Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Слова в загсе и в горе и в радости

Скрижали


Статья для христианской газеты «Екклесиаст». Верность – это качество, присущее Богу.

Сам Господь также ожидает от нас верности, причем во всех ее проявлениях, как по отношению к Нему, так и по отношению к ближнему. Верность позволяет человеческому обществу развиваться правильно, дает основу для здорового сотрудничества и роста.

Без верности нельзя построить семью, бизнес, карьеру, государство и даже политику. Без верности разваливается любой человеческий коллектив.

Измена и предательство убивает все, к чему прикоснется, разрушает города и семьи. Именно неверность привела к грехопадению всего мира. Клятва верности Отсутствие верности губительно, оно ранит глубоко в сердце. Однако в современном мире верность — непопулярное понятие. Верность подразумевает подчинение друг другу, преданность, посвящение.

А мир диктует другие правила: свобода, не обремененная узами и обязательствами. Захотел все бросить и поменять – снялся с места и улетел.

Клятва молодоженов в ЗАГСе, на выездной регистрации, в церкви.

Клятва молодоженов шуточная. Образец клятвы молодоженов

Свадьба на берегу моря, бракосочетания, профессиональные организаторы и репетиции торжественных мероприятий − все это есть почти во всех американских фильмах.

И именно эти традиции и манеры поведения все чаще перенимаются нашими молодоженами. На наших свадьбах все чаще появляются белые голуби, лепестки роз, а во время бракосочетания все незамужние дамы выстраиваются в ряд, дабы поймать заветный букетик из рук невесты. Также пользуется большой популярностью такое нововведение в брачную церемонию, как клятва молодоженов.
О ней мы и расскажем далее.Клятва – это обещание, которое молодожены дают друг другу во время церемонии бракосочетания.

Текст для данной, условно говоря, присяги, как правило, составляется самими молодыми. Причем создается она при обоюдном согласии и путем приложения совместных усилий.Записывается клятва молодоженов на обычном клочке бумаги. При желании ее можно красиво оформить и записать на альбомный лист или ватман.

В болезни и здравии

Светлана Пугач » Я клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности,в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.»Клятва обряда бракосочетания.Как часто слышали мы эту фразуСреди торжественной церковной тишины,Но смысл её нам не постигнуть сразу,В ней столько мудрости и чистой глубины!Пусть не оденешь мне кольцо на руку,Слова сей клятвы я тебе произнесу,Клянусь, сквозь горе, бедность и разлукуЛюбовь и преданность я верно пронесу!Перенесу болезни и страданья,Моей бедой становится твоя беда,Отныне быть с тобой — моё желанье,И, глаз не отводя, я отвечаю: » Да «Клянусь во всём я стать тебе послушной,Надёжной быть всегда опорой и судьбой.Клянусь я эту клятву не нарушить,И счастьем дорожить, дарованным тобой!Отныне я с тобою буду рядом,Чтобы заботиться и преданно любить,Пусть не стоять нам в свадебном наряде,Отныне только смерть нас сможет разлучить… © Copyright: Светлана Пугач, 2009Свидетельство о публикации №109011602666

Клятва жениха и невесты

Оглавление: Не обязательно говорить друг другу прилюдные красивые слова в ЗАГСе. Клятву можно произнести во время выездной церемонии или в самый разгар свадебного торжества.

Также обет верности и вечной любви молодые дают во время венчания.

Свадьба – волнительный для молодоженов день, поэтому чтобы не забыть свою речь, лучше предварительно записать ее на листок. Произносите речь четко, искренне, забыв о том, что на вас устремлены взгляды всех присутствующих. Красивый текст, в котором будут описаны искренние чувства к своей второй половинке, сегодня без проблем можно заказать на просторах интернета.

Но свадебная клятва – это личное и сокровенное, поэтому лучше, если вы напишите ее самостоятельно. Пусть это будет простая, лишенная сложных эпитетов речь, главное – чтобы это были искренние и трогательные слова. Откуда можно почерпнуть идеи для написания свадебной клятвы: История

Свадебная клятва в российском загсе текст

Если хорошо поискать, всегда можно найти готовый образец клятвы молодоженов.

Например, сделать это можно, пользуясь нашей статьей. Однако чаще всего текст для клятвы является произвольным и создается он в индивидуальном порядке. Следовательно, отличие свадебного обета состоит в его тексте.

К тому же при сравнении клятвенных обещаний немаловажно принимать во внимание возрастную составляющую. К примеру, в 18-20 лет влюбленным больше подойдет шуточная форма клятвы. Такая интерпретация поднимет настроение и у молодоженов, и у гостей. Если два будущих супруга решили расписаться в более позднем возрасте (в пределах 25-45 лет), то им идеально подойдет стандартная схема составления текста.

Намного реже у алтаря оказываются люди преклонного возраста, которым подойдет короткое обещание с небольшим количеством стандартных вопросов.

Готовы ли вы легко и не раздумывая дать друг другу клятву

Клятва на свадьбе текст и в горе и в радости

» «В радости и в горе».

На свадебной церемонии жених зачитал клятвы «особенной» сестре невесты.

«Ханна, я счастлив, что ты — моя сестра и мой лучший друг, — произнес жених. — Таких, как ты, одна на миллион. Обещаю, что всегда буду брать тебя с собой на рыбалку, смешить тебя и, что самое важное, заботиться о тебе на правах старшего брата, которым я теперь являюсь».

Пятнадцатилетняя Ханна Шаус была растрогана до слез. По окончанию речи, они с Уиллом обнялись и пообещали быть «друзьями навсегда».

«Она была готова расплакаться. Я помогла ей прочесть ее клятвы, и это был самый эмоциональный момент церемонии, — рассказывает невеста Эшли Ситон. — Я рада, что Ханна была с нами в тот день и не просто стояла в толпе подружек невесты». Эшли постаралась сделать так, чтобы день свадьбы стал особенным для ее младшей сестры.

На девушку надели белое праздничное платье. Для новоиспеченных брата и сестры — Уилла и Ханны — подготовили особенный «первый» танец.

«Для сестренки была отведена особая роль — не невесты, но и не подружки невесты, — объясняет Эшли.

Свадебная клятва жениха и невесты (примеры)

В Европе широко распространена традиция произносить клятвы во время свадебной церемонии.

В нашу страну этот обычай пришел недавно, но стремительно набирает популярность. Для многих влюбленных недостаточно просто ответить «Да» на стандартный вопрос сотрудника ЗАГСа.

Ведь регистрации брака – это первый волнительный шаг в длинную совместную жизнь. Это наиболее подходящий момент сказать друг другу самые теплые и искренние слова и дать самые важные и ценные обещания. Команда портала svadebka.ws поделится с вами примерами клятв и советами о том, самостоятельно.

Прежде чем составлять свадебную клятву, нужно разъяснить несколько вопросов.

Условно их можно разделить на:

  1. классические;
  2. шуточные.
  3. религиозные;
  4. романтические;

Свадебную клятву можно произнести не только в прозе, но и в виде песни или стихотворения. Оригинально будет звучать клятва-диалог, в ходе которой жених и невеста по очереди обмениваются признаниями и обещаниями.

Как проходит торжественное бракосочетание в ЗАГСе – речь, клятва, сценарий

» Кульминационный момент любой свадьбы – это, конечно же, ее официальная часть, происходящая в ЗАГСе. Это не только самый торжественный, но и самый трогательный и волнующий момент, когда два человека становятся одним целым – семьей.

Именно во время регистрации, когда в загсе при бракосочетании произносится речь, текст которой пробирает до мурашек, и приходит полное осознание единства мужа и жен, мысли о нерушимости их уз любви и верности.СодержаниеРегистрация в ЗАГСе – не только самый торжественный, но и, пожалуй, самый волнительный момент в бракосочетании.Те, кому доводилось присутствовать на чужой свадьбе, имеют представление, что происходит в это время.

А что делать тем, кто ни разу не сталкивался с проведением данной церемонии?Многие молодожены сильно волнуются перед этими ответственными минутами, могут теряться, поэтому лучше заранее знать, что будет происходить, какую речь скажет

Текст регистратора

№1 Речь Регистратора (с клятвой) Ведущая: —Дорогие жених и невеста! Дорогие гости! Мы рады приветствовать ВАС на официальной церемонии бракосочетания.

Дорогие молодые. Любовь это большое сокровище дарованное человеку.

Ваша жизнь как песочные часы, два хрупких сосуда связанных невидимой нитью времени.

Эта нить связала вас, ваши судьбы . А сегодня ваши сердца заключают союз биться рядом неразрывно на всю последующую жизнь.

Перед тем как официально заключить ваш брак я хотела бы услышать является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак?