Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

В чем схема мошенничества при продаже телевизоров на авито

В чем схема мошенничества при продаже телевизоров на авито

Виды мошенничества на Авито (avito.ru)

Авито — крупнейшая российская интернет-площадка, на которой можно легко купить или продать любой товар: от одежды и животных до недвижимости и автомобилей. Являющийся по сути современным аналогом газетных страниц с частными объявлениями, этот ресурс привлекает не только честных продавцов, но и мошенников, использующих различные схемы для получения денег обманным путем. Мошенничество на Авито может принимать изощренные формы, а достаточная анонимность продавцов и покупателей и простая процедура регистрации на сайте – только по телефонному номеру или электронной почте, увеличивает риск стать жертвой мошеннических схем. От нечистых на руку партнеров по сделкам на Авито страдают и продавцы, и покупатели, и даже те, кто ищет работу через размещенные на сайте объявления с вакансиями.

Развод на Авито при продаже электроники

20 марта 2017, Обман на Авито Сайт avito.ru можно смело назвать самой популярной доской объявлений среди жителей России.

Застраховаться от возможных финансовых потерь помогут здравый смысл и знание базовых схем работы мошенников.
На этом портале можно купить и продать буквально все что угодно, причем по очень привлекательной цене. Продажа электроники, бытовой техники, телевизоров, мобильных телефонов и прочих гаджетов занимает здесь особое место. Люди продают как новые, так и бывшие в употреблении вещи по цене, гораздо ниже рыночной, поэтому на каждое объявление обязательно находится свой покупатель.

Желание покупателей сэкономить играет на руку многочисленным мошенникам, которые регистрируются на Авито под видом обыкновенных пользователей. Чтобы не попасться на развод на Авито при продаже аудио техники, сотовых телефонов и т.д., мы рекомендуем вам ознакомиться с этой статьей, которая была написана при участии эксперта сервиса по защите сделок SafeCrow.

В виду своей профессиональной деятельности

Мошенничество на Авито

Сегодня мошенники на Авито работают практически во всех категориях сайта. Виды мошенничества на Авито принимают различные формы, и каждый раз на них попадаются новые граждане.

Зная о них, можно использовать соответствующую защиту и уберечь себя от действий мошенников. В России успешно работают несколько крупных интернет сайтов, которые дают возможность каждому желающему купить или продать практически любой товар, получить необходимые услуги и даже найти работу. Одной из самых известных и популярных площадок подобного рода является Авито.

Места, где присутствует большое количество людей, которые готовы потратить свои деньги всегда привлекало мошенников. Именно поэтому в последнее время участились случаи мошенничества на Avito.

Изощренные формы незаконных схем, с помощью которых мошенники выманивают деньги у честных граждан, иногда удивляет опытных сотрудников правоохранительных органов.

ТОП 14 схем как разводят мошенники на OLX / Avito / Юла

Многие из вас когда-либо продавали, либо совершали покупки на сайте бесплатных объявлений OLX / Avito / Юла.

А вы знаете, что там обитает довольно много мошенников, которые могут «обманывают» или «развести» вас на деньги?

Читайте также: Не важно, продавец вы или покупатель, давно ли вы пользуетесь OLX / Avito, рано или поздно, вы можете попасться на мошенников, которые по хорошо отработанным схемам могут вытянуть у вас крупную сумму денег или вовсе лишить вас товара! Чтобы этого не произошло мы решили опубликовать топ способов «развода» мошенников на OLX / Avito.
Также мы расскажем, что делать чтобы не попасть в эти ловушки, все чтобы не попасть на развод по объявлениям!

Есть история? Напиши в комментариях! История: Вы находите интересное объявление по низкой цене.

Звоните продавцу, спрашиваете о состоянии товара, вас уверяют что все в порядке, как и должно быть.

Есть только одна

Три способа откровенного мошенничества на Avito (3 фото)

Решили мы продать дачу подруги с землёй.

Сделали фото, разместили объявление на avito. Цена низкая всего 750000р., так что и там мог быть наш клиент.

Почти мгновенно начали поступать звонки от желающих приобрести ветхий домик.

Кризис, рынок недвижимости мертвый, а тут такой результат. Странно?! Сначала позвонила нам женщина с легким не совсем русским акцентом. И стала узнавать подробности: где находится, готовы ли документы и всё такое. Разговаривала она с мужем подруги, тот всё обстоятельно рассказал, упомянул, что дача оформлена на жену.

Покупательница изъявила желание поговорить с собственником (моей подругой). Та взяв трубку практически с места в карьер услышала, что покупательница предпочла бы общаться с ней лично, а не с её мужем. И вообще давайте уже оформлять сделку, я давно такую дачу искала, хочу задаток внести, чтобы вы её никому по-быстрому не продали.

Подруга моя диктует ей номер карты.

Типичные схемы мошенничества на Avito

Сегодня сайт Avito является самой популярной торговой площадкой в России.

Ежедневно его посещают миллионы людей, здесь совершаются миллионы сделок с огромным суммарным оборотом.

Такая популярность неизбежно привлекает мошенников, для многих из которых получение денег обманным путем является основным источником дохода.Методы, используемые такими дельцами, достаточно разнообразны, но подавляющее большинство из них в той или иной степени применяет классический способ — получение предоплаты за товар, который они не собираются продавать.

Эффективность такого способа довольно высока, и это объясняется тем, что предоплата является обычной практикой при совершении покупки, а большинство людей склонны доверять чужим обещаниям.Характерный пример такого рода мошенничества — мнимая реализация планшетов iPad mini через сайт Avito в начале 2017 года.

Мошенник от имени представителя небольшой фирмы

«Авито»: Как избежать мошенников

Представьте: выбираете вы машину.Заходите на «Авито» и видите, что двухлетнюю Киа Сид продают за 149 тысяч рублей.

Практически даром.

Максим Матющенко покупатель со стажемЗвоните продавцу, он подтверждает цену, но вот печаль: машина уже обещана другому покупателю. Однако продавец согласен отдать автомобиль вам, нужно только прислать ему задаток.Если вы уже вбиваете в интернет-банке номер карты, который прислал продавец, остановитесь. Это обман, вы не увидите ни машины, ни денег.Чтобы осложнить жизнь мошенникам, рассказываем, какие схемы они используют чаще всего.Как работает.

Мошенник-продавец просит предоплату за товар или услугу, а после перевода пропадает.

Покупателя при этом заманивают низкой ценой, как в случае с иномаркой за 149 тысяч.Когда жертва откликнулась на объявление, мошенники спешат вытрясти аванс, пока человек не заметил обмана.

Мошенники на авито Журнал Этажи Полезные статьи December 7, 2019 10:16

Сайт «Авито» — крупнейший российский интернет-ресурс, на котором собраны тысячи объявлений купли-продажи разнообразных товаров. Здесь продают и покупают все — от мелких предметов гардероба до автомобилей и недвижимости.

Способов мошенничества на Авито уже было придумано великое множество.

Популярность мошенничества в этой системе объясняется большим количеством пользователей, которые размещают свои объявления. Мошенники на Авито работают в основном по нескольким схемам, среди которых можно отметить наиболее популярные варианты. Зачастую процесс купли-продажи на сайте проходит между лицами из разных городов.

Перед отправкой товара покупатель и продавец обговаривают условия, на которых они договариваются переслать имеющуюся вещь.

Мошенники работают следующим образом: продавец отказывается встречаться с покупателем на удобной территории и требует предоплату за пересыл.

Если продавец необоснованно начинает требовать частичную или полную стоимость товара, игнорируйте данное требование.

При настойчивом вымогательстве следует прекратить любые контакты – это мошенник.