Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Проверила по фссп задолженность большая можно ли половину внести

Проверила по фссп задолженность большая можно ли половину внести

Почему не уменьшается долг после оплаты на сайте ФССП?


80 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 80 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут На сайте ФССП весит задолженность по кредиту. После неоднократной оплаты части долга сумма почему то не уменьшается, хотя судебный пристав сказал отслеживать именно на их сайте уменьшение задолженности. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Ирина, приветствую!Причин может быть сколько угодно от неправильных реквизитов платежа до плохой работы службы судебных приставов.

Почему? 15 Декабря 2016, 16:04, вопрос №1475078 Ирина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2651 ответ 992 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Выплата долга судебным приставам частями

Время чтения: 2 минуты В случаях когда сумма задолженности слишком большая, чтобы выплатить ее сразу, должник может получить право отдавать долг приставам частями.

Точную сумму оставшейся задолженности вы можете узнать, посетив пристава и ознакомившись с материалами исполнительного производства (вы имеете на это право).
Как можно оплатить долг судебным приставам частями? Согласно статье 37 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при наличии у должника уважительных причин судебным приставам можно рассрочить долг. Чтобы получить такое право, необходимо обратиться с просьбой о выплате долга частями в тот суд, который выдал исполнительный лист.
Вопрос предоставления рассрочки будет рассмотрен на судебном заседании.

Взыскателя и должника оповестят о времени и месте его проведения, однако решение суд примет и без присутствия сторон. Кто может подать заявление о рассрочке?

  1. Пристав-исполнитель.
  2. Взыскатель.
  3. Должник.

Если ваше материальное положение не позволяет выплатить долг полностью, попробуйте объяснить ситуацию вашему приставу.

Способы как погасить задолженность у судебных приставов

Задолженность у гражданина РФ может возникнуть в случае, если он определенное время не оплачивает:

  1. налоги;
  2. штрафы;
  3. алименты;
  4. кредиты.

Если долг уже есть, то его необходимо постараться погасить в установленные законом сроки, а сделать это можно несколькими способами: Обратиться на официальный сайт ФССП , чтобы уточнить сумму задолженности.

Чтобы произвести оплату необходимо нажать кнопку «Оплатить» и заполнить форму.

Оплата может быть произведена:

  1. онлайн банковской картой;
  2. с баланса мобильного;
  3. с виртуального кошелька.
Рекомендуем прочесть:  Ккем устанавливаются тарифы за жку

За платеж будет взыматься комиссия. Воспользоваться сервисом «Сбербанк-онлайн».

Как договориться с приставами о выплате долга частями?

› › Если вы получили уведомление о том, что ваш долг передан судебным приставам, то не должны это игнорировать.

Необходимо зайти на официальный сайт сбербанка в личный кабинет Через специальное приложение ФССП. Благодаря данному приложению существует возможность узнать о наличие или отсутствии задолженности в любой удобный момент, а также моментально произвести оплату задолженности.

Понятно, что не все должники, находящиеся в трудных жизненных обстоятельствах, могут сразу выплатить долг.

Прятаться от судебных исполнителей, менять адреса и телефоны – это не выход.Лучшим направлением действий является контакт с исполнителями и обсуждение плана погашения задолженности. Если вы готовы приложить разумные усилия для погашения того, что вы должны, вполне вероятно взаимное сотрудничество.

Рассмотрим, в какой

Оплата долга фссп

  1. Оплатил задолженность а на сайте фссп долг не списывают прошло около 15 дней.
  2. У меня был долг фссп, я его оплатила месяц назад но в базе я вешу.
  3. Если я оплатил долг по кредиту банку а через год в ФССП появился долг.
  4. Очередность оплаты долгов в ФССП.
  5. Неделю назад оплатила долг в фссп, но до сих пор нахожусь в списке, почему?
  6. Я оплатил все долги а на сайте фссп ещё не удалили данные обо мне что делать?.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я оплатил все долги а на сайте фссп ещё не удалили данные обо мне что делать?. 1.1. Пишите заявление старшему приставу.

Выплата долга частями: как договориться с судебными приставами

В долг берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда.

Особенно четко это понимают те, кто сталкивается с судебными приставами-исполнителями. Судебные приставы занимаются принудительным взысканием долгов. Если кредитные, алиментные, договорные обязательства можно умудряться успешно игнорировать, то, когда за дело берутся приставы, избежать обязанности уплаты долга мало кому удается.

Должник, которому вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, имеет лишь 5 дней на то, чтобы добровольно выполнить требование судебного пристава. При этом, даже если по решению суда в качестве долга указана «неподъемная» сумма, всю ее необходимо будет оплатить в установленный срок.

Разумеется, не каждый в состоянии в столь короткий период рассчитаться по накопленным долгам. Многие считают, что как длительно набирался долг раннее, так и в дальнейшем можно растягивать обязанности по оплате.

Договориться с приставами о рассрочке платежа

  • Приставы незаконно списали деньги? Наши юристы проконсультируют по этой проблеме на странице
  • Горячая линия — (Москва и область) или (Другие регионы РФ)

В положениях п.

12 ст. 30 настоящего закона сказано, что как только должник получит постановление о возбуждении исполнительного производства, ему можно выплатить долг на добровольных началах в течение пяти дней. Если этого не сделать, могут быть применены нормы статьи 69 и приставы начнут розыскные мероприятия, направленные на поиск материальных ценностей, имущества, доходов заемщика. Кроме этого, они уполномочены запретить задолжавшему гражданину выезжать за пределы государства или ограничить в других специальных правах.

Чтобы не допустить этих неприятностей, должнику будет полезно знать, как можно получить рассрочку и выплачивать долг частями по приемлемому графику.

В этой статье вы узнаете Чего точно не

Как убрать задолженность из базы судебных приставов

Каждое физическое и юридическое лицо может не только нажить себе долгов перед государством, но и не подразумевать об их существовании. Вовремя не полученные, а в соответствии и не оплаченные штрафы от ГИБДД, задолженности по квартплате, непогашенные кредиты в банке – за дело берутся коллекторы и пытаются добиться выплаты образовавшегося долга. Добросовестные граждане стараются в кратчайшие сроки погасить задолженность, иные отклоняются от уплаты.

В таком случае на должника подается заявление в суд, решением которого сотрудникам ФССП выдается исполнительный лист. На основе данного документа судебный пристав открывает исполнительное производство и вводит данные в банк данных исполнительных производств.

Вся информация представлена на официальном портале ФССП РФ . Также узнать информацию о задолженности можно на сайте ГосУслуг .

После того, как задолженность погашена в полном размере, должник обязан предоставить подтверждающий документ приставу, который вел данное дело.

Оплачен долг приставам: отображается на сайте

Многие люди сталкиваются с неприятной ситуацией, когда после открытия исполнительного производства уже оплачен долг приставам, но он по-прежнему отображается на сайте, как непогашенная задолженность. Оплата произведена, соответственно у плательщика должен быть документ, подтверждающий проведение платежа.

Копия квитанции об оплате, платежного поручения и др. Далее физическое или юридическое лицо должно обратиться в орган, которому некогда задолжало – в банк, Жилищно-Эксплуатационную Контору, ГИБДД или другие инстанции для получения справки, подтверждающей погашение, то есть отсутствие задолженности.

Данная справка послужит доказательством отсутствия у истца претензий и предоставляется должностному лицу, который открывал исполнительное производство для его завершения. Далее пристав обязан выдать постановление об окончании ИП и удалить имеющиеся по делу данные из базы ФССП РФ.