Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Трудовой договор с завхозом школы материальная ответственность

Трудовой договор с завхозом школы материальная ответственность

Материальная ответственность завхоза школы


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 Работаю на постоянной основе уже больше года. А значит если по закону то они должны перезаключить со мной трудовой договор и как то добавить туда мат. ответственность и потом уже к нему заключить договор о мат. ответственности. Или оформить меня по совместительству каким то кладовщиком на минимальную ставку.

Всё конечно с моего согласия, а если нет то обещают кары в виде лишений премий и меня и моих напарников, подвести под увольнение или просто сделать работу более сложной (командировки, дежурства и т.д.) Пока это просто понты конечно, но всё же показывает что настроены решительно. возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч.

локальными )

Договор материально ответственного лица завхоз доу

Завхоз школы по назначается и освобождается от должности директором школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности завхоза его обязанности могут быть возложены на других заместителей директора или на сотрудника младшего обслуживающего персонала из числа наиболее опытных.

Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.5.В своей деятельности завхоз руководствуется конституцией Российской Федерации.

Важно За это имущество каждый работник несет материальную ответственность.

То есть помимо трудового договора и должностной инструкции они должны подписать соглашение о материальной ответственности, в котором будут прописаны все последствия ненадлежащего хранения и использования инвентаря.

Особенностью должностной инструкции заведующего хозяйством является то,

Должностные обязанности завхоза: сложно ли быть завхозом?

> > Сегодня очень востребованы профессионалы, способные грамотно осуществлять руководство на среднем уровне, не боящиеся , умеющие распорядиться ресурсами и понимающие, как свои обязанности, так и устройство функционирования организма предприятия изнутри в целом. К одной из таких специальностей относится профессия завхоза.Содержание:Завхоз, попросту – заведующий хозяйством, это руководитель среднего звена, осуществляющий хозяйственное функционирование предприятия, учреждения, организации, офиса и так далее.Человек, претендующий на эту должен обладать определенным складом ума, и среди личностных качеств, нужных для успеха на этом поприще, обязательно преобладают:

Администратор офисааккуратностьсамоорганизованностьвнимательностьпунктуальностьпорядочностьответственностьпривычка

Рекомендуем прочесть:  Как считать человеко месяц

Как составить договор о материальной ответственности завхоза, если его обязанности возложены на водителя?

Работодатель может заключать договоры о полной материальной ответственности только с работниками определенных категорий. Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержден Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85.

Также отметим, что в соответствии со статьей 244 ТК РФ, а также письмом Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1, работодатель не вправе заключать письменные договоры о материальной ответственности, если должность работника или конкретная поручаемая ему работа не предусмотрена указанным Перечнем.

Таким образом, можно сказать, что если выполнение обязанностей по должности завхоза (т.е.

ниже по тексту)

Договор материальной ответственности завхоза детского сада

» Постановлением Правительства №85 определены случаи, когда к материальной ответственности будут привлекаться сотрудники, независимо подписывали ли они подобные соглашения или нет.

заведующего хозяйством) оформлены надлежащим образом, то Вы можете с работником заключить договор о материальной ответственности (образец см.
Например, руководитель образовательного учреждения входит в перечень таких должностей. Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Полная мат. ответственность подразумевает под собой компенсацию работником вреда нанесенному подотчетным ценностям в полном размере. Мера применения — индивидуально.

В основном такой договор может заключаться с кассирами и другими должностями, имеющими дело с денежными и финансовыми активами, работниками склада (кладовщики и зав. складом), отдел

Трудовой договор для завхоза доу

Содержание: Если же инвентаризация ценностей выполнена не будет, взыскать с сотрудника ущерб также станет невозможным.

Существует несколько основных видов ответственности.

При этом необходимо доказать, что человек находился в наркотическом или алкогольном опьянении, которое способствовало тому, что был нанесен вред предприятию.

Здесь нет каких-либо особых различий с предыдущим видом. Работаю на постоянной основе уже больше года. А значит если по закону то они должны перезаключить со мной трудовой договор и как то добавить туда мат. ответственность и потом уже к нему заключить договор о мат. Как правило, за завхозом закрепляются оборудование и инвентарь, которые он или его служащие используют при осуществлении трудовой деятельности.
За это имущество каждый работник несет материальную ответственность. То есть помимо трудового договора и должностной инструкции они должны подписать соглашение о материальной ответственности, в котором будут прописаны все последствия ненадлежащего хранения и использования инвентаря.

Трудовой договор с заведующим хозяйством (с условием об испытании)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 28,8 кб Сохранить документ: г. __________________ «___»___________ ___ г.

__________________________________________________________, именуем__ в (наименование работодателя) дальнейшем Работодатель, в лице __________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании _____________________________, с одной стороны, и (устава и т.д.) гражданин(ка) РФ _________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) именуем___ в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем.
1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности заведующего хозяйством, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции заведующего хозяйством, правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя. 1.2.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

→ → Актуально на: 22 августа 2017 г.

О договоре материальной ответственности с работником мы рассказывали в нашей .

Мы указывали, что для взыскания с работника причиненного им ущерба в полном размере обычно требуется заключенный между сторонами договор о полной материальной ответственности. Таких договоров бывает 2 типа: договор о полной индивидуальной материальной ответственности и договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности.

О первом типе договоров с работниками подробнее расскажем в этом материале. Договор о полной индивидуальной материальной может быть заключен с работником, который достиг 18 лет и непосредственно обслуживает или использует денежные, товарные ценности или иное имущество (). При этом перечни работ, а также категории работников, с которыми может заключаться такой договор, устанавливаются Правительством РФ ().

В соответствии с Постановлением

гСоветск «______»____________20___г.