Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Возврат денежных средств за продукты питания

Возврат денежных средств за продукты питания

Как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества


› › › Возврат продуктов питания в магазин – это проблемная со стороны юриспруденции процедура, в которой есть множество сложных технических нюансов. Продавцы часто незаконно отказывают в возврате, ссылаясь на список невозвратных товаров, но это не всегда верно.

Как правильно защитить свои права, когда можно вернуть продукты, а когда нет?

Возврат продовольственных товаров регулируется положениями Закона «О защите прав потребителей» и статьями Гражданского Кодекса.Кроме того, ещё одним инструментом правового регулирования в данном вопросе выступает Федеральный

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Ежедневно торговые сети и супермаркеты принимают тысячи и тысячи покупателей, представляя им линейку продуктов разных ценовых категорий.

Это необходимость, хотя ученые уже заметили негативный эффект потребительства – в первую очередь, из-за отсутствия недостатка в продовольствии, вы склонны покупать больше, чем это нужно. Также, поскольку продукты, которые мы употребляем в пищу, не должны иметь негативного влияния на наш организм, все товары подлежат обязательным проверкам качества, сертификации и маркировке.

Вы должны знать, что вы покупаете, чтобы обезопасить себя или свою семью, и не ступить на путь набора веса.Однако, из-за огромного рынка сбыта и массового производства, многие купленные продукты питания теряют в качестве. Непорядочные магазины пытаются сбыть все, за что они заплатили производителям, даже когда продавать этот пакет молока или связку бананов уже нельзя. В итоге,

Можно ли вернуть обратно в магазин продукты питания

Хоть раз в жизни каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда нужно было вернуть ту или иную покупку обратно в магазин.

Если говорить о вещах, предметах мебели и прочих изделиях длительного использования, то с ними как-то всё понятно. А вот что делать, если назрел возврат продуктов питания в магазин. Содержание

  1. бесплатно

Статья 492 ГК устанавливает к какому типу продукции относятся продовольственные товары.

Ведь здесь есть некоторые нюансы. Попробует разобраться в них подробнее.

Это товары, которые можно употребить в пищу, т.е. съесть или выпить. Возврат продуктов регулируется ФЗ «О защите прав потребителей». Правила возврата гласят, что отнести назад в магазин можно только продукт плохого качества. То есть после приобретения товара вернуть его можно только, если он не соответствует существующим нормам и стандартам.
Интересуясь, можно ли вернуть продукт в магазин, всем известно, что документом, подтверждающим покупку в конкретном месте, является чек.

Основания и порядок возврата в магазин некачественных продуктов питания

→ → → Текущая статья В соответствии со ст.

2 ФЗ №381

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ»

от 2009 г., продовольственный товар – это продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу, питьевая вода, алкогольная продукция. Возврат в магазин продуктов питания – нераспространенное и редко встречающееся явление, между тем, такое право у покупателя имеется. Возврат продуктов питания надлежащего качества (по субъективным причинам) невозможен, поскольку они входят в (Постановление Правительства №55 от 1998 г.).

Данный список устанавливает, какие товары в принципе подлежат возврату, и какие особенности должны учитываться при продаже/покупке отдельных категорий товаров.

Вернуть продукты питания можно только по объективным причинам. Товар ненадлежащего качества – это товар, имеющий дефекты или существенные недостатки.

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

> > > – достаточно распространенное явление на территории РФ, а вот аналогичная процедура с товаром надлежащего качества не столь распространена и часта в практике.

Многие люди даже не знают: могут ли они вернуть вещь в магазин, если качество ее хорошее, но необходимость в ее наличии утрачена.Наиболее интересна ситуация в этом вопросе относительно продовольственного товара.

С целью помочь разобраться нашим читателям с тем, когда и каким образом они имеют право вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин, ресурс представляет сегодняшний материал.Содержание:

При покупке продуктов всегда нужно смотреть на срок годностиСразу отметим, что законодательно рассматриваемый нами

Список продовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену

» » 5/5 (5) Приобретая изделия продовольственной группы, помните о том, что их невозможно вернуть в магазин. Например, если речь заходит о возврате непродовольственных товаров, то можно узнать из специального перечня, что можно вернуть, а что нет. Таким образом, все, что является продуктами питания, после покупки магазину не вернешь.

Продукты продовольственной группы условно делят на несколько подгрупп:

  1. продукция смешанного типа (жиры, масло и маргарин, майонез, чай и кофе, алкоголь, безалкогольные напитки, приправы и пряности).
  2. продукция растительного происхождения (крупы, зерно, макароны, кондитерские изделия, сахар, фрукты, овощи и грибы);
  3. продукты, имеющие животное происхождение (мясо, молоко и молочная продукция, рыба и продукты из рыбы, яйца);

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, реализуемые в магазинах, соответствуют следующим условиям:

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Что делать человеку, который пожелал продукты питания в , а ему отказывают? На чьей стороне истина?Всегда прав лишь тот покупатель, который владеет знаниями закона «О защите прав потребителей».В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий. Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги.Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных.

И есть ли продукты не подлежащие возврату?Основываясь на статьях №492 ГК России и №2 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой

Поделиться:

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть обратно в магазин продовольственный товар надлежащего качества нельзя.

Их мы покупаем больше других, поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно обратно, выше. Имеем ли мы на это , в каких ситуациях и как это сделать?Многие задаются вопросом: Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества?

Однако, купленный продукт питания можно вернуть в магазин в том случае, если его нельзя употребить по назначению (съесть, выпить). Как правилось произвести возврат продуктов питания в магазин? Читайте в статье. Содержание Сначала определим, что считается продовольственным товаром. Согласно статьям 492 Гражданского Кодекса и 2 Федерального Закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», продовольственным товаром считается товар, который можно употребить в пищу, иначе говоря – съесть или выпить.
Возврат продовольственных (и непродовольственных) товаров в магазин регламентирует Закон “О защите прав потребителей”.

Так, согласно ему, возврат продуктов питания в магазин невозможен, если они надлежащего качества (не просрочены, подлежат употреблению по назначению).

Возврат продуктов питания в магазин

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму или звоните по телефону+7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (СПб) Это быстро и бесплатно !Всем приходилось сталкиваться с покупкой некачественных продуктов питания. Как поступить в такой ситуации: выбросить испорченный товар или вернуться в магазин, чтобы отстоять права потребителя?

По закону в некоторых ситуациях допускается возврат продовольственной продукции.

Вы приобрели продовольственную продукцию и обнаружили, что она несоответствующего качества? Возвратить такой товар в магазин можно, однако до момента окончания его срока годности. Например, если в течение сегодняшнего дня вы уже не способны обратиться в магазин в связи с его закрытием, а завтра срок годности продукта выходит, вернуть товар уже не получится.