Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Продажа земли ооо налоги

Продажа земли ооо налоги

Организация продает земельный участок: налоговые последствия


О.А. Курбангалеева, эксперт журнала «Российский налоговый курьер»: «В налоговом учете ежемесячная доля расходов на приобретение земельного участка включается в состав прочих расходов организации начиная с того месяца, в котором документы о переходе к ней права собственности на этот участок поданы на государственную регистрацию (подп. 2 п. 3 ст. 264.1 НК РФ). Списание указанных расходов прекращается в месяце, предшествующем месяцу продажи земельного участка.

В том месяце, в котором поданы документы на государственную регистрацию права собственности нового владельца на земельный участок, организация-продавец не вправе включать в состав прочих расходов очередную часть затрат, связанных с его приобретением. Однако в случае продажи земельного участка с убытком в месяце его реализации продавец может признать в целях налогообложения соответствующую часть полученного убытка. Основанием является подпункт 3 пункта 5 статьи 264.1 НК РФ.

Облагается ли реализация (продажа) земельных участков ндс?

— все о налогах

Ликвидация организации: что делать с налоговой переплатой Собственники ликвидируемой компании не могут претендовать на то, чтобы сумму излишне уплаченных фирмой налогов или взносов вернули им. Чтобы вы не пропустили сроки перечисления регулярных платежей в бюджет и сдачи отчетности, мы подготовили для вас наши еженедельные напоминания.

ВажноОн необходим для получения покупателем права на возврат сумм НДС.

Счет-фактура является основным документом, связанным с НДС. Он оформляется, если одновременно выполняется два условия:

  1. предприятие-продавец является плательщиком налога;
  2. проведена операция, подлежащая обложению.

В данном случае также могут возникнуть сомнения в необходимости выписки счёта-фактуры. Документ обязательно должен составляться фирмой, которая является плательщиком НДС, даже если продаваемые товары не облагаются этим налогом.

Реализация участков

Реализация земельного участка: налогообложение доходов

«».

Финансовая газета. Региональный выпуск, 2010, N 4 В случае продажи предприятием земельного участка при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль важно знать, как он был получен: в результате приватизации, безвозмездно или куплен для перепродажи. В соответствии со ст. 247 НК РФ объектом обложения налогом на прибыль организаций признается полученная налогоплательщиком прибыль — доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с гл.
25 НК РФ. Если с определением дохода проблем, скорее всего, не возникнет, достаточно определить цену в договоре, то с расходами все не так просто.

Для этого необходимо учитывать, как именно земельный участок оказался в собственности компании. Продавая земельный участок, приобретенный раньше у организации или физического лица, следует руководствоваться нормами ст.

Налоги при продаже земельного участка и право на налоговый вычет

Оглавление: При продаже земли бывший собственник получает доход.

В соответствии с российским законодательством он должен заплатить налоги. Однако есть исключения из правил. Разберемся, когда налоги при продаже земельного участка уплачиваются в полном объеме, а когда частично. Доход, полученный физическим лицом от продажи недвижимости, в первую очередь подлежит обложению НДФЛ.
Ставка налога различается в зависимости от категории, в которую попадает продавец. Уплата налога с продажи земельного участка происходит только в том случае, если продавец владел ею менее трех лет.

В остальных случаях налогового бремени нет, отчетов о продаже в инспекцию предоставлять не нужно.

Ставка налога зависит также о статусе физического лица. Для продавцов, которые проживают в стране более 183 дня в календарном году, ставка НДФЛ — 13 %.

Тем, кто находится в РФ менее этого срока,

Продажа земли: налоговые издержки при общем режиме налогообложения и УСН

В соответствии с пп.

6 п. 2 ст. 146 НК РФ выручка от реализации земельных участков (долей в них), не признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. Порядок определения финансового результата от реализации земельных участков зависит от того, в чьей собственности находилась земля на момент ее приобретения: в государственной или муниципальной собственности, либо в собственности частных лиц (организаций и граждан), и от того, когда участок был приобретен.

5 ст. 264.1 НК РФ.

В ст.

Если земельный участок был куплен у государства (муниципального образования) в период с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2011 г., прибыль (убыток) от продажи определяется в порядке, установленном п.

264.1 НК РФ установлено особое правило учета расходов на приобретение земельных участков для налогоплательщиков, которые приобрели земельные участки в период с 1 января 2007 г.

С какой суммы должно заплатить налог ООО от выручки за продажу земельного участка?

  1. Вопрос №2004412

60 юристов сейчас на сайте 2627ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет ООО продало земельный участок за 2 млн.

номер вопроса №2004412 прочитан 800 раз 0 Вместе с темой «Данные налоговой инспекции» также ищут:

  1. 09.11.2012 в 12:02 Юрист Россия, г. Самара Рейтинг: Отзывов: В случае продажи организацией земельного участка ей следует руководствоваться правилами, установленными в пункте 5 статьи 264.1 НК РФ. При этом необходимо учитывать, что данные правила распространяются только на те земельные участки, приобретенные из государственной или муниципальной собственности,

НДС: объект налогообложения Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

руб. Кадастровая стоимость — 4 млн. руб.По средняя рыночная цена — 10 млн. руб. С какой суммы должен быть уплачен налог?
сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Облагается ли реализация (продажа) земельных участков НДС? Налог-налог 11 июля 2020 Реализация земельных участков НДС облагается или нет? Такой вопрос, как правило, возникает при продаже недвижимости.
Ответ на него очень важен, так как участники сделки должны четко понимать, следует ли им уплачивать НДС и оформлять соответствующие документы.

В нашей статье этот вопрос рассмотрен подробно. Обязанность по уплате того или иного налога возникает при наличии соответствующего объекта налогообложения у налогоплательщика (п. 1 ст. 38 НК РФ)

Продажа земли с убытком: налоги и учет

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 03.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Рассмотрим практическую ситуацию.

Организация купила участок под строительство.

Учла его на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы»(первоначально отразив на субсчете 08.1 «Приобретение земельных участков» , а затем на субсчете 08.3 «Строительство объектов основных средств»). Но потом строить передумала, и землю пришлось продать дешевле, чем она ее купила. Разница плюс понесенные расходы образуют убыток.

Какими проводками оформляется продажа земли с убытком? Каков порядок налогообложения?

Отражение операций до продажи Обращаем внимание на то, что на субсчете 08.1 «Приобретение земельных участков» учитываются затраты на приобретение организацией земельных участков А на субсчете 08.3

Какой налог платит юр лицо при продаже земельного участка

Если цена реализации земельного участка окажется ниже рыночной, налоговые органы вправе организовать проверку обоснованности совершения сделки и дополнительно начислить НДФЛ на сумму, не достающую до рыночной стоимости объекта недвижимости. Продавец — юридическое лицо Налоги при продаже земельного участка юридическим лицом зависят от его режима налогообложения.

Поэтому первым делом необходимо определиться какая система налогообложения у продавца:

  1. общая система;
  2. упрощенная система.

Если продавец работает на общей системе налогообложения, то он должен заплатить лишь налог на прибыль. В 2014 году он составляет 20%.