Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Срочника отслуживший на лечении

«Прячь костыли и служи»: солдата-срочника после тяжелой травмы отправляют дослуживать в часть


Георгий Рябцовский. Фото: личная страница Вконтакте Волонтерская организация «Совет солдатских матерей» и мать солдата, проходящего срочную службу, жалуются на произвол в военном госпитале: срочника, который после травмы может передвигаться только на костылях, отправляют из госпиталя обратно в военную часть.

Мы поговорили с волонтером «солдатских матерей» об этой ситуации и о проблемах призыва в армию в целом. Георгий Рябцовский 1996 года рождения призван в армию из Иркутска в конце 2017 года.

В июне этого года он проходил службу в Ростовской области вблизи города Новочеркасска. Обнаружив,

С какими болезнями могут комиссовать из армии

» Каждый призыв врачи медицинских комиссий наблюдают поток желающих «откосить» от выполнения долга Родине.

На учениях 22 июня он получил травму колена — но вместо больницы его положили в казарму; загипсовали ногу и сказали: «полежишь месяц и все пройдет». На пятый день нога начала сильно болеть, в ней стала скапливаться жидкость. После звонков матери Григория его перевели в местный военный госпиталь.
Даже пополнив ряд доблестных войск, такой призывник не теряет надежды досрочно вернуться домой. Редким исключением являются юноши, мечтающие служить в элитных войсках, попасть в которые достаточно непросто по состоянию здоровья. Так с какими же болезнями в 2019 году комиссуют из армии? Добиться досрочного увольнения может практически каждый солдат, особенно, если у него действительно имеются проблемы со здоровьем.
Закон «О воинской обязанности и военной службе», статья 51, гласит о том, что комиссование из вооруженных сил выполняется по следующим этапам:

  1. Выдача заключения и последующее увольнение из рядов армии.
  2. Получение направления на военно-врачебную комиссию;
  3. Установление категории годности военнослужащего;

На вынесение окончательного решения во многом могут повлиять медицинские справки о плохом состоянии здоровья служащего еще до призыва в армию.

Сам процесс «увольнения» достаточно длительный.

Комиссование из армии

| | Правовой эксперт Максим Бурмицкий рассказывает о том, как солдату необходимо действовать, чтобы досрочно уволиться из армии по состоянию здоровья и развенчивает мифы о том, что при комиссации в военный билет делается запись, которая в дальнейшем может навредить на гражданке. Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем.

Процедура увольнения по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «» в соответствии с п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий:

  1. направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК),
  2. вынесение заключения о категории годности,
  3. утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК,
  4. увольнение из армии.

Дело это не быстрое, на прохождение всех стадий может уйти до 3 месяцев.

Какие льготы у военных, если произошло увольнение из армии по состоянию здоровья

От решения, установок военно-врачебной комиссии зависит, может или нет продолжать службу , с признаками нетрудоспособности.В случае его непригодности, увольнение из армии по состоянию здоровья считается на законных основаниях.Выплаты будут начислены профессиональным служакам, солдатам срочникам и контрактникам.Навигация по статьеКроме организационно-штатных мероприятий частой причиной, чтобы досрочно уволиться из армии является плохое здоровье военнослужащего.

Существует определенный порядок для проведения процедуры ухода, регламентированный законодательством.Прежде всего, необходимо обратиться и пройти военно-врачебную комиссию. В случае образования хронического заболевания, получения травмы, ранения в период прохождения службы это становится главной причиной прервать ее.Последует стационарное обследование, исследуется история болезни и комиссия, опираясь на информацию врачебных записей, выдаст свое заключение.

Увольнение по состоянию здоровья солдата срочной службы с вывихом плеча

124 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 124 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте, меня зовут Олег я прохожу службу в РВСН. Меня призвали в армию с привычным вывихом(доказательств не было только МРТ).Категорию годности в военкомате поставили Г а затем отправили в пункт сбора(Егоршино, Свердловская обл.).

Там мне поставили категорию Б3 и сказали пойдёшь ты служить в армию. Как попал на кмб я проходил мёд камиссию и хирург сказал что статью по проф пригодности ставить не будет и поставила мне А. Меня отправили в группу охраны куда попадают только полностью здоровые.

У меня случился там вывих но плечо встало на место и зафиксировать не успели.

Положили меня на реабилитацию за 3 недели нечего не сделали. Отправили обратно потом когда попал в госпиталь с давлением у меня во время сна вылетело ещё раз плечо на снимках все видно.

Как действовать, если военнослужащий заболел на службе?

Здравствуйте, моего молодого человека забрали в армию в декабре, через два месяца в части началась эпидемия ветряной оспы и он сильно заболел, из-за несоблюдения мед.персонала, у него начались осложнения, что привело к судорогам и моментальной коме, его на реанимации отправили в академию. В реанимации он пролежал месяц, диагноз менингоэнцефалит головного мозга из за ветряной оспы.

Сейчас он уже в другой части, его два раза отправляли в отпуск по болезни, и каждый раз обещали что комиссуют, но как только доходит до ВВК, говорят что он здоров, и ничего добиться мы не можем.В эпикризе из академии Питерской, написано,что восстановление может наступить только через 2 года и что должно продолжаться лечение, так как сильно поврежден головной мозг, у него давление ниже 150 не снижается, 170 через день, но в журналах они указывают что у него 120/70, хотя каждый день кормят его таблетками от давления.

Сын заболел в армии

  1. Сын в армии заболел пневманией, положена ли ему страховая выплата?
  2. Сын в армии заболел у него стрептодермия.
  3. Сын в армии заболел сахарным диабетом за 20 дней до окончания службы.
  4. Сын 2 раза заболел пневмонией в армии. Компенсацию могут виыплатить?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Сын 2 раза заболел пневмонией в армии. Компенсацию могут виыплатить? 1.1. Неясно, о чем речь. Если все-таки о страховке — тогда нет, выплаты предполагаются за последствия действий (по травмам, наступление нетрудоспособности, и т.д.).

Срочника отслуживший на лечении

> > Федеральный Закон о статусе военнослужащего» (ст.

За сам факт заболевания — страховки нет. 2. Сын в армии заболел у него стрептодермия.
16). (В ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 08.11.2008 N 203-ФЗ). Он гарантирует всем лицам, проходящим срочную военную службу, заключившим контракт на определенный срок, и офицерскому составу полноценную и своевременное оказание медицинской помощи, восстановительное и реабилитационное лечение и санаторно-курортное обслуживание.

Все остальные нормативные акты регламентирующие деятельность лечебных учреждений определяющих порядок направления в них для излечения различных категорий лиц регулируются внутриведомственными приказами МО РФ. Основным контингентом военных госпиталей являются военнослужащие призванные на срочную военную службу, а так же призывники, нуждающиеся в медицинском обследовании на предмет годности к прохождению воинской службы.

Добрый вечер! Спасибо за консультацию.

Лечение военнослужащих в госпиталях

  1. Могу ли я как военнослужащий устроить свою мать в военный госпиталь на лечение.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Могу ли я как военнослужащий устроить свою мать в военный госпиталь на лечение. 1.1. Здравствуйте. Да, можете.

Ограничений нет. 2. Может ли начальник перенести отпуск военнослужащему, если военнослужащий был на лечении в госпитале в то время когда у него по плану должен бал быть отпуск? 2.1. Нормы права: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска 11.