Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Задачи на логику на собеседовании it

Задачи на логику на собеседовании it

Задачи на собеседованиях от Acronis и решения задач от Custis


Содержание статьи

  • Примеры задач
  • Пример 1
  • Пример 2
  • Пример 3
  • Пример 4
  • Пример 5
  • Пример 6
  • Пример 7
  • Пример 8
  • Задачи от Acronis
  • Задача 1
  • Задача 2
  • Решение задач от компании Custis
  • Задача для разработчиков Oracle
  • Ответ (приведенное решение нестандартное и требует владения особой уличной магией Oracle, но есть и другие варианты)
  • Задача для разработчиков C#
  • , Логические и математические задачи, которые часто дают кандидатам на собеседованиях, чтобы понять их логику суждения. Некоторые из них заведомо не имеют правильного решения. Это делается для того, что понять способность кандидата рассуждать и строить логические цепочки. У вас имеется 8 шариков одинакового вида и размера.

    Как найти более тяжёлый шарик, используя весы и имея право всего на два взвешивания? Ответ: Отберите 6 шариков, разделите их на группы по 3 шарика и положите на весы.

    Группа с более тяжёлым шариком перевесит чашу. Выберите любые 2 шарика из этой тройки и взвесьте.

    Если тяжёлый шарик среди них, вы это узнаете; если они весят одинаково — тяжёлый тот, что остался. Если же более тяжелого шарика в группах по 3 шарика не оказалось, он — среди 2 оставшихся У вас 50 мотоциклов с заполненным топливом баком, которого хватает на 100 км езды.

    Используя эти 50 мотоциклов, как далеко вы сможете заехать (учитывая, что изначально они находятся в одной условной точке)?

    15 логических задач, которые стало модным предлагать на собеседовании (15 фото)

    Так уж вышло, что при приеме сотрудника на офисную должность работодатели стараются подойти к вопросу креативно и предложить в качестве одного из испытаний несколько логических задач.

    Причем, зачастую, список таких задач у разных работодателей один и тот же:) Так что перед собеседованием не поленитесь потренироваться, ну, или хотя бы запомнить ответы 🙂 Человек этот очень маленького роста (лилипут).

    Самостоятельно до кнопки 17-го этажа дотягивается он только зонтиком или просит кого-нибудь нажать на эту кнопку. Уносящийся течением воздуха шар находится в покое по отношению к окружающему воздуху, потому флаги не станут развеваться на ветру ни в какую сторону, а будут свисать вниз, как в безветрие.

    Если сферическое или овальное яйцо укатилось бы, то оно бы двигалось по прямой. А вот асимметрич­ные яйца, у которых один конец тупой, а другой острый, при скатывании стремятся катиться по кругу.

    Задачи на логику на собеседовании (с ответами)

    Задачи на логику – распространенный инструмент HR-менеджеров для оценки соискателей.

    Рекомендуем прочесть:  Как правильно отказать 116 ук рф

    Не на каждом собеседовании вам предложат заумные задачки и головоломки, но такая вероятность есть.

    Причем, если вы ранее не сталкивались с тем, что вам задают задачи на собеседовании, можно растеряться.

    Ну, например, такая задача-вопрос: Есть ли на Земле место, где оба конца стрелки компаса указывают на север? Оказывается, такое место есть.

    Это Южный полюс. Поскольку вокруг него – только север, куда ни повернись, то оба конца стрелки компаса в этой точке смотрят на север. Для решения нужно немножко знаний из школьного курса географии и догадливость. И хладнокровие: если сразу позволить себя сбить с толку вопросом, то способность думать может впасть в кому.

    И тогда случится наименее желательное: вы начнете нервничать, будете думать долго, не желая признавать поражение, и, в конце концов, скажете, что не знаете ответа.

    Задачи с собеседований.

    Три адекватные задачки на «подумать»

    1 июля 2017 в 21:37 И снова про собеседования. Некоторые простые задачи порой вызывают затруднение.

    В этом посте я хочу рассмотреть три задачки с собеседований, которые мне понравились, потому что к их решению можно прийти самим, но чуток подумать все равно придется. Дана упорядоченная последовательность чисел от 1 до N.

    Из нее удалили одно число, а оставшиеся перемешали. Найти удаленное число. С толку сбивает только одна фраза «упорядоченная последовательность», она-то и может натолкнуть на использование сортировки для решения данной задачи. Программисты довольно часто пользуются готовыми библиотеками и фреймворками, поэтому при решении задач автоматом обдумываешь, что будешь использовать из библиотеки.

    Для многих программистов единственным очевидным решением является сортировка полученной последовательности и далее поэлементное сравнение исходной и отсортированной последовательностей до первого несовпадения.

    Собеседование: логические задачи (часть 1)

    » » »

    Author: Дек 7, 2016 in , Бывало ли с вами такое, что во время собеседования вам дают решить задачу на логику, а вы совершенно не готовы к такого рода вопросам и в голову, как назло, ничего не приходит?

    Чувствуя, что повисло неловкое молчание, вы лихорадочно пытаетесь выдавить что-то похожее на описание решения задачи.

    Спустя некоторое время интервью заканчивается, и, выходя из офиса, вы понимаете, что знаете как решается задча! Ok, если вы сейчас ищете работу, то вам повезло. Эта статься содержит подборку наиболее распространенных логических вопросов с собеседований в ведущие IT-компании, так что Вам будет на чем попрактиковаться для предстоящих интервью.
    У вас есть два ведра, одно емкостью 5 литров, а другое емкостью 3 литра.

    Вы должны отмерить 4 литра с помощью этих двух ведер.

    Логические задачи на собеседовании программиста


    Признаюсь честно – вести блог уже давно особо неинтересно.

    Ошибки, которые совершил еще в самом начале, когда его сделал (это и открытый счетчик LI, из-за которого все мои популярные статьи мигом пузатовцы и прочие растянули по всему рунету, это и неправильный дизайн блога, который я не менял долгое время, причем, он был безумно устаревшим и малопривлекательным). Да и времени попросту не было. И ряд всего прочего. В итоге в блоге теперь я решил писать различные полезности, пусть и адресной направленности.

    Трафика много такие статьи не будут приносить, но кому-то они могут быть полезны.

    На этот раз я напишу о логических задачах на собеседование для вакансии программиста. Причем, любого. Кое-что будет лично из моей практики, кое-что я абсорбировал из просторов интернета. Надеюсь вам это пригодится в дальнейшем. Не знаю, приходилось ли вам проходить собеседование на должности любого IT спеца, сисадмин или программист – неважно.

    HR-tv.ru

    / / Редакция Теги: Кому не хотелось бы устроиться на работу в Google, Intel, Amazon или Apple? Многие IT-компании славятся тем, что на собеседовании задают соискателям каверзные задачи на математику, логику и общую сообразительность.

    Наверное, один из самых знаменитых примеров — это вопрос о том, почему канализационные люки круглые. 1. Задача на логику. Шелдон Купер (тот самый гениальный физик из популярного сериала) дошел в игровом квесте в погоне за сокровищами до последнего рубежа.

    Перед ним — две двери, одна ведет к сокровищу, вторая — к смертельно опасному лабиринту. У каждой двери стоит стражник, каждый из них знает, какая дверь ведет к сокровищу.

    Один из стражников никогда не врет, другой — врет всегда. Шелдон не знает, кто из них врун, а кто нет.

    Прежде чем выбрать дверь, задать можно только один вопрос и только одному стражнику.

    Две задачки для собеседования разработчиков

    16 мая 2013 в 18:28

    1. ,
    2. ,

    Раньше мне часто приходилось собеседовать людей на различные позиции, большая часть из них были разработчики приложений и баз данных.

    Вопрос: Что спросить Шелдону у стражника, чтобы попасть к сокровищу?
    Процесс этот довольно утомительный, т.к. программисты люди смелые, творческие, любознательные и целеустремленные.

    В моей практике были всякие вопросы. В статье я выделю три основных типа и расскажу, на чем я в итоге остановился и почему. Вы стоите на отвесной горе, высота которой 100 метров.

    У вас есть веревка длиной 80 метров.

    На скале на высоте примерно 50 метров от земли есть выступ, на который можно встать и закрепиться.

    Как спуститься вниз? Были люди, которые знали уже ответ, но делали вид глубоко задумавшегося человека, а потом, о чудо!

    рождали решение. Многие честно не справлялись с заданием.

    Но это была все же некая вводная задача.