Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Закон об оскорблении власти текст читать

Закон об оскорблении власти текст читать

Вступил в силу закон «об оскорблении власти»: Суть закона


FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиВступил в силу закон «об оскорблении власти». Что теперь будет с комментариями? Разбираемся в нюансах нового запрета и в том, чем он грозит всем нам.29 марта вступил в силу закон о неуважении к власти, который был подписан В.Путиным на прошлой неделе.

Совет по правам человека при президенте России, правозащитники и журналисты выступали против его принятия, но, несмотря на волну протестов, законопроекту, внесённому сенатором Клишасом, был дан ход.Новый закон о неуважении власти вносит поправки в статью 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство») и в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации»). Согласно этим изменениям, если на информационном ресурсе будут обнаружены материалы, «предназначенные для неограниченного круга лиц, выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

  1. Актуальные темы:
  1. 16 Августа 2019
  2. 16 Августа 2019
  3. 16 Августа 2019

19 Марта 2019 Владимир Путин подписал закон, который предусматривает блокировку в Сети материалов, оскорбляющих общество, государство, органы власти и госсимволы. Соответствующий опубликован на официальном портале правовой информации 18 марта.

Согласно ему, закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» дополнит новая ст. 15.11. Она определяет порядок ограничения доступа к информации, которая выражает в неприличной форме «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ».
Так, в случае обнаружения такой информации Генпрокурор или его заместители обратятся в Роскомнадзор с требованием удалить ее. А если она не будет удалена, доступ к ресурсам, содержащим ее, ограничат.

Штраф за оскорбление власти. Первый пошёл!

В России с 29 марта 2019 года действует закон «Об ответственности за оскорбление власти».

31 марта 2019 года «блогерок» Юрий Картыжев из Нижнего Новгорода публично, на своей страничке ВКонтакте обозвал некрасивыми словами Владимира Путина. Был «пойман» на этом и теперь обязан выплатить 30000 рублей (тридцать тысяч) в пользу штрафа по вышеозначенному закону. Как сказано на официальном сайте Чудовского районного суда, «31 марта 2019 года К., находясь дома в г.

Малая Вишера разместил в сети «Интернет» в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ».Ну что?

Рекомендуем прочесть:  Документы в гаи на переоформление

Поднялся ВОЙ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА!

Обсуждения в сети, насколько наша Власть коварна и жестока, как она карает народ за всякую ерунду.

Штрафы за оскорбление власти: что говорит закон

18 марта подписан закон, который СМИ назвали законом об оскорблении власти.

Мы ожидали, что коллеги из уважаемых изданий будут писать об этом законе полную дичь, а их читатели не будут это читать, а будут сразу возмущаться в комментариях. Так и произошло.Источник:Когда дым рассеялся, мы спокойно прочитали документы.

Вот что написано в законе и как грамотно критиковать власть, чтобы не получить штраф.Появились такие нововведения:В интернете нельзя распространять информацию с такими одновременными признаками: неприличная форма, оскорбление достоинства и нравственности, явное неуважение к обществу, государству и органам власти.Это считается мелким хулиганством.За такое могут оштрафовать на 30 000 и даже на 100 000 рублей.
Повторное нарушение стоит дороже.Это административная ответственность — и только для физлиц старше 16 лет.Сайт с оскорбительными

В соцсетях больше нельзя шутить о Путине и Госдуме. Как работает новый закон об оскорблении чувств власти

Президент Владимир Путин официально фейковые новости и оскорблять власть.

Несмотря на многочисленные заявления , с сегодняшнего дня неудачная шутка или высказывание в адрес представителей власти будут приравниваться к хулиганству. В законе прописано, что огромные штрафы или реальный срок можно получить за распространение информации, «выражающей в неприличной форме явное неуважение» к:

  1. Конституции РФ;
  2. российским судам.
  3. обществу;
  4. флагу, гербу и гимну РФ;
  5. правительству РФ;
  6. президенту РФ;
  7. государству;
  8. Государственной думе;
  9. Совету Федерации;

То есть наказывать за оскорбление губернаторов и мэров по новому закону вас не будут — поправки, добавляющие в перечень нарушений оскорбление муниципальной власти и символов субъектов Федерации, отклонила еще Госдума. Это информация,

«выраженная в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность»

.

Законопроект об ответственности за оскорбление власти прошел первое чтение

законопроектом предлагается определить порядок ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и госорганам. Если материалы с такой информацией, предназначенные для неограниченного круга лиц, обнаружены, в том числе в интернете, то Генеральный прокурор РФ или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такие сведения. На основании такого обращения Роскомнадзор сразу направляет операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу, на котором размещена такая информация, а также определяет хостинг-провайдера этого ресурса и направляет ему уведомление о нарушении порядка распространения сведений и требование о принятии мер по их удалению.После этого оператор связи, получивший требование ведомства, обязан незамедлительно ограничить доступ к соответствующему ресурсу.

В свою очередь хостинг-провайдер в течение суток с момента получения уведомления Роскомнадзора обязан проинформировать об этом обслуживаемого им владельца ресурса и уведомить его о необходимости оперативно удалить распространяемую с нарушением закона информацию. Если же владелец ресурса удалил эти материалы, то он должен направить уведомление об этом в Роскомнадзор, который после проведения проверки достоверности этого уведомления незамедлительно уведомляет оператора связи о возобновлении доступа к информационному ресурсу. После

Путин подписал закон о наказании за оскорбление власти

Владимир Путин подписал закон, который предусматривает блокировку в Сети материалов, оскорбляющих общество, государство, органы власти и госсимволы.

Соответствующий опубликован на официальном портале правовой информации 18 марта.

Согласно ему, закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» дополнит новая ст. 15.11. Она определяет порядок ограничения доступа к информации, которая выражает в неприличной форме «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

Законодательство Так, в случае обнаружения такой информации Генпрокурор или его заместители обратятся в Роскомнадзор с требованием удалить ее.

А если она не будет удалена, доступ к ресурсам, содержащим ее, ограничат.Для этого Роскомнадзор должен будет направить хостинг-провайдеру уведомление о необходимости принять соответствующие меры.

Аналитика

14 Августа 2019 Как стало известно , саратовский губернатор Валерий Радаев распорядился объявить конкурс по формированию (обновлению) резерва управленческих кадров.

Контроль за исполнением этого поручения возложен на руководителя аппарата губернатора Олесю Горячеву.

Казалось бы, ну что здесь удивительного, ведь г-жа Горячева уже много лет (по крайней мере с момента первого назначения Радаева на должность главы региона) руководить его аппаратом, кому, как не ей отвечать за кадры. Но вопрос возникает тогда, когда мы пытаемся узнать об этом чиновнике хоть какую-то информацию.
Кроме того, Валерий Радаев по-прежнему действует в режиме единоличного правления, хотя и в рамках им же реорганизованного правительства Саратовской области 12 Августа 2019 В преддверии политического кризиса, наступление которого не за горами, очень важно определить, в какой системе политических координат сегодня оказалась наша Родина.

Как не разориться на штрафах за фейки и оскорбление власти. Краткий справочник

Правообладатель иллюстрации Zuma/TASS В пятницу, 29 марта, в России вступают в силу законы об ответственности за оскорбление власти и распространение «фейковых» новостей в интернете. Несмотря на критику, сопровождавшую рассмотрение и принятие законопроектов парламентариями, 18 марта президент Владимир Путин поставил свою подпись на документах.Для граждан нарушение этих законов грозит крупными штрафами и даже административным арестом, а для интернет-ресурсов и СМИ — внесудебной блокировкой.Что нужно знать о новых ограничениях, чтобы этого избежать?Действие распространяется на информацию, которая в неприличной и оскорбительной форме выражает «явное неуважение» к обществу, государству, государственным символам (флаг, герб и гимн), конституции и органам власти.