Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Указ президента об упрощенном получении гражданства 2019

Указ президента об упрощенном получении гражданства 2019

Оглавление:

Подписан Указ об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке


Владимир Путин подписал Указ «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке». 1 мая 2019 года 12:50 В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г.

№ 62-ФЗ «О Российской Федерации» постановляю:1. Предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»:а) гражданам Украины, не имеющим гражданства (подданства) другого государства, родившимся и постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и г.

Севастополя, выехавшим

Вступил в силу закон, упрощающий получение гражданства РФ для некоторых категорий иностранных граждан: упрощенное получение гражданства РФ в 2019 году

»

29 марта 2019 года вступил в силу так называемый закон об упрощенном получении гражданства РФ — «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации».

Документ упростил получение российского для некоторых категорий иностранцев.

Закон особенно актуален закон для жителей Украины.

Они получили возможность подавать бумаги по месту пребывания. До внесения поправок обратиться с заявлением разрешено было лишь по месту регистрации.

Закон, упрощающий получение РФ, наделил Президента России правом определять категории иностранных граждан и лиц без, которые вправе получить гражданство в упрощенном порядке.

Указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке

Владимир Путин подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке».

Такое послабление было введено, чтобы помочь людям, попавшим в тяжелую ситуацию.

24 апреля 2019 года 15:00 Текст Указа:В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» постановляю:1. Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г.
№ 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».2.

Рекомендуем прочесть:  Краснодар как подать на алименты

Лица, названные в пункте 1 настоящего Указа:а) подают заявления

Упрощенный порядок получения гражданства

РФ позволяет иностранцу не проходить всю процедуру в полном объеме, избавляет от бумажной волокиты. Кроме того, сокращается и срок: все обычно занимает 2-3 года вместо 7, которые нужно потратить при оформлении гражданства РФ в общем порядке. рассмотрен в профильном законе «О гражданстве РФ» № 62-ФЗ от 2005 года.

Общий порядок получения РФ описан в .

Чтобы получить РФ в упрощенном порядке, нужно иметь соответствующие основания. Есть родитель, который является гражданином России и проживает на территории РФ. Право на получение РФ в упрощенном порядке есть у лиц, которые раньше были гражданами СССР, в настоящем проживают на территории одной из стран, входивших в состав СССР, но при этом такие люди не получили гражданство этих стран и относятся к категории лиц без.

Указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке (указ об упрощенном гражданстве для ДНР и ЛНР)

» В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» постановляю: 1.

Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г.

№ 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». 2. Лица, названные в пункте 1 настоящего Указа: а) подают заявления о приеме в гражданство Российской Федерации по форме согласно приложению в уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации, перечень которых определяется этим Министерством;

Новый президентский указ об упрощении процедуры получения гражданства РФ гражданами Украины, Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии

Указ, подписанный главой государства 1 мая 2019 года, получил название “Об определенных группах иностранцев и апатридах, получивших право подать заявление о получении России по упрощенным правилам”.

Рассмотрим подробнее текст нового Указа.

Защищая права и свободы человека и гражданина, следуя общепринятым правилам и регламенту международного права, согласно ст.

29 ФЗ от 31.05.2002 года № 62 “О гражданстве России” принимаю постановление:

  • Наделить правом подачи заявления о получении гражданства России по упрощенной схеме, согласно ч. 8 ст. 14 ФЗ от 31.05.2002 года № 62 “О гражданстве России”:
Рекомендуем прочесть:  Нужен ли при продаже межевой план

а) украинских граждан, не являющихся гражданами (подданными) иных стран, рожденных и проживавших на постоянной основе в различных районах Крымской республики и города Севастополя, покинувших пределы этих территорий ранее 18.03.14 года, их детей, в частности, тех, которых они усыновили (удочерили), их жен/мужей, матерей/отцов;

Правовая помощь иностранным гражданам

17 июля 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ № 343 в соответствии с которым, граждане Украины жители Донецкой и Луганской областей, независимо от подконтрольности территорий, имеют право обратиться с заявлением о приеме в Российской Федерации в упрощенном порядке. Полное юридическое сопровождение – от 20 000 до 25 000 рублей.

Указ Президента Российской Федерации от 17.07.2019 № 343 “О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187 “Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке” Указ Президента Российской Федерации от 17.07.2019 № 343 Кто может обратиться с заявлением: граждане Украины, постоянно проживавшие на территориях: – Донецкой области Украины по состоянию на 07.

Порядок получения в упрощённом порядке отдельными категориями иностранных граждан и лиц без в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.04.2019 № 187 В гражданство Российской Федерации на основании части 8 статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002 №62-ФЗ «О Российской Федерации» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.04.2019 №187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в Российской Федерации в упрощенном порядке» (далее — Указ 187) могут быть приняты иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 1 Указа 187: подпункт «А» граждане Украины: не имеющие (подданства) другого государства, родившиеся и постоянно проживавшие на территориях Республики Крым и г.

Севастополя,

Указ об упрощенном получении гражданства ч.2 ( от 30.04.2019 ) для граждан украины ( не имеющих паспорта днр/лнр) и других категорий.

Указ об отдельных категориях иностранцев и ЛБГ, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в РФ в упрощенном порядке с комментариями и разъяснениями ведущего миграционного юриста Президент РФ издал Указ «Об отдельных категориях иностранцев и ЛБГ, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданствоРФ в упрощенном порядке» В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве РФ» постановляю: 1. Предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в РФ в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г.