Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Судебная практика возврат детской игрушки упаковка вскрыта

Возврат игрушки

  1. Какие игрушки не подлежат обмену и возврату?
  2. Если клиент купил игрушку и повредил упаковку мы должны делать возврат.
  3. Подлежит возврату детская игрушка вертолет на радиоуправлении?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Подлежит возврату детская игрушка вертолет на радиоуправлении? 1.1. Да, подлежит возврату. 1.2.

Возврат товара надлежащего качества без упаковки

Клиент на 10-й день хочет вернуть товар надлежащего качества, но без упаковки.

Да! На основании ст 10 и 12 Закона или ст 18 Закона и ст 503 ГК РФ. 1.3. Добрый вечер Игорь, подлежит в указанных ниже случаях Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.
Мы продали тормозные диски(от поставщика., которые пришли в оригинальной всей пожеваной упаковке, мы их переложили в другую коробку и клиенту отдали 2 коробки(оригинал и нашу сортировочную). Спустя 10 дней пришел клиент и сказал — диски не подошли, верните деньги. Упаковки(оригинала) у него нет(выкинул), диск один видно что масляный, но при этом диски целые, потребительские свойства дисков сохранены.

Вопрос: Является ли основание отсутсиве коробки в которой они были(оригинала) основание для отказа в возврате денег?

И сразу так же вопрос, следы масла на диске являются основание для отказа?

10 Февраля 2016, 17:31, вопрос №1138175 Владимир, г. Ярославль

    , , , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов

> > > Претензия по возврату детской игрушки Индивидуальному предпринимателю ФИО адрес фактического осуществления деятельности: 142301, Московская область, город Чехов, ул.

, владение 2 ФИО адрес регистрации: 142302, Московская область, город Чехов-2, ул.

, дом 26, кв. 17

> > > Претензия по возврату детской игрушки Индивидуальному предпринимателю ФИО адрес фактического осуществления деятельности: 142301, Московская область, город Чехов, ул.

, дом 26, кв. 17

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин?

» » 5/5 (2) Внимание!

, владение 2 ФИО адрес регистрации: 142302, Московская область, город Чехов-2, ул.

В соответствии с нормами, закрепленными в 18 и 25 статьях закона РФ от 07.02.1992 г.

№ 2300-I «О защите прав потребителей», гражданину предоставлены следующие права: произвести возврат неподошедшего по каким-либо критериям товара, качество которого соответствует предъявляемым требованиям. Произвести эту процедуру можно в течение 14 дней с момента приобретения товара. Исчисление срока начинается со дня, следующего за днем приобретения; если в течение гарантийного срока приобретенный товар сломался, или был обнаружен дефект, делающий невозможным дальнейшее безопасное использование этого товара, гражданин имеет право вернуть этот товар; направить в адрес продавца досудебную претензию.
В случае если продавец откажется добровольно исполнить требования продавца, подать жалобу в надзорные и контролирующие инстанции либо обратиться в судебные инстанции.

Можно ли обменять игрушку с вскрытой упаковкой если она не понравилась

Какой орган контролирует качество детских товаров, которые попадают на прилавки?

– Инспекционный контроль принадлежит аккредитованному органу по сертификации в системе Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, право контроля есть также и у других контролирующих органов, которые входят в структуру комитета государственного контроля, министерства здравоохранения. Однако помните: лучший «контролер» – это сам потребитель! Что вправе требовать потребитель, если ему продана некачественная детская игрушка?

– Он имеет право потребовать по своему выбору замены игрушки, соразмерного уменьшения покупной цены игрушки, незамедлительного устранения недостатков, возмещения расходов по устранению недостатков, а также он вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Инфо В настоящее время индивидуальные предприниматели,

Возврат детской игрушки с недокомплектацией

здравствуйте!

купили ребенку в детском магазине песочницу,в упаковке входит песок,лоток,формочки. пришли домой открыли,как оказалось коробка вскрыта была еще до нас!т.к. не было скоча на ней,и обнаружили что формочки вообще все отсутствуют!хотя на коробке написано их наличие! можем ли мы вернуть или поменять товар в полной комплектации?
01 Января 2016, 21:10, вопрос №1088563 Ксения, г.

Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2553 ответа 2116 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Ксения, здравствуйте.

Можете как вернуть, так и обменять на комплект надлежащего качества. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом,

> > > Претензия по возврату детской игрушки Индивидуальному предпринимателю ФИО адрес фактического осуществления деятельности: 142301, Московская область, город Чехов, ул.

, владение 2 ФИО адрес регистрации: 142302, Московская область, город Чехов-2, ул. , дом 26, кв. 17

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

    28.07.2018 / 0 Коментарьев

Это распространенная в мире практика. Перед тем как осуществить возврат игрушки, необходимо:

    убедится в том, что она сохранилась в хорошем состоянии; отыскать чек либо товарную квитанцию, в которой описана покупка; подготовить личный паспорт.

После этого можно обращаться в торговую точку.

Для возврата детских игрушек в магазины, необходимо действовать следующим образом: Произвести личный визит в торговую точку, где была куплена игрушка.

Обратиться к продавцу, обслуживающему кассовый аппарат. Если возвращение происходит в день покупки, желательно подойти к кассе, на которой производился расчет. В противном случае следует обратиться к оператору главной кассы.

Выразить желание возвратить товар обратно.