Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Соглашение к контракту на программное обеспечение

Соглашение к контракту на программное обеспечение

Примерная форма договора на разработку программного обеспечения (исполнитель — физическое лицо)


» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор об оказании услуг, аутстаффингу». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор на разработку Программного обеспечения (исполнитель — физическое лицо) г. ________________________ «___» ____________ 20__ г.

(место заключения) (дата заключения Договора) _______________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», (наименование) в лице ________________________________________________, действующего (Ф.И.О, должность) на основании __________________________________________, с одной стороны (Устава, Положения, Доверенности)

Лицензионный договор на программное обеспечение (образец)

25 марта 2016 / / / Лицензионный договор на программное обеспечение — образец документа наглядно показывает, что этот вид договора сложен даже для профессиональных юристов.

О том, как предусмотреть все возможные последствия передачи прав на компьютерную программу и не допустить нарушения интересов обеих сторон, пойдет речь в настоящей статье.

Фото: В соответствии с п. Лицензия на ПО в зависимости от объема прав лицензиара может быть 2 видов: простая (неисключительная), предполагающая сохранение

Оформление договора на использование программного обеспечения

Договор на использование программного обеспечения оформляется организациями для того, чтобы одна из сторон смогла получить лицензионные программы для компьютерной техники.

1 ст. 1286 ГК РФ лицензионный договор — это соглашение о предоставлении прав на использование произведения (в данном случае компьютерной программы) лицу, не являющемуся его автором или иным правообладателем в силу закона.

В договоре сторона, предоставляющая программное обеспечение, именуется лицензиаром, а сторона, получающая право на использование программ — лицензиатом. Таким образом, организация может получить право на использование программ антивирусов, мобильных приложений для сотрудников, программ для печати или написания текстов и т.
д. Эти программы часто используются в работе, поэтому чтобы избежать проблем с законом, лучше не скачивать их с пиратских сайтов, а покупать лицензию на использование.

Рекомендуем прочесть:  Воинская часть краснокаменка крым

Существенными условиями для оформления договора на получение лицензии составляют подробные положения и описания программ, которые будет использовать сторона, каким образом лицо будет этими программами пользоваться и определение вознаграждения за объект.

Лицензионный договор на программы

рус / Пример составления в Магазине готовых решений. 1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату по настоящему Договору право использования программного обеспечения (далее по тексту – «Продуктов»), указанных в Приложениях (Спецификациях) к настоящему Договору, на условиях на условиях простой (неисключительной) лицензии, а Лицензиат обязуется выплачивать Лицензиару предусмотренное настоящим вознаграждение.

Существенные условия лицензионного договора на программное обеспечение, без которых он не считается заключенным, составляют положения о лицензируемом объекте, разрешенных способах его использования и размере либо порядке определения лицензионного вознаграждения.

Поэтому при составлении лицензионного на программы, прежде всего, необходимо уделять внимание согласованию и включению в него указанных выше обязательных условий.

Иные положения лицензионного договора на программы являются факультативными, т.е.

Как правильно оформить поставку программного обеспечения

17 апреля 2015 в 08:00

  1. ,
  2. ,
  1. Tutorial

Вопрос выбора договорной схемы распространения программного обеспечения далеко не праздный, поскольку прямо связан с налоговыми последствиями. Данная заметка поможет вам быстро разобраться в особенностях договоров, применяемых для дистрибуции ПО, и сделать осознанный выбор. В большинстве случаев в качестве юридического основания для передачи ПО и получения за него платы обычно используются либо .

Менее распространены договоры на оказание информационных услуг (например, с предоставлением ключа доступа) или агентские договоры. С точки зрения гражданского законодательства, отличие договора поставки программного обеспечения от лицензионного на ПО в предмете сделки.

Договор на разработку программного обеспечения

(далее — ПО) предполагает, что исполнитель создает ПО на основе задания заказчика, который в свою очередь обязуется принять ПО и выплатить оговоренное вознаграждение.

По договору поставки покупателю передается в собственность экземпляр программы на материальном носителе, который рассматривается в качестве вещи.

ПО это набор команд и данных, которые необходимы для работы ЭВМ (компьютеров) и других устройств для получения определенного результата.

Программному обеспечению является результатом интеллектуальной деятельности и предоставляется правовая охрана. на разработку ПО является смешанным. Он включает в себя условия нескольких видов: подряда, авторского заказа, , отчуждения исключительного права и лицензионного договора.

Сторонами данного могут быть любые лица: физические и юридические и индивидуальные предприниматели. Создателю ПО принадлежат следующие права: исключительные. Исключение- когда ПО создается по договору с передачей исключительных прав заказчику ( ГК РФ).

Лицензионный договор на использование программного обеспечения с сублицензиатом

/ / / Тип документа: Защита авторских правДля того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 37,9 кб Данным документом подтверждается достигнутая договоренность между двумя сторонами – Лицензиатом (получившим от владельца изобретения в свое распоряжение на лицензионной основе программное обеспечение) и Сублицензиатом, у которого возникла необходимость в данном программном обеспечении.

В итоге, первая сторона в период действия полученной лицензии передает второй стороне: неисключительные права на пользование, оказывает техподдержку и обеспечивает комплектующими материалами.

В «шапке» договора, в которой начинается заполнение документа, необходимо отчетливо записать данные обеих сторон (фамилию, имя и отчество – полностью). Также не стоит забывать, что Лицензиат – юридическое или частное лицо, соответственно, необходимо указать номер лицензии, на основании которой он работает.

Примерная форма договора на установку и обслуживание программного обеспечения

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор поставки товаров, продукции».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор на установку и обслуживание программного обеспечения г. _______________________ «__» ______________ ________ г.

__________________________________________________________________, (полное наименование организации, предприятия) в лице _________________________________________________________________, (должность руководителя, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (Устава, Положения, доверенности) именуемое в дальнейшем «Заказчик», и ____________________________________

/ / Лицензионный договор на программное обеспечение — образец 7 мая 2019 0 Поделиться Лицензионный договор на программное обеспечение позволяет определить порядок работы пользователей с компьютерными программами.

О том, какими нормами закона регулируется порядок заключения такого соглашения, каковы его существенные условия и срок действия, расскажем в статье далее. Кроме того, в тексте вы найдете ссылку для скачивания образца лицензионного договора. Программное обеспечение, включающее в себя как собственно программы ЭВМ, так и базы данных, статьей 1225 ГК РФ отнесено к объектам исключительных прав.

Соответственно, исключительные права владельцев таких программ охраняются законом (в том числе частью 4 ГК РФ).