Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Реструктуризация предлогают нижеоплачиваемую должность

Реструктуризация предлогают нижеоплачиваемую должность

Обязательно ли переходить на нижеоплачиваемую должность при сокращении штатов?


Вы здесь Чем грозит работнику перевод на нижеоплачиваемую должность при сокращении штатов? Имеет ли он право отказаться от такого предложения, и чем грозит отказ? Если вы не знаете ответы на эти вопросы, но такая информация не будет для вас лишней, то в данной статье сможете найти всю интересующую вас информацию.

Прежде чем интересоваться тонкостями и нюансами процесса, давайте выясним, что в целом говорит про сокращение трудовое законодательство. Можно ли вообще работодателю производить такие действия? Сокращение численности или штата работников предприятия вполне может быть произведено.

Это считается расторжением трудового договора по инициативе работодателя, и если у последнего нет иного выхода, кроме как уменьшение количества своих подчиненных, то 2 пункт 81 статьи дает ему такое право.

Перевод на должность с меньшим окладом, работодатель заставляет писать заявление

Здравствуйте! Я работаю инженером технологом 1к.

с окладом 26 т.р , в связи с переездом организации на другую территорию меня хотят перевести в другой отдел на должность начальника бюро с окладом 22 т.р приказ уже выпустили и по приказу в моем отделе сокращает единицу инженера-технолога с 28.12.12,меня начальник заставляет писать заявление, чтобы меня перевели в другой отдел с 26.10.12 !
Имеют ли право переводить меня на меньший оклад и могу ли я отказаться писать заявление,чем это может обернуться? 25 Октября 2012, 21:20, вопрос №23043 Александра, г.

Санкт-Петербург

    ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 44% 610 ответов 184 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!!! Согласно части первой ст.

Реструктуризация отдела

1. Из-за потери работы три месяца просрочка по автокредиту.

Разговаривал с сотрудником банка из отдела взысканий, по поводу реструктуризации кредита, ответил категорическим отказом, сказал, что задолженность надо оплатить за два дня или машина и имущество будет описано.

Как быть? 1.1. Если банк не идет навстречу, то дело плохо. Описать машину конечно сразу не смогут, поскольку для начала придется обращаться в суд. А это процесс не быстрый. 2. Оформлена официально как мать-одиночка, проживаем и прописаны в подмосковье (10 км от москвы), на работе грядет реструктуризация, работаю в крупной организации москве, полномочия отдела планируют передать в Пермь!

Вопрос — где территориально работодатель должен мне предоставить аналогичную работу и что мне работодатель по закону должен предложить (соглашение сторон не в счет)? 2.1. Изменение

Перевод на нижеоплачиваемую работу по инициативе работодателя: как это возможно?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 » » Содержание При переводе работника на другую должность необходимо руководствоваться такими статьями Трудового кодекса, как 30, 35, 40, 73 и 77 – они регламентируют порядок осуществления всех необходимых действий и направлены на защиту прав как сотрудников организаций, так и их работодателей. Одним из частных моментов таких кадровых изменений, которые нередко осуществляются, является перевод на должность по инициативе работодателя – в таком случае очень важно соблюсти все положенные механизмы и составить перечень документов, обязательный для такого действия.

В первую очередь при проявлении инициативы перевода работника организации или предприятия на другую должность, работодатель должен иметь на то законные основания. К таким основаниям можно отнести следующие: Временная потеря сотрудником работоспособности.

Права работника при реструктуризации организации во время отпуска по уходу за ребенком

Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

За это время на работе произошла реорганизация и я осталась в отделе, которого уже нет. Работаю в администрации и такая ситуация возникает довольно часто, поэтому после моего выхода я теоретически должна буду сократиться с этой должности и устроится на новую. В связи с сокращением, которое сейчас проходит в отделе мне предлагают перевестись в другой отдел (с худшими условиями и понижением), мотивируя тем, что если я не соглашусь, то когда выйду, меня просто сократят.

Подозреваю, что таким образом они просто давят, чтобы я перевелась, т.к. изначально вопрос ставился как просьба выручить, чтобы не переводить кого-то другого.

Переводится не хочу (перевести могут любого другого человека, но удобнее избавится от декретниц), но и остаться в последствии без работы тоже.

Рассматриваю такой вариант: выйти на работу до исполнения

Можно ли законно перевести сотрудника на более низкооплачиваемую должность?

> > На сегодняшний день мы наблюдаем быстрое развитие технологий, появление новых уровней промышленного производства, ввод в действие многочисленных предприятий и испытание инноваций, радикально меняющих экономическое развитие государства и общества. Именно поэтому компании заинтересованы в том, чтобы исключить невыгодное производство и по максимуму оптимизировать работу персонала. Содержание:

Перевод на нижеоплачиваемую работу по инициативе работодателя — всегда неприятный момент для работникаВ таких условиях у всех работодателей закономерно возникает вопрос о том, что делать с конкретными .

Работодатели, проанализировав все возможные варианты, останавливаются на том, что лучше всего либо сократить количество работающих людей, либо сократить имеющиеся должности и вместе с ними ввести новые.

Какие права у работника при реорганизации предприятия

Просмотров: 2 Олег Вопрос задан14 мая 2015 в 22:40 Здравствуйте.

Имеет ли работодатель право при реорганизации предприятия не предложить аналогичную должность работнику в новом штатном расписании?

Работнику предлагают должность ниже и соответственно ниже зарплата. Какие права у работника? nadezhda1972 Опубликовано14 мая 2020 в 22:47 Опубликовано14 мая 2020 в 22:47 Здравствуйте!

Работодатель должен действовать в соответствии с Законом. В соответствии со ст. 74 ТК РФ: В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Что предпринять, если работодатель при реорганизации предлагает должность с меньшим окладом?

Предоставляет доп.соглашение с указанием другой должности с меньшим окладом если не подпишусь увольняют,что можно сделать?

14 Августа 2017, 07:49, вопрос №1723172 Таня, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 304 ответа 153 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Чита Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Сама по себе реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование), согласно ч.5 ст.75 Трудового кодекса РФ, не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками.
В таких случаях работникам просто вносятся записи в трудовые книжки и изменения в трудовые договоры о реорганизации предприятия, а прежние условия трудового договора, в т.ч.

размер заработной платы, должны быть сохранены.

В случае реорганизации предприятия работник лишь должен выразить свое согласие на продолжение трудовых отношений.

Имеет ли право работодатель при реорганизации перевести сотрудника на более низкую должность (с руководителя отдела на специалиста) и понизить оклад?

При реорганизации в соответствии с частью 5 ст. 75 Трудового Кодекса РФ трудовые отношения продолжаются.

Сама по себе реорганизация не является основанием для прекращения трудового договора с работником. При реорганизации сначала руководитель определяет структуру, штатный состав и штатную численность организации-правопреемника, с учетом персонала присоединяемой организации.

Для этого он утверждает новое штатное расписание, в котором отражает введение и исключение новых структурных подразделений, должностей. В данном случае, работникам реорганизованной организации, должности которых не предусмотрены в новом штатном расписании может быть предложен перевод на другие имеющиеся должности, в том числе и нижестоящие, либо должно быть проведено сокращение численности или штата.

Также отметим, что в соответствии со ст.