Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Журналы инструктажа на рабочем месте

Журналы инструктажа на рабочем месте

Для чего нужен журнал регистрации инструктажа на рабочем месте?


> > Жизнь и здоровье сотрудника является важным вопросом для работодателя. Помимо этого, за это предусмотрена ответственность непосредственно самого работодателя. Самое главное что необходимо сделать работодателям – создать условия, которые будут соответствовать требованиям техники безопасности на производстве.

Помимо различной документации, требуется регулярно проводить инструктаж. К тому же это должно быть закреплено в официальном документе.

Каждый сотрудник на том или ином производстве должно проходить инструктаж с периодичностью, которая установлена регламентов производства. Таким образом, работодатель частично снимает с себя ответственность, однако, это не говорит о том, что ответственность за сотрудников с него будет снята.

Правильно заполняем журналы регистрации инструктажей

13.07.2015 29 319Темы: ,Работа специалистов по охране труда связана с заполнением большого количества форм документов, таких как, например, журналы.

Сегодня мы поговорим о том, как оформляется журнал, в котором фиксируется регистрация прохождения инструктажа, а также рассмотрим образец заполнения такого типа журналов.

Несмотря на многообразие нормативных правовых актов, регламентирующих наличие тех или иных журналов, можно выделить общие принципы ведения данных форм документов. пронумерован. Вы можете нумеровать страницы или листы журнала, менее трудоемким будет нумерация листов;прошнурован.С помощью чего вы будете осуществлять шнуровку выбирать вам: это может быть шпагат, льняной шнур, лента, прошивная капроновая нить и т.д.

Концы шнуровочного материала должны быть выпущены на обложке журнала или на его последнем листе и закреплены наклейкой так, чтобы концы шнуровки оставались видимы. Чтобы исключить неудобства при использовании прошнурованного журнала, длина выпущенных концов шнуровки должны быть, как минимум, 5 см.См.

рисунок;подписан лицом, ответственным за его ведение.

Требования к ведению журнала:

  • Данные о каждом последующем обучении вводятся в хронологическом порядке сверху вниз.
  • 6-я графа подлежит заполнению исключительно при внеплановом обучении, в иных случаях она остаётся пустой.
  • При первичном инструктаже и во время стажировки заполняются графы под номерами с 10 по 12, в остальных случаях они пустуют.
  • Фамилию, имя и отчество сотрудников, прошедших инструктаж, следует писать полностью, а не инициалами.
  • Запрещено заполнение таблицы по вертикали.
  • Заполнять таблицу нужно без пропуска строк.

Образец заполнения: Этот пример заполнения актуален при инструкциях следующих видов:

  1. пожарной;
  2. радиационной;
  3. электробезопасности.
  4. экологической;

Поскольку в журнале содержатся отметки о проведении обучения разных видов, допускается разделение документа по страницам со следующим учётом:

Поделиться Facebook Twitter VKontakte Odnoklassniki WhatsApp Telegram Viber Поделиться по почте Распечатать Система стандартов безопасности труда предусматривает наличие в любой организации журнала, в котором отмечается прохождение персоналом соответствующего инструктажа. Такой документ должен быть у каждого работодателя для подтверждения того факта, что организация должным образом исполняет все требования по охране труда.

Оглавление статьи

    1 Как проводится инструктаж на рабочем месте2 Каким бывает инструктаж3 Как правильно заполнять журнал инструктажа4 Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте образецКак проводится инструктаж на рабочем месте

    Основными считаются первичный и повторный виды инструктажей, которые проводятся непосредственным руководителем подразделения или мастером.

Журнал инструктажа по технике безопасности


Поделиться Facebook Twitter VKontakte Odnoklassniki WhatsApp Telegram Viber Поделиться по почте Распечатать Для обеспечения нормальной деятельности предприятия и избежания чрезвычайных ситуаций, независимо от условий труда, необходимо соблюдать правила по технике безопасности.

С этой целью законодательство обязывает юридические лица проводить обучение и инструктажи со своими работниками, и отражать сведения об этом в специальных книгах — журналах регистрации проведения инструктажей по технике безопасности. Оглавление статьи

    1 Виды инструктажа по технике безопасности2 Кто назначается ответственным и кто ведет журнал3 Порядок ведения журнала по ТБ и образец заполнения4 Обязанности работодателя и работника5 Штрафы, если инструктаж не проводится и журнал не ведется6 Журнал по технике безопасности скачатьВиды инструктажа по технике безопасности

Правила введения и заполнения журнала регистрации инструктажей на рабочем месте

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Журнал регистрации инструктажа является обязательным документом, который должен присутствовать на предприятии для обеспечения соответствия его нормативам охраны труда. При этом предусмотрено строгое государственное регулирование таковых документов, в частности — их формы, внешнего вида и правил заполнения.

В статье рассмотрим, как правильно заполнять журналы регистрации инструктажа. 1. Правовое регулирование и стандарты по журналам регистрации инструктажа 2.

Данным стандартом предусматривается введение единой формы такового документа,

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте — образец

Охрана труда Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

Виды инструктажа по безопасности 3. Порядок заполнения журнала регистрации инструктажаГлавным нормативом, в соответствии с которым обеспечивается ведение и заполнение журналов регистрации инструктажа, является национальный стандарт ГОСТ Р 12.0.004-90 «ССБТ Организация обучения безопасности труда».
сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 18 марта 2019 Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте — документ, который должно своевременно заполнять кадровое подразделение фирмы.

Для чего он нужен и какой должна быть его структура, расскажем в нашей статье. Рассматриваемый документ применяется фирмами в целях учета инструктажей всех типов, предусмотренных нормами ГОСТ 12.0.004-90, кроме вводного, т. е. в целях учета первичного, повторного, а также внепланового инструктажа. Для отражения проведенных вводных инструктажей используется другой журнал.

Зачем нужен журнал инструктажа на рабочем месте

Костров Никита Автор PPT.RU 27 января 2019 Как бы печально это ни звучало, но абсолютно на любом производственном предприятии рано или поздно происходят несчастные случаи.

Причины всегда связаны с человеческим фактором: усталость персонала, монотонность труда, иногда пренебрежение техникой безопасности. Панацеи не существует, но элементарное и периодическое напоминание работникам о вредных и опасных производственных факторах является эффективным инструментом по снижению травматизма.

Одним из первых таких инструментов является первичный инструктаж, сведения о котором заносятся в журнал проведения инструктажа на рабочем месте. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Скачать журнал регистрации инструктажа на рабочем месте можно в конце статьи. Закон, а именно пункт 2.1.4 Порядка проведения обучения по охране труда, утвержденного Постановлениями Минтруда России и

Зачем нужен журнал инструктажа на рабочем месте

Copyright: Фотобанк Лори Вопросам безопасности труда в правоотношениях между работодателем и работником, государство уделяет особое внимание.

И это объяснимо – от случайностей, служебной или личной халатности, которые могут привести к необратимым последствиям, не застрахован никто. Чтобы избежать такой вероятности, законодатель работодателя организовывать многоступенчатную систему ОТ (охраны труда) и проведение с персоналом инструктажей, которые по назначению разделяются на несколько видов, один из которых – инструктаж, проводимый непосредственно на рабочем месте.
Расскажем, в каком формате должно проводиться первичное и периодическое инструктирование на рабочем месте и где фиксируется их проведение.