Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сертификаты соответствия продукции в киргизии образец

Подскажите где можно получить сертификат. качества на продукцию?


Виды сертификатов, кто их выдает и какова процедура получения?

Ответ: Сертификаты бывают обязательные и добровольные.Обязательная сертификация проводится для подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям, установленным в действующих нормативных правовых актах КР и (или) стандартах (далее — обязательные требования), в целях обеспечения безопасности по защите жизни и здоровья людей, охране окружающей среды. Обязательные требования указаны в Перечне продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (Приложение №2).

Если предприниматель намеревается ввезти/вывезти свой товар, то необходимо получить следующие виды сертификатов: Сертификат о происхождении товара – Торгово-промышленная Палата,Фитосанитарный сертификат и Ветеринарный сертификат (по необходимости) — Министерство сельского хозяйства.Сертификат соответствия – ГП КыргызсертикаСанитарно-эпидимологическое

Государственный орган по сертификации в Киргизии

Орган по сертификации – это организация, уполномоченная на выдачу обязательных и добровольных сертификатов соответствия в соответствии с законодательством РФ.

Такие центры представляют собой коммерческую структуру, предлагающие услуги по сертификации продукции и проведению испытаний.

Все органы, аккредитованные Федеральным агентством по техническому регулированию, должны быть занесены в единый реестр органов по сертификации и иметь соответствующее свидетельство — аттестат аккредитации.

  1. лабораторные испытания;
  2. анализ сведений;
  3. ведение реестра сертификатов.
  4. обработка пакета документов от претендента на получение сертификата;
  5. решение о выдаче сертификата;

Орган вправе как выдать сертификат соответствия, так и отменить его действие.

Процесс отмены действия сертификата называется аннуляцией.

Каждый орган несет ответственность за выданные им документы.

Сертификат Таможенного союза в Нефтекамске

Сертификат соответствия продукции требованиям ТР ТС действует в России, Беларуси, Армении, Казахстане и Киргизии.

Его можно получить на серийное производство, контракт или определенную партию товара. Заявителем вправе выступать изготовитель, продавец или импортер. В нем указываются:

  1. номер;
  2. сведения о заявителе;
  3. описание продукции;
  4. технический регламент, согласно которому он выпущен;
  5. сведения о лаборатории, в которой проводились испытания товара;
  6. сведения об изготовителе;
  7. код ТН ВЭД;
  8. информация о выдавшем его сертификационном органе;
  9. срок действия и прочее.

Документ Стоимость, руб.

Форма сертификата утверждена решением Коллегии ЕЭК № 293 от 25 декабря 2012 года. Он считается документом строгой отчетности, имеющим не менее 4 степеней защиты.

Сертификат соответствия Таможенного союза

В кыргызстане создана и функционирует система сертификации и декларирования продукции

Министерство экономики КР относительно системы сертификации и декларирования поясняет следующее.

В Кыргызской Республике создана и функционирует система сертификации и декларирования продукции. В настоящее время в республике прошли аккредитацию по разным направлениям 91 испытательных лабораторий. Из них 30 испытательных лабораторий и 7 органов по сертификации внесены в Единый реестр Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (перечень представлен на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Кыргызского центра аккредитации (КЦА при Министерстве экономики КР в разделах «Реестры АООС» и «Таможенный Союз»).
Для поставки отечественной продукции в страны – члены ЕАЭС, выпускаемая или производимая отечественная продукция должна соответствовать требованиям технических регламентов ЕАЭС и пройти процедуры сертификации или декларирования, в соответствии с техническими регламентами ЕАЭС.

Сертификаты соответствия продукции в киргизии образец


Так он укрепляет доверие потребителей и получает явное преимущество на рынке. Ведь покупатель в Бишкеке, Оше и других городах страны выберет из нескольких предлагаемых изделий то, в качестве и пользе которого будет уверен. Сертификация продукции в «Гаранте» Центр сертификации «Гарант» проводит процедуру подтверждения соответствия по индивидуальным схемам и в соответствии с требованиями законодательства Кыргызстана.

Обращайтесь в нашу компанию в Бишкеке, Оше.

Мы поможем вам в проведении сертификации товаров разного типа. Узнать стоимость Технические условия являются техническим документом, который разрабатывается по решению разработчика и/или изготовителя или по требованию заказчика (потребителя) продукции.

Сертификат Соответствия ТР ТС (ЕАС)

Здравствуйте, меня зовут Надеева Динара, я руководитель экспертного отдела органа по сертификации продукции СерТраст.
Технические условия являются неотъемлемой частью комплекта конструкторской или другой технической документации на продукцию, а при отсутствии документации должны содержать полный комплекс требований к продукции, ее изготовлению, контролю и приемке.

Мой опыт работы в сертификации — более 7 лет, я обладаю практическими знаниями в системе сертификации ГОСТ Р и ТР ТС, а также в анализе нормативной документации. Сегодня речь пойдёт о Сертификате соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза, и мы рассмотрим следующие вопросы:

  • Где применяется Сертификата соответствия ТС
  • Плюсы СС ТР ТС
  • Часто задаваемые вопросы о СС ТР ТС
  • Что такое Сертификат соответствия Таможенного союза?

Что такое Сертификат соответствия Таможенного союза Сертификат соответствия Таможенного союза — это документ, в котором подтверждается соблюдение

КР в ЕАЭС.

Сертификаты соответствия на продукцию продлили на два года

«Необходимо на простом языке разъяснить бизнесменам о 18 технических регламентах ЕАЭС, вступающих в силу 12 августа 2017 года», — заявил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сегодня, 26 июля, на рабочем совещании по вопросу текущей реализации указанных регламентов.Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства, глава кабмина еще раз напомнил, что, вступая в ЕАЭС, Кыргызстан взял на себя ряд обязательств, в том числе и по техническому регулированию.

Практическая реализация технических регламентов — один из важных вопросов на сегодня, подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.На совещании выступили министр экономики Арзыбек Кожошев, заместитель министра здравоохранения Олег Горин и директор Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов.

Они доложили о реализации технических регламентов и готовности испытательных лабораторий.На сегодня уже проведены работы по реализации отсылочных норм техрегламентов ЕАЭС.

Сертификат Таможенного союза в Чите

Сертификат соответствия продукции требованиям ТР ТС действует в России, Беларуси, Армении, Казахстане и Киргизии. Его можно получить на серийное производство, контракт или определенную партию товара.

Заявителем вправе выступать изготовитель, продавец или импортер. Форма сертификата утверждена решением Коллегии ЕЭК № 293 от 25 декабря 2012 года.

В нем указываются:

  1. срок действия и прочее.
  2. сведения о заявителе;
  3. описание продукции;
  4. информация о выдавшем его сертификационном органе;
  5. технический регламент, согласно которому он выпущен;
  6. сведения об изготовителе;
  7. код ТН ВЭД;
  8. номер;
  9. сведения о лаборатории, в которой проводились испытания товара;

Документ Стоимость, руб.

Он считается документом строгой отчетности, имеющим не менее 4 степеней защиты.

Сертификат соответствия Таможенного союза

ПОРЯДОК признания результатов обязательного подтверждения соответствия продукции, полученных за пределами Кыргызской Республики

Утвержден постановлением Правительства Кыргызской Республики от 11 января 2006 года N 8 ПОРЯДОК признания результатов обязательного подтверждения соответствия продукции, полученных за пределами Кыргызской Республики (В редакции постановлений Правительства КР от 23 октября 2007 года N 512, 18 февраля 2009 года N 128)

  • Общие положения
  • Процедура признания результатов обязательного
  • Определения

подтверждения соответствия продукции, полученных за пределами Кыргызской Республики Приложение 1. Перечень межправительственных соглашений о сотрудничестве Приложение 2. Заявка на проведение признания результатов обязательного подтверждения соответствия продукции, полученных за пределами Кыргызской Республики Приложение 3.