Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Схема зарядного устройства такт 63с

Схема зарядного устройства такт 63с

Как сделать зарядное устройство для АКБ своими руками


Многие автолюбители отлично знают, что для продления срока службы аккумуляторной батареи требуется периодическая ее именно от зарядного устройства, а не от генератора автомобиля.И чем больше срок службы аккумулятора, тем чаще его нужно заряжать, чтобы восстанавливать заряд.Для выполнения данной операции, как уже отмечено, используются зарядные устройства, работающие от сети 220 В. Таких устройств на автомобильном рынке очень много, они могут обладать различными полезными дополнительными функциями.Однако все они выполняют одну работу – преобразуют переменное напряжение 220 В в постоянное – 13,8-14,4 В.В некоторых моделях сила тока при зарядке регулируется вручную, но есть и модели с полностью автоматической работой.Читайте по теме: .Из всех недостатков покупных зарядных устройств можно отметить высокую их стоимость, и чем «навороченней» прибор, тем цена на него выше. А ведь у многих под

Как сделать автоматическое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора своими руками

На фотографии представлено самодельное автоматическое зарядное устройство для зарядки автомобильных аккумуляторов на 12 В током величиной до 8 А, собранного в корпусе от милливольтметра В3-38.

АКБ в автомобиле заряжается с помощью электрического генератора.

Для защиты электрооборудования и приборов от повышенного напряжения, которое вырабатывает автомобильным генератором, после него устанавливают реле-регулятор, который ограничивает напряжение в бортовой сети автомобиля до 14,1±0,2 В.

Для полной же зарядки аккумулятора требуется напряжение не менее 14,5 В. Таким образом, полностью зарядить АКБ от генератора невозможно и перед наступлением холодов необходимо подзаряжать аккумулятор от зарядного устройства. Для служат зарядные устройства. Его можно купить готовое, но при желании и небольшом радиолюбительском опыте можно сделать своими руками, сэкономив при этом немалые деньги.

Простое автоматическое зарядное устройство

Кому некогда «заморачиваться» со всеми нюансами зарядки автомобильного аккумулятора, следить за током зарядки, вовремя отключить, чтоб не перезарядить и т.д., можно порекомендовать простую схему зарядки автомобильного АКБ с автоматическим отключением при полной зарядке аккумулятора. В этой схеме используется один не мощный транзистор для определения напряжения на аккумуляторе.

R1 = 4,7 кОм; Р1 = 10K подстроечный; T1 = BC547B, КТ815, КТ817; Реле = 12В, 400 Ом, (можно автомобильное, например: 90.3747); TR1 = напряжение вторичной обмотки 13,5-14,5 В, ток 1/10 от емкости АКБ (например: АКБ 60А/ч — ток 6А); Диодный мост D1-D4 = на ток равный номинальному току трансформатора = не менее 6А (например Д242, КД213, КД2997, КД2999 …), установленные на радиаторе;

Конструкция зарядного устройства от шуруповёрта

Без сомнений, электроинструмент значительно облегчает наш труд, а также сокращает время рутинных операций.

В ходу сейчас и всевозможные шуруповёрты с автономным питанием. Рассмотрим устройство, принципиальную схему и ремонт зарядного устройства для аккумуляторов от шуруповёрта фирмы «Интерскол». Для начала взглянем на принципиальную схему.

Она срисована с реальной печатной платы зарядного устройства. Печатная плата зарядного устройства (CDQ-F06K1). Силовая часть зарядного устройства состоит из силового GS-1415. Мощность его около 25-26 Ватт. Считал по упрощённой формуле, о которой уже говорил . Пониженное переменное напряжение 18V со вторичной обмотки трансформатора поступает на через плавкий предохранитель FU1.

Диодный мост состоит из 4 диодов VD1-VD4 типа 1N5408. Каждый из диодов 1N5408 выдерживает прямой ток 3 ампера.

C1 сглаживает пульсации напряжения после диодного моста. Основа

Схема зарядного устройства

СХЕМА ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА Представляю известную и проверенную схему зарядного устройства практически для всех типов аккумуляторов.

Не смотря на то, что в продаже имеется множество крутых и серьёзных устройств, с токами различной формы и амплитуды, системами контроля и компенсации зарядного процесса, долгие эксперименты с различными схемами зарядных устройств и алгоритмами привели к простому выводу, что всё намного проще. Зарядный ток 10% от ёмкости АКБ подходит для любых видов аккумуляторов — хоть NiCd, хоть Li-Ion, хоть Pb. А чтоб полностью зарядить аккумулятор, ему надо дать время зарядки около 10 — 12 часов.

:

Зарядное устройство такт 63с схема

/ / 16.04.2018 444 Views Вернуться наверх Заголовок сообщения: Re: Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX Добавлено: Пн дек 30, 2013 11:31:54 Встал на лапы Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 09:52:32Сообщений: 100Откуда: КемеровоРейтинг сообщения: 0 Wlad&Mir писал(а): та там и «гореть» особо нечему, осталось еще один транзистор проверить, не полевой….

Значит когда нужно зарядить какой — нибудь пальчиковый никель кадмиевый аккумулятор на 2500 мА, нужно выбрать ток 2500/10 = 250 мА и заряжать им в течении десяти часов, проще говоря оставить зарядку на ночь. Просто? Просто. И не надо ничего усложнять.

Проверил хотя и был живой, заменил на другой живой.

Даже диод проверил и заменил. В итоге плюнул на эту защиту, соединил напрямую. РаботаетАмперметру как оказалось пофиг на «отрицательный» ток. Он просто показывает ноль. Time is like a fuse: short and burning fast Вернуться наверх Заголовок сообщения: Re: Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX Добавлено: Вт дек 31, 2013 01:07:19 Встал на лапы Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 14:20:47Сообщений: 123Рейтинг сообщения: 0 Я тоже не всегда ставлю защиту.

Обзор схем зарядных устройств автомобильных аккумуляторов

Tweet Соблюдение режима эксплуатации аккумуляторных батарей, и в частности режима зарядки, гарантирует их безотказную работу в течение всего срока службы. Зарядку аккумуляторных батарей производят током, значение которого можно определить по формуле I=0,1Q где I — средний зарядный ток, А., а Q — паспортная электрическая емкость аккумуляторной батареи, А-ч. Зарядный ток, рекомендуемый в инструкции по эксплуатации аккумуляторной батареи, обеспечивает оптимальное протекание электрохимических процессов в ней и нормальную работу в течение длительного времени.

Классическая схема зарядного устройства для автомобильного аккумулятора состоит из понижающего трансформатора, выпрямителя и регулятора тока зарядки.

Зарядное устройство «Свитязь» своими руками

  1. 06.03.2014
  2. 06.03.2014
  3. Опубликовано в ,

Рассмотрим зарядное устройство с плавной регулировкой тока собранное по схеме промышленного образца «Свитязь».

В качестве регуляторов тока применяют проволочные реостаты (см. Рис. 1) и транзисторные стабилизаторы тока. В обоих случаях на этих элементах выделяется значительная тепловая мощность, что снижает КПД зарядного устройства и увеличивает вероятность выхода его из строя.

Устройство отлично подходит для зарядки аккумуляторов разного типа, предназначенных для питания электрических сетей автомобилей, мотоциклов, фонарей и т.д с номинальным напряжением до 12В. Также прибор может работать в режиме источника питания с плавной регулировкой напряжения от 0 до 12В и мощностью не более 75 Вт.

В схеме предусмотрена защита от токов короткого замыкания со стороны аккумулятора и неправильного его подключения.

Технические характеристики промышленного образца типа «Свитязь» (аналог: УЗИ-П-12/6-6,3): 1. Питание устройства осуществляться от сети переменного напряжения 220 В с отклонениями, не превышающими +/-10% и частотой 50Гц.

2. Номинальное напряжение заряжаемых аккумуляторов 12 В 3.

Мощное зарядное устройство для аккумуляторов — схема

» Очередная конструкция мощного зарядного устройства для кислотных аккумуляторов большой емкости. Данное устройство может с успехом зарядить автомобильные аккумуляторы с емкостью до 120 Ампер.

Выходное напряжение зарядного устройства можно регулировать от 0 до 24-х Вольт. Схема отличается от аналогов малым количеством компонентов в обвязке и практически не нуждается в дополнительной настройке.

Силовая часть — мощный составной транзистор отечественного производства серии КТ827, выходное напряжение регулируется переменным резистором R2. Выходной ток схемы зарядки зависит от типа и мощности используемого трансформатора.

Сам трансформатор достаточно легко найти в источниках бесперебойного питания, Как право, минимальная мощность таких трансформаторов составляет не менее 200 ватт, а в некоторых, более мощных бесперебойниках вплоть со 1000 ватт.