Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Заявление на установку лежачего полицейского образец

Лежачий полицейский: законность, установка и демонтаж


«Лежачими полицейскими» в простонародье называют искусственную неровность, предназначенную для вынужденного снижения скорости в зонах риска: около детсадов, школьных учреждений, около пешеходных переходов, там, где поток людей довольно значителен и т.д. Некоторым участникам дорожного движения «лежачие полицейские» не по нраву — они доставляют лишь дискомфорт, а некоторым, наоборот, их не хватает на каких-то участках дорог, например, из-за того, что невозможно пересечь дорогу.

В нашей сегодняшней статье речь пойдёт о том, законна ли установка «лежачих полицейских» и как правильно это делать? В первую очередь необходимо отметить, что законом запрещена самостоятельная установка «лежачих полицейских» на дорогах общего пользования, к которым относятся и дворы «многоквартирников». Единственное, что можно сделать при возникновении такого желания — это обращение в государственные органы с подобным предложением, при этом, желательно, указать причину данной необходимости.

Сделать это достаточно просто.

Заявление на установку искусственной неровности

Содержание: Заявление на установку лежачего полицейского: как добиться установки ИДН на нужную территорию В случае отсутствия искусственной неровности на дорожном участке, соответствующем условиям, указанным в ГОСТ Р 52605-2006 с наименованием «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования.

Если рассматриваемый отрезок дороги, на котором предполагается укладка искусственной неровности, находится: на расстоянии 10-15 метров от пешеходного перехода, не оборудованного светофором и, располагающегося в непосредственной близости к учебным и воспитательным учреждениям;

plbarber.ru

Здравствуйте, меня зовут Наталья, я мама двоих детей (6 лет и 3 года) очень обеспакоина данной ситуацией.

Правила применения», гражданин вправе направить официальное заявление на установку лежачего полицейского в местную администрацию. Самовольная укладка ИДН без сопутствующего разрешения преследуется по закону (статья 12.33 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Писала заявление главе администрации г. Валуйки о решении проблемы, но сегодня получила отказ по телефону некой Еленой Леонидовной (фамилию не назвала) в грубой форме и с сарказмом. Предложила мне стоять и записывать номера автомашин, которые нарушают скоростной режим и носить в ГАИ. В нашем спальном районе (жилой частный сектор) внутри жилой зоны идет проезжая дорога, по которой автотранспорт осуществляет по объездной дороге двухстороннее движение.

Я живу в одном из этих домов.

Рекомендуем прочесть:  Оценка при вкладе в имущество ооо

Также дорога является сквозной, чем пользуются автомобилисты. Тратуары отсутствуют. Пешеходных дублеров нет.

Дорога длинная идет вдоль, и чтобы выйти на другую улицу мне нужно идти по ней. А когда с двух сторон встречаются машины и начиная пропускать друг друга, т. ​ Лежачие полицейские на дороги общего пользования, в том числе в общих дворах многоквартирных домов нельзя.

sergey2026

ВНИМАНИЕ!Шапка и концовка у всех заявлений одинаковая.

Все, что отмечено [курсивом] заменяйте на свои данные. Все, что отмечено жирным – измененная часть шаблона под различные ситуации. Поехали!:ЯМЫНачальнику [ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Мелёхину Андрею Сергеевичу]От [Рычкова Сергея Сергеевича]Адрес: [455ххх, г. Магнитогорск, ул. ххх, д. ххх, кв.
ххх]Заявление[09.07.2012 г.] мною на территории дороги по адресу: [Челябинская область, г.

Магнитогорск, пр. Ленина 61/1()] были обнаружены повреждения дорожного полотна, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. Статьей 1 ФЗ «О безопасности дорожного

Советник

Содержание: Производство и монтаж средств организации дорожного движения и парковки Крым: +7 (365) 277-72-48 Краснодар: +7 (861) 944 22 74 Ростов-на-Дону: +7 (863) 303 40 89 Сочи: +7 (862) 244-01-15 Для решения вопроса о снижении на определенном участке скорости автотранспорта принудительно, в целях предотвращения аварийных ситуаций, необходимо, в первую очередь, подать официальное заявление на установку лежачего полицейского.

Рассматривает вопрос и дает или не дает разрешение на укладку данного устройства администрация района. Документ обычно составляется группой родителей или других заинтересованных лиц, если есть угроза безопасности наезда на детей при переходе дорог у школ, спортплощадок, детских садов.

Ускорить решение проблемы поможет ее краткое и аргументированное описание, подтверждение изложенных фактов с помощью приложенных фотографий.

Для усиления эффекта и форсирования процесса обсуждений и согласований подключают как можно больше единомышленников или местных депутатов.

Заявление на установку лежачего полицейского образец

› Заявление Мы, нижеподписавшиеся, проживаем в ЖК «Алексеевская роща».

Между многоквартирными домами №6, №8 и детской площадкой расположенной внутри жилой зоны (детская площадка не огорожена от проезжей части), идет проезжая дорога, по которой автотранспорт осуществляет подъезд к домам.

Указанная дорога является прямым участком сквозь весь микрорайон, чем и пользуются сотни автомобилистов объезжающих районные пробки через нашу жилую зону. Просьба принять меры по обеспечению безопасности в местах, где уровень опасности превышает допустимую норму (территория, прилегающая к детским площадкам), а именно: расположить на дороге, в местах — напротив детской площадки так называемых «лежащих полицейских» (искусственные неровности) для ограничения скорости движения проезжающего автотранспорта. Приложение №1 «Список жителей ЖК «Алексеевская роща», к Заявлению на установку «лежачих полицейских» ______ лист__

Как самостоятельно установить лежачего полицейского?

→ Нередко участники дорожного движения выступают за установку на дорожном полотне .

Зачастую возникает и необходимость установить лежачий полицейский во дворе.

Монтаж подобного дорожного оснащения осуществляется согласно определенным правилам. Граждане в случае отсутствия лежачего полицейского на участке дороги, соответствующем условиям, зафиксированным в ГОСТе, имеют право направить официальное заявление на монтаж ИДН в местную администрацию. Укладка ИДН без соответствующего разрешения является противоправным действием и преследуется законом.

укладывается на участке трассы, не оборудованном светофором.

Этот участок должен соответствовать одному из требований: Находится вблизи учебного или воспитательного учреждения. Располагается недалеко от детских или спортивных объектов. Находится вблизи жилой зоны или места большого скопления людей (вокзалов, аэропортов, парков, торговых и развлекательных центров)

Заявление о лежачем полицейском

Даже школьники знают, что такое «лежачий полицейский».

Сами автолюбители это новшество не особо жалуют и дело здесь не только в традиционно сложившихся стереотипах отношений. Проезжая мимо настоящего полицейского вы не рискуете сильно повредить автомобиль.

Стойки, шаровые опоры, рулевые тяги, тюнинговые навороты остаются такими же, какими они были и до встречи с инспектором.

Другое дело проехать по неровному участку без предупреждающих знаков, что в темное время суток означает не только удар по подвеске, но зачастую и по голове — крышей авто.

Самое парадоксальное в том, что от таких неформатных неровностей нередко страдают и те, в чьих интересах они и устанавливались — пешеходы, дети и пенсионеры, которые спотыкаются на жестких возвышениях.

Проложить искусственную неровность.
Алматинка Алия Аширова рассказала, как, возвращаясь поздно вечером с работы при сумках и авоське, не заметила впотьмах свежеустановленного лежачего полицейского во дворе своего дома по Жарокова — Джамбула.
Образец документа?

  1. 2 630 публикаций
  2. Members
  3. 538

Хочу, чтобы на моей улице уложили искусственную неровность.

Кто-нибудь может дать мне образец просительного докУмента и указать примерно в какую инстанцию следует его отсылать?

0

  1. 22
  2. Город:&nbspХимки
  3. Имя:&nbspАндрей Алексеевич К.
  4. Members
  5. 168 публикаций

Как объяснили в столичном Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, устройством искусственных дорожных неровностей (ИДН), то есть «лежачих полицейских», должны заниматься префектуры округов. Разрешение на укладку такого препятствия на автотрассе выдает объединение административно-технических инспекций города (ОАТИ) совместно с управлением ГИБДД Москвы.