Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сколько стоит провести независимую экспертизу товара

Сколько стоит провести независимую экспертизу товара

Сколько стоит экспертиза некачественного товара?


» » » » Существует несколько типов экспертиз. Экспертизу товаров обычно проводят с целью как можно скорее урегулировать все вопросы, которые возникают между клиентом и покупателем. Обращаясь за помощью к экспертам, каждая из сторон получает максимально объективную информацию касательно того или иного товара с объяснением причины его дефекта (если он имеет место быть).

Многое будет зависеть напрямую от принятого экспертом решения.

Если магазин отказывает в этом, тогда вы можете обратиться к независимому эксперту за помощью, чтобы восстановить справедливость. Многих волнует вопрос стоимости данной процедуры, а также этапы ее проведения. Об этом и пойдет речь далее Содержание Прежде чем осуществить проверку изделия с браком, обязательно следует узнать его точную стоимость.

При этом вам следует помнить о том, что многое зависит от качества экспертизы и можно будет в значительной степени сэкономить собственное время и деньги. Цена составляет обычно более 10% от стоимости изделия, которое проходит процедуру проверки.

Как провести экспертизу товара ненадлежащего качества?

Ни один потребитель не застрахован от покупки некачественного товара. Покупка такой вещи может быть совершена по недосмотру или из-за отсутствия у покупателя специальных знаний. Но даже если при совершении покупки товар выглядел абсолютно нормально и выполнял свои функции, он может испортиться в процессе использования уже на следующий день или позже.

Произойти это может по разным причинам: из-за неправильной эксплуатации, вследствие производственного брака, неправильном хранении и т.д. О некоторых дефектах может не знать даже сам продавец, но это не освобождает его от ответственности.

Каждому покупателю следует

Независимая экспертиза товара ненадлежащего качества

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 452 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Продажа товара, качество которого не позволяет использовать его по прямому назначению, существенно нарушает интересы покупателя.

Все права и обязанности сторон при купле-продаже товаров и услуг приведены в законе N 2300-1 «О защите прав потребителей». Можно ли осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что делать, если товар неисправен?

В этом случае возникает комплекс прав, направленных на защиту потребителя, в том числе для обмена на новый товар или на возврат денежных средств. Подтвердить обоснованность претензий покупателя позволит независимая экспертиза качества товара. Возможность замены некачественной продукции, возврата уплаченной стоимости товара и взыскание штрафных санкций, зависит от надлежащего подтверждения претензий покупателя.
Процедура предъявления указанных требований регламентирована Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (далее – Закон № 2300-1) и связана с проведением независимой экспертизы некачественного товара. Независимая экспертиза товара ненадлежащего

Особенности проведения независимой экспертизы товара ненадлежащего качества

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » При приобретении товара ненадлежащего качества или с явным браком покупатель имеет право вернуть его продавцу и потребовать возмещения своих расходов.

Когда возникает сомнение, действительно ли проданный продукт имеет низкое качество, и нет ли в этом вины покупателя, проводят независимую товароведческую экспертизу. О том, как происходит независимая экспертиза товара ненадлежащего качества, и кто оплачивает ее проведение, вы узнаете из статьи.

Вопросы, связанные с приобретением товара ненадлежащего качества регулирует закон “О защите прав потребителей” Все вопросы, связанные с приобретением некачественного продукта регулируются положениями статьи 18 Закона «О защите прав потребителей».

Экспертиза некачественных товаров

Приобретение некачественного товара – это не только неприятность, но и дополнительные проблемы по возврату или проведению специальной экспертизы.

Покупатель в данном случае должен доказать свою правоту, а именно не порчу предмета после покупки, а продажу уже неисправной продукции. Далее подробнее будут рассмотрены особенности и правила проведения экспертизы некачественного товара – кто должен проводить проверку, за чей счет, и каков порядок процедуры.

В покупке товара участвуют две стороны – покупатель и продавец. Обязанности продавца заключаются в предоставлении качественной продукции, а покупателя – в своевременной оплате. Но зачастую покупка не соответствует заявленным требованиям, чему виной становится магазин или производитель. Покупатель в такой ситуации требует ремонта, обмена или возврата денежных средств.

Если у продавца возникают сомнения в своей вине или производителя, он может начать спор с покупателем, доказывая свою правоту – важно определить истинного виновника.

Сколько в среднем стоит экспертиза товара ненадлежащего качества

> > Не все товары отличаются хорошим качеством: они могут иметь скрытый брак, который проявляется уже после покупки в процессе эксплуатации. Чтобы понять, кто виноват в появившемся недостатке – продавец или покупатель – проводят экспертизу.

Стоимость этой услуги в пределах России варьируется от 3000 до 50 000 рублей.

Под экспертизой товара ненадлежащего качества понимают всесторонний анализ изделия с целью определения марки, сорта, модели, степени износа, дефектов, соответствия параметров утвержденным стандартам.

Чаще всего товароведческую экспертизу заказывают для решения конфликта между продавцом и покупателем. Нередки ситуации, когда человек требует от магазина вернуть деньги за проданный товар низкого качества, а продавец утверждает, что в порче виноват сам пользователь. Проверка дает понять, кто причастен к появлению дефекта.

Имею Право

Нередко угождение продавцом покупателю в плане контролирования качества предмета торговли вызывает убыток в сторону первого.

Рекомендуем прочесть:  Тариф воды москва 2019

Проверка подозрительного по качеству товара является обязательной мерой для продавца, если на то была подана претензия со стороны потребителя. Последнему также желательно фигурировать в проверке для проведения контроля. Общие положения Возможны 3 результата проведения проверок:

  1. имеются некоторые неисправности, но возникает проблема в определении того, по чьей вине они возникли.
  2. имеются определенные изъяны и недочеты в изделии, на который объявлена претензия покупателя;
  3. изделие является соответствующим всем нормативам, требования безосновательны;

Если при возникновении ситуации из пункта 1 очевидно, что потребитель прав, и поставщик изделия должен привести в исполнение требования последнего, то в случае возникновения ситуаций из пункта 2 и 3 требуется тщательный анализ подозрительной продукции при участии консультации по товароведению.

Как и где провести независимую экспертизу товаров ненадлежащего качества

Покупка некачественного товара — ситуация, которая в которой может оказаться каждый. Ни солидный бренд, ни высокая цена, ни приобретение в фирменном магазине не гарантируют от проявления производственного брака или иного скрытого дефекта. Продавец не может ничего знать об этом до обнаружения поломки, но это не освобождает его от ответственности перед покупателем, в частности от необходимости провести экспертизу качества бракованного товара.

Однако многие торговые организации всеми силами стараются избежать предъявления к ним претензий, так как все расходы по их удовлетворению ложатся на них. Рассмотрим, как следует поступать покупателю в такой ситуации. Права граждан на приобретение качественного товара устанавливает закон «О защите прав потребителей».

В нем сказано, что при обнаружении недостатков или неисправностей приобретенных вещей, покупатель имеет возможность обратиться не только к производителю, но и непосредственно к продавцу, у которого была сделана покупка.

Порядок проведения независимой экспертизы качества одежды

» Совершая дорогостоящие покупки, потребители рассчитывают на высокое качество приобретаемой одежды и обуви, но иногда эти ожидания не оправдываются.

Дорогая шуба начинает линять, а сапоги могут потерять форму в первый же месяц. При этом магазин может отказать в добровольном возврате денег, сославшись на неправильный уход за вещами после продажи.

Для потребителя, оказавшегося в подобной ситуации, единственным выходом становится экспертиза одежды.

Экспертиза позволяет точно установить изначальное качество вещи, а также определить причины, по которым она пришла в негодность.

Передать товары на проверку экспертам может как покупатель, так и сам продавец.

В случае спора между сторонами, наиболее объективные и достоверные результаты даёт независимая экспертиза одежды.