Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Закон рф о запрете феервергов

Закон рф о запрете феервергов

Новости


Фейерверки относятся к пиротехническим изделиям, и в соответствии с п. 13 Постановления Правительства РФ от 22.12.2009 № 1052

«Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий»

их применение запрещается: — в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения; — на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи; — на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений); — на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях; — во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования; — на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов РФ, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Закон о использовании пиротехники

admin 09.06.2018 09.06.2018Консультации Оглавление:

  1. Заманчивое предложение
  2. Ответ эксперта
  3. Законодательство и пиротехника
      • Законодательные особенности
      • Мнение экспертов
    • Заманчивое предложение
    • Законодательные особенности
    • Мнение экспертов
    • Ответ эксперта
  4. Пиротехника: Новый год без последствий
  5. Законодательные особенности
  6. Смотрите так же:
  7. Законодательство
    • Административная и уголовная ответственность
    • Смотрите так же:
  8. Мнение экспертов
  9. Административная и уголовная ответственность
  10. Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий»

Пиротехника: Новый год без последствий Приближаются новогодние праздники, которые в России принято отмечать шумно, с использованием всевозможных фейерверков, петард и другой пиротехники. Но следует знать, что неправильное обращение с ними может представлять серьезную опасность.

За что могут наказать любителей фейерверков?

Фейерверк — безопасное развлечение, если соблюдать все меры предосторожности.

Фото: Владимир МартьяновВ последние годы появилось много любителей запускать петарды прямо во дворах.

При этом одни любуются зрелищем, а другие возмущаются, считая такие действия нарушением общественного порядка.

О правилах использования и продажи пиротехнических изделий «ОГ» рассказал прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Михаил КОРОСТЕЛЁВ.— Михаил Александрович, какие фейерверки могут запускать жители города или любого другого населённого пункта?— На территории нашей страны действует технический регламент Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий».

Рекомендуем прочесть:  Статья разбой сколько лет дают

Запуск фейерверков в общественных местах закон

— — При продаже пиротехнических изделий продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия этих изделий установленным требованиям, о наличии сертификата или декларации о соответствии и по требованию потребителя знакомит его со следующими документами: а) копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат; б) товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший).

В соответствии с ним пиротехнические изделия бывают бытового и технического назначения.

Покупать пиротехнику рекомендуется в специализированных магазинах и других торговых точках, где продают только сертифицированную продукцию.

Для каждого пиротехнического изделия обязательно наличие подробной инструкции по применению на русском языке, содержащей название завода изготовителя, дату изготовления, срок хранения и правила пользования изделием. Перед применением требуется внимательно прочитать инструкцию. Опасность применения пиротехники Условно фейерверки можно разделить на две большие группы: простые и сложные.

Применение простых фейерверков не требует специальных знаний и навыков. Такие изделия можно без труда использовать самостоятельно, если внимательно прочитать инструкцию, соблюдать меры технической безопасности, указанные на упаковке, и, конечно же, руководствоваться здравым смыслом. Самые распространенные среди простейших пиротехнических средств — хлопушки и бенгальские огни.

В России запретили использование пиротехники в общественных местах

В России запрещено использование пиротехники в помещениях и в местах с массовым пребыванием людей, сообщил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

«Премьер-министр , утвердившее требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий. Документ утвердил определенные требования к местам, осуществляющим розничную продажу пиротехники», — сказал журналистам Юрий Дешевых. Теперь, согласно постановлению правительства, запрещается использовать пиротехнические изделия в любых помещениях, а также при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, в том числе на стадионе, а также во время митингов.

Ужесточены требования и к розничной продаже петард и фейерверков.

«Они должны продаваться только на последних этажах зданий.

При этом места, где продается пиротехника, должны быть оборудованы специальными витринами, чтобы покупатель не имел к ним прямого доступа.

Постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 г.

N 1052 г. Москва «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий»

В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О пожарной безопасности» Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин Требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий 1. Настоящие требования определяют противопожарный режим, обязательный для соблюдения и исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями (далее -организации), их должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства (далее — граждане), в целях обеспечения пожарной безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества.

Полиция сможет штрафовать за запуск фейерверков в ночное время

В Москве запретят по ночам запускать фейерверкиМВД РФ и московские власти заключат соглашение, позволяющее полиции штрафовать любителей фейерверков и петард, которые мешают москвичам спать по ночам.

Как рассказал M24.ru глава столичной полиции Анатолий Якунин, пока московская полиция не может наказывать нарушителей закона о тишине, так как это городской, а не федеральный нормативный акт. Между тем в новогоднюю ночь, согласно столичному законодательству, пускать фейерверки можно только на специальных площадках, штраф за пиротехнику во дворах — до 2 тысяч рублей. «Сотрудники полиции не имеют правовых оснований для составления протоколов по административным правонарушениям, предусмотренным КоАП Москвы, до заключения соответствующего соглашения между МВД России и правительством Москвы.

В настоящее время МВД России разрабатывается типовой проект данного соглашения», — пояснил Якунин. КоАП

Как штрафуют за запуск фейерверков в неположенном месте?

Отвечает адвокат Олег Сухов: — Правительство Москвы организовало 112 площадок, где горожанам разрешено запускать пиротехнику в новогодние праздники.

Если вы будете взрывать петарды именно там, не забывая при этом мер предосторожности, то у вас гарантированно не возникнет никаких проблем с силами правопорядка. В настоящий момент закон не предусматривает какой-либо ответственности за запуск фейерверков в местах, которые находятся за пределами этих самых площадок.

Но есть вероятность, что вас оштрафуют на сумму в размере от 1,5 до 2 тыс. за запуск фейерверков в период с 23 часов до 7 часов.