Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Состав мороженого пломбир по госту ссср

Из чего делают мороженое сейчас? Сравниваем состав мороженого


Мороженое – это сладкий замороженный десерт на основе молочных продуктов. Его одинаково любят и взрослые и дети. Из чего же состоит мороженое?

Почему мороженое нашего времени «уже не то»?

Оно не такое вкусное как в СССР, но, тем не менее, отказаться от его употребления невозможно. Содержание Из чего делали мороженое раньше и какие ингредиенты входят в состав мороженого сейчас? Прежде чем разбираться из чего должно состоять мороженое, необходимо уяснить, что состав напрямую зависит от вида замороженного десерта.

Перечислим основные виды мороженого: пломбир; сливочное мороженое; молочное мороженое; растительно-жирное мороженое (как правило, это молочно-фруктовое лакомство с насыщенным вкусом и ароматом); мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов; сорбет или сорбе (замороженные ягоды или фрукты со льдом);

Технология производства и рецепты приготовления пломбира СССР

Пищевая промышленность Советского Союза вырабатывала мороженое высокого качества в разнообразном ассортименте: сливочное, шоколадное, фруктовое. Большой популярностью пользовались пломбиры разных сортов и знаменитые торты из мороженого.

Сливочное, молочное, фруктово-ягодное, пломбиры, торты из мороженого были сделаны из вкуснейших питательных смесей, куда входили сливки, молоко, шоколад, сахар, какао, ягоды, фрукты, плодово-ягодные соки, миндаль, орехи, ваниль и другие продукты. Утвержденная рецептура, разнообразие сочетаний и пропорций этих ингредиентов позволяли промышленности СССР выпускать настоящие шедевры. Молочное и сливочное мороженое поступало в продажу в широком ассортименте:

  • Миндальное
  • С цукатами
  • Ореховое
  • С ягодами.
  • Сливочно-ванильное (10% молочного жира и 16% сахара)
  • Шоколадное (6% шоколада или до 2,5% какао-порошка)

Количество жира и сахара в разных видах мороженого имело и определенное процентное соотношение.

3d_shka

December 22nd, 2014, 12:49 pm СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР, ДОСЬЕ НА ПРАВИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ+ РЕЦЕПТЫ!

— сахар 2 стакана — молоко 1 л — масло сливочное 100 г — крахмал 1 ч.л.

— желтки яичные 5 шт. 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Как приготовить настоящий пломбир по ГОСТу 1948 года. 2 рецепта

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Пломбир — это один из самых вкусных сортов мороженого. Как правило, если существует выбор между им и просто молочным или сливочным мороженым, то предпочтение отдается именно ему.

И это неудивительно, ведь он несравненно вкусный.

Обычно то, что настолько вкусно крайне тяжело приготовить, но только не в этом случае.

Рецепт пломбира 1948 года очень прост и не предполагает больших затрат (как моральных, так и материальных), единственное «НО» здесь состоит в том, что придется запастись терпением.

Первый рецепт пломбира 1948 года Ингредиенты для приготовления • Молоко — 125 г • Сахар — 100 г • Ванилин — 5 г (при желании) • Сливки (33-35%) — 300 г • Яйцо куриное — 3 шт. Последовательность действий 1.

В емкость с толстым дном налить молоко и довести до кипения. Затем добавить в молоко сахар и ванилин.

Милая Я

Пломбир появился еще во времена существования Наполеона III. Несмотря на то что этот десерт родом из Франции, его очень любят во всех европейских странах.

Со временем состав мороженого «Пломбир» изменялся, однако основа осталась неизменной. Готовят лакомство из цельного молока или сливок с добавлением масла и яиц. Во времена СССР мороженое было самым дешевым лакомством.

Всего за 19 копеек можно было купить вкуснейший натуральный пломбир. Делали мороженое в домашних условиях из молока, из самых лучших продуктов повышенной жирности. Именно поэтому вкус у мороженого тех времен был незабываемым и очень ярким.

Впервые это сливочное мороженое стали делать во Франции в небольшом городе Пломбьер-ле-Бен.

Дачный участок

Помнишь пломбир из детства?

Один кондитер из этого города вымачивал фрукты и ягоды в водке, а затем добавлял к ним смесь из замороженных яиц и сливок. Отсюда и пошло название мороженого и его рецептура. С момента создания десерта его рецептура сильно изменилась.
Тот самый, ванильный, в хрустящем вафельном стаканчике. Стоил он, кажется, 20 копеек, но этот вкус… Словами не передать, сейчас такое мороженое не продают. Но не стоит отчаиваться, у тебя есть возможность попробовать любимое лакомство. Мы подготовили для тебя 6 рецептов домашнего мороженого. Среди них тот самый, советский пломбир по ГОСТу и «Фруктовое»!

Сделать вкуснейшее домашнее лакомство можно без .

Никаких льдинок и яичного привкуса. Эпоха легендарного советского пломбира закончилась в 90-х годах. Нет смысла искать что-то похожее в магазинах, настоящего пломбира там нет.

Сплошные загустители, заменители, консерванты и ароматизаторы, идентичные натуральным. В советское время состав пломбира по ГОСТу был строго регламентирован. Это обязательно было цельное молоко, жирные сливки, сахар, крахмал, желатин и ванилин.

Желатин и крахмал играют роль натуральных загустителей.

ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

ГОСТ 31457-2012Группа Н17 МКС 67.100.10 Дата введения 2013-07-01 Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации.

Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации.

Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.

Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ГНУ ВНИХИ), Российским союзом предприятий молочной отрасли (РСПМО), Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ), Секретариатом ТК 470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока», ООО «Научно-технический комитет «Молочная индустрия».2 ВНЕСЕН

ГОСТ 31457-2012Группа Н17 МКС 67.100.10 Дата введения 2013-07-01 Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации.