Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Закон об акционировании почты россии скачать бесплатно

Закон об акционировании почты россии скачать бесплатно

Законопроект об акционировании «Почты России» рекомендован ко второму чтению

  1. 10.05.2018

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям , Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, заместитель руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Роман Богданов, генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов. Выступая с докладом, Председатель профильного комитета Николай Николаев отметил, что разработан для комплексного совершенствования системы оказания услуг почтовой связи и обеспечения высокого качества предоставляемых услуг.Он сообщил, что рекомендуемыми Комитетом к принятию во втором чтении поправками предлагается переименовать высший орган управления из «общего собрания акционеров» в «единого акционера».Кроме

Почтальонам готовят хорошее общество

Правительство уже вносило аналогичный законопроект в 2014 году, но он так и не получил движения.

Там не учитывались вопросы, которые справедливо беспокоят сенаторов и депутатов, отметилглава Минкомсвязи Николай Никифоров, представляя журналистам новый документ. В нем, по его словам, учтены все нюансы с тем, чтобы «Почта России» сохранила свои социальные функции (речь идет о сохранении убыточных отделений почтовой связи) и коллектив — в ходе акционирования сокращений не произойдет.
Глава «Почты России» Николай Подгузов также пообещал сохранить почтовые отделения на территории всей страны и социальные гарантии для сотрудников почты после создания акционерного общества.После акционирования сотрудникам «Почты России» обещают регулярные повышения зарплатВ законопроекте прописано, что закрыть отделение связи можно будет на основании решения совета директоров и по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, который курирует вопросы связи.

В России утверждены поправки в Правила оказания услуг почтовой связи

9 апреля вступает в силу новая редакция Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденная приказом Минкомсвязи РФ. В документе официально закрепляется возможность отказа клиента от получения бумажных извещений.

Пользователь услуг почтовой связи сможет использовать альтернативные способы оповещения о поступлении в его адрес отправлений, например, через sms, push-уведомления в мобильном приложении или по e-mail. Закреплена возможность выдачи почтового отправления с идентификацией пользователя посредством информационно-коммуникационных технологий, предусмотренных федеральным почтовым оператором, без предъявления получателем удостоверения личности и заполнения типового извещения.

«Почту России» отправляют на акционирование

Минкомсвязи подготовило проект закона о смене формы собственности компании.

При этом альтернативные способы идентификации клиентов будут использоваться наряду с существующим. Напомним, что во всех отделениях Почты России в Москве и Московской области клиенты уже могут получить отправления, не требующие оплаты, с помощью простой электронной подписи.
Но основным владельцем пока останется государство. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации внесло в правительство проект федерального закона «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», говорится в сообщении ведомства. В ведомстве рассчитывают, что законопроект будет внесен в Госдуму уже весной.
Согласно документу, ФГУП «Почта России» будет преобразовано в открытое акционерное общество, на 100% принадлежащее государству.

Перед акционированием «Почту России» предстоит исключить из перечня стратегических предприятий. Минкомсвязи ожидает, что это произойдет до конца II квартала 2014 г.

Планы акционировать «Почту России» появились у российских властей уже давно. Еще в 2004 году тогдашний гендиректор предприятия Игорь Сырцов заявил:

Акционирование «Почты России» начнется в октябре

Процесс преобразования «Почты России» в акционерное общество начнется в октябре.

Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволит начать эту процедуру.Было еще несколько законопроектов, но они не прошли Госдуму, так как депутаты видели риски, что почтовое предприятие будет разделено.

И государство потеряет над ним контроль. В той редакции, которая принята парламентом, четко прописано, что сто процентов акций акционерного общества будет принадлежать государству. Функции единственного акционера перейдут к Росимуществу, уточнил глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, который был одним из авторов закона.Что касается совета директоров, то в него, как и положено акционерному обществу с госучастием, войдут представители правительства и отраслевого министерства.

Список кандидатов, которые в него могут войти, пока не оглашался, ведь закон не прошел еще всю процедуру принятия.

Федеральный закон от 29 июня 2019 г.

N 171-ФЗ «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», основах деятельности акционерного общества «Почта России» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»


Принят Государственной Думой 21 июня 2019 годаОдобрен Советом Федерации 27 июня 2019 годаГлава 1. Основные положенияСтатья 1. Цели и сфера применения настоящего Федерального закона1.

Акционерное общество «Почта России» (далее — Общество) создается в целях обеспечения прав граждан свободно получать, передавать и распространять информацию при условии обеспечения тайны переписки, почтовых, телеграфных и иных сообщений, реализации одинаковых возможностей пользования качественными услугами почтовой связи всеми категориями граждан независимо от их места нахождения, создания и поддержания в приоритетном порядке условий удовлетворения социальных интересов граждан, включая право на доставку и выдачу пенсий, пособий, других выплат, а также в целях обеспечения необходимых условий доступа к широкому кругу торговых, транспортных, финансовых и иных услуг, формирования условий для эффективного функционирования

Путин подписал закон об акционировании «Почты России»

Политика Новости

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Первый президент СССР Михаил Горбачев обсудил на встрече с мальтийским министром иностранных дел Кармело Абела мероприятия, которые «планируется провести на Мальте в связи с предстоящим 30-летием встречи президента СССР Горбачева и президента США Джорджа Буша», «Интерфаксу» в пресс-службе «Горбачев-фонда».

По словам Абела, мероприятия позволят напомнить о важнейшем событии для международных отношений, будут

«способствовать серьезным размышлениям о положении в области разоружения»

, уточнили в пресс-службе.

Горбачев на встрече отметил важность

Разделят по акции

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям одобрил проект закона о преобразовании «Почты России» из ФГУП в акционерное общество.

В первом чтении он будет рассмотрен Думой 10 мая.

Правительство в целом поддерживает законопроект, со стороны Росимущества есть точечные поправки, отметил и.о.

главы Минкомсвязи Николай Никифоров.Закон даст больше возможностей почтовому оператору по привлечению средств, повышению эффективности управления. Кроме того, в нем указано, что «Почта России» будет оказывать базовые государственные услуги (подача документов, оплата госпошлины), взяв отчасти на себя роль многофункциональных центров «Мои документы».
Речь идет о населенных пунктах, где еще нет интернета и, соответственно, невозможно воспользоваться порталом госуслуг, пояснил в беседе с «РГ» Николай Никифоров.На заседании комитета депутаты предложили поправку о том, что

Новый законопроект об акционировании «Почты России» внесён в Госдуму

По инициативе депутатов в Госдуму об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», основах деятельности создаваемого акционерного общества и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Как следует из , «Почта» должна будет превратиться в открытое акционерное общество.

При этом АО включается в план приватизации, 100% его акций останется у государства.

Законопроект добавляет к основным видам деятельности «Почты» обеспечение доступа к госуслугам в электронной форме, оказание транспортных и экспедиционных услуг, финансовых услуг при содействии финорганизаций, услуг по размещению рекламы. Также «Почта» должна оказывать услуги местной, междугородной и международной телефонной, факсимильной, телеграфной связи, коллективного доступа к Интернету.