Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Стоит ли покупать праворукие машины

Стоит ли покупать праворульный автомобиль


› Качество японских машин всегда было на высоком уровне. Они славятся своей надежностью, долговечностью и комфортом. Легко переносят ремонт в гаражных условиях. Найти дешевую запчасть не составит труда, так как китайские производители в большом количестве делают аналоги для «японцев».Приверженцы праворульных машин отмечают удобство при парковке, поворотах на право, при лобовом столкновении удар приходится на пассажирскую сторону, чем спасает жизнь водителю.

Для наглядности, посмотрим по пунктам.Содержание При покупке праворульного автомобиля можно сэкономить. По оценкам, выгода может составить до 70000 рублей, за аналогичное авто. Известно, что качество машин для внутреннего рынка, у японцев лучше.

Поэтому большая вероятность, что автомобиль будет надежным.

Стандартные опции будут богаче, ведь японцы привыкли к комфорту. Поэтому у праворульных «японцев» комплектация будет намного богаче.

Мужской взгляд

«Правильный руль левым не назовут!»Девиз водителей «праворуких» авто.«В культовом мультфильме «Тайна третьей планеты» девочка Алиса с папой и капитаном Зеленым летали на космолете с несоветским правым рулем, и создателям мультфильма в свое время за это даже попало.» Источник: .Видимо, уже в те времена кто-то из художников мультипликаторов грезил праворукой японкой.Мы все уже давно привыкли к огромному количеству праворульных японских автомобилей на наших дорогах.

Выбирая из сегмента дешевых автомашин, автолюбители выбирают авто 90-х годов.
Отношение к ним у автонарода различное, от восторженного до резко негативного.Странно, но процент праворуких авто с течением времени не уменьшается. Как ни бьются российские власти, увеличивая таможенные пошлины, защищая наш многострадальный автопром, количество праворуких авто на наших улицах уменьшаться не собирается.

Особенно за Уралом. А Михаил Задоронов даже заметил, что «самое смешное во Владивостоке — дорожное движение:

Покупаем праворульное авто

Время чтения: 6 минутТак уж сложилось, что нашему государству в свое время не удалось запретить или хотя бы ограничить ввоз праворульных транспортных средств (ТС).

Еще в 90 годы они буквально заполонили восточную часть страны. Процесс дальнейшей «колонизации» чиновники пытаются приостановить, но пока тщетно. Определенные причины по-прежнему заставляют автолюбителей искать варианты, как купить праворукую машину.

В данной статье речь пойдет именно об этом. Доступных способов покупки автомобилей множество. Это рынки, аукционы, Trade-in, распродажи старого или арестованного имущества, в том числе за границей. Покупку можно совершить даже дистанционно, через интернет. Но еще больше вариантов выбора ТС. Сегодня можно купить новое или подержанное авто, легковое или грузовое, даже самосвал, трейлер, дом на колесах, автобус или трактор.
Автомобиль может быть производства любой страны, элитным, бюджетным, ретро или уникальным.

Водительское харакири?

Выгодно ли покупать праворульные авто из Японии

Многие автолюбители рассматривают вариант покупки праворульной машины, привезенной напрямую из Японии, без пробега по России.

Сейчас это гораздо менее популярно, чем раньше, однако по-прежнему на Дальнем Востоке есть компании, готовые пригнать из Японии и доставить в любую точку России отличные автомобили — только с правым рулем. Главный аргумент в этом случае — надежность и качество автомобиля. Иногда и цена, однако в последнее время стоимость ввоза автомобилей значительно возросла из-за таможенных пошлин.

«Что касается надежности и качества японских автомобилей по сравнению с тем, что они делают на другие рынки, то, конечно, есть два передовых рынка, которые японцы поддерживают — свой внутренний и американский», — рассказал АиФ.ru руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. В 2008 году были повышены пошлины на ввоз в Россию машин иностранного производства, но японские марки до сих пор пользуются спросом.

Плюсы и минусы праворульных машин.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня, несмотря на все попытки закрыть для них доступ на дороги России, нередко можно встретить множество автомобилей с правым рулем.

Причем в некоторых регионах, в частности на Дальнем Востоке, их количество преобладает над леворульными.

Чем же они завоевали такую популярность?

Естественно, своей ценой. Как правило, все праворульные машины, которые ездят у нас, это подержанный товар из Японии. Среди наших автолюбителей отношение к ним неоднозначное.

Одним они нравятся, другие же приводят кучу доводов того, что им не место на российских дорогах. Трехлетняя японская иномарка, в полной комплектации,

Правый руль?Стоит ли покупать такие автомобили?

Хотя поток праворульных авто из Японии в Россию за последнее время почти иссяк, на вторичном рынке остаются сотни тысяч «прулей» в очень приличном состоянии.

В любом случае, автомобили с правым рулем – это тоже наша действительность, и для российского потребителя они остаются актуальными. Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы праворульных машин в нашей стране. Главный, и неоспоримый плюс, это стоимость.

Аргументов в пользу покупки такой машины — масса, но есть и нюансы. Во-первых, они обычно стоят дешевле своих европейских аналогов, даже сейчас, когда их ввозят к нам с высокими пошлинами. К примеру, Mitsubishi Galant 2005 года в праворульном исполнении стоит, в среднем, на 40-50 тысяч дешевле, чем в леворульном.

Разница в стоимости более доступной Toyota Corolla менее заметна: 25-30 тысяч.

Во-вторых, в некоторых сегментах выбор праворульных автомобилей значительно шире, чем леворульных. В первую очередь, это относится к минивэнам.

Toyota Wish, Toyota Ipsum, Toyota Voxy, Nissan Serena, Honda Odyssey, Honda Elysion — вот далеко не полный список автомобилей повышенной вместимости. Также немаловажно, что очень многие автомобили этого класса в Японии принято делать с полным приводом.

Праворульные машины: как они ушли из России и кто их теперь покупает

Как только российская экономика либерализовалась в начале 90-х, через открытые границы к нам хлынул поток подержанных машин, которые могли себе позволить не только бандиты и коммерсанты, но и простые граждане.

Потому что они были по-настоящему доступными. Японское законодательство очень сурово, а конкуренция между производителями жестокая, так что парк машин обновляется быстро. А стало быть, авто с пробегом стоят дешево.

Но дешевизна — не единственное преимущество. Японские машины для внутреннего рынка действительно надежны: именно былинной стойкости «праворулек» к суровым российским условиям концерн Toyota обязан массовыми продажами Camry и Land Cruiser сегодня. На совесть оцинкованный и окрашенный кузов «правильных» машин не ржавеет десятилетиями.

Моторы японцы до сих пор предпочитают атмосферные, а «автоматы» — гидромеханические.

Есть исключения, которые лишь подтверждают правило:

Хотя поток праворульных авто из Японии в Россию за последнее время почти иссяк, на вторичном рынке остаются сотни тысяч «прулей» в очень приличном состоянии. Аргументов в пользу покупки такой машины — масса, но есть и нюансы. Во-первых, они обычно стоят дешевле своих европейских аналогов, даже сейчас, когда их ввозят к нам с высокими пошлинами.

К примеру, Mitsubishi Galant 2005 года в праворульном исполнении стоит, в среднем, на 40-50 тысяч дешевле, чем в леворульном.

Разница в стоимости более доступной Toyota Corolla менее заметна: 25-30 тысяч.

Во-вторых, в некоторых сегментах выбор праворульных автомобилей значительно шире, чем леворульных. В первую очередь, это относится к минивэнам.

Toyota Wish, Toyota Ipsum, Toyota Voxy, Nissan Serena, Honda Odyssey, Honda Elysion — вот далеко не полный список автомобилей повышенной вместимости. Также немаловажно, что очень многие автомобили этого класса в Японии принято делать с полным приводом.

А стоит ли покупать «праворукий» автомобиль?

За и против

«Правильный руль левым не назовут!» Девиз водителей «праворуких» авто. «В культовом мультфильме «Тайна третьей планеты» девочка Алиса с папой и капитаном Зеленым летали на космолете с несоветским правым рулем, и создателям мультфильма в свое время за это даже попало.» Видимо, уже в те времена кто-то из художников-мультипликаторов грезил праворукой японкой. Мы все уже давно привыкли к огромному количеству праворульных японских автомобилей на наших дорогах.

Отношение к ним у автонарода различное, от восторженного до резко негативного.

Странно, но процент праворуких авто с течением времени не уменьшается.