Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Приказ об увеличении норм бензина из за пробега автомобиля

Приказ об увеличении норм бензина из за пробега автомобиля

Автотранспорт — правила, нормы, положения


Надбавки к нормам расхода топлива. 1. Методические рекомендации

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

, утвержденные распоряжением Минтранса РФ № АМ-23-р от 14 марта 2008 года, предусматривают повышение или снижение норм расхода топлива в зависимости от условий эксплуатации автотранспорта. 2. Учет дорожно-транспортных, климатических и других эксплуатационных факторов, изменяющих норму расхода топлива, производится при помощи поправочных коэффициентов (надбавок), регламентированных в виде процентов повышения или снижения исходного значения (их значения устанавливаются приказом или распоряжением руководства предприятия, эксплуатирующего АТС, или местной администрации).

Приказ об увеличении нормы расхода бензина более 100 тысяч пробега

— — В зимнее или холодное (при среднесуточной температуре ниже +5.С) время года на стоянках при необходимости пуска и прогрева автомобилей и автобусов (если нет независимых отопителей), а также на стоянках в ожидании пассажиров (в том числе для медицинских АТС и при перевозках детей), устанавливается нормативный расход топлива из расчета за один час стоянки (простоя) с работающим двигателем — до 10% от базовой нормы.

3. Норма расхода топлива может снижаться при работе на дорогах общего пользования I, II и III категорий за пределами пригородной зоны на равнинной слабохолмистой местности (высота над уровнем моря до 300 метров) – до 15%.

Допускается на основании приказа руководителя предприятия или распоряжения руководства местной администрации: — на внутригаражные разъезды и технические надобности автотранспортных предприятий (технические осмотры, регулировочные работы, приработка деталей двигателей и других агрегатов автомобилей после ремонта и т.п.) увеличивать нормативный расход топлива до 1% от общего количества, потребляемого данным предприятием (с обоснованием и учетом фактического количества единиц АТС, используемых на этих работах);

Нормы расхода ГСМ на 2019 год изменились: смотрите приказ Минтранса в последней редакции

Организация в своей деятельности эксплуатирует легковой автомобиль Chevrolet Lacetti в населенном пункте с населением 200 тыс.

чел. Легковой автомобиль в зимнее время года совершил пробег в 200 км. Расход организация определяет на основании Методических рекомендаций Минтранса РФ. Согласно им, базовый лимит расхода топлива (Hs) на указанный легковой автомобиль составляет 7,6 л. на 100 км; Надбавка (D) за работу в городе с указанной численностью – 10%; а за работу в зимнее время – 15%.
Необходимо рассчитать норму топлива.

Qн = 0,01 × 7,6 × 200 × (1+0,01 ×(10+15)) = 19,0 л. Учитывая информацию, изложенную в п.

2, п.5 и п. 6 Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ( ПБУ 5/01) Приобретенные работником ГСМ являются материально-производственными запасами и принимаются к учету по фактической себестоимости, которой в данном случае является сумма, уплаченная продавцу этих ГСМ. В п.

Нормируем расход автомобильного топлива для легковушек

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 февраля 2016 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер Если у организации есть автомобиль, но автотранспортной она не является, то для целей налогообложения и бухгалтерского учета израсходованных ГСМ каких-либо ограничительных нормативов нет.

Поэтому затраты на ГСМ плательщики налога на прибыль могут списывать исходя из фактического расхода; , , .

Однако многие приходят к тому, что подобные нормативы нужны прежде всего для себя — чтобы понимать, сколько реально тратится бензина на деловые поездки, а что «сгорает» в угоду каким-то иным целям водителей.

Упрощенцы

Приказ о увеличении нормы расхода топлива

Содержание:

    Формы документовНовости от партнеровПопулярные документыПриказ о повышении норм расхода топливаПриказ о нормах расхода топлива и ГСМНовые нормы расхода топлива ГСМ на 2019 год (приказ Минтранса в последней редакции)Изменения в нормах расхода топливаНовые правила расчета ГСМНорма расхода ГСМ на 2019 годПоследняя редакция приказа Минтранса о ГСМБазовая норма расхода ГСМ — рекомендуемый Минтрансом объем в 2019 годуНорма расхода топлива по маркам автомобилейКак на предприятии сформировать приказ по требованиям Минтранса на нормы расхода топлива на 2019 год?Порядок расчета нормы расхода ГСМ в 2019 годуРасчет нормы расхода топлива в зимнее времяНормы расхода топлива: используем зимние коэффициентыНормативное

Приказ об изменении нормы расхода топлива

« Налог на добытую воду Рулевой моторист на судне » Автор: admin | 17.01.2018 — 04:37 |17.01.2018 Статьи Нормы расхода топлива на 2019 год Нормативы, установленные Минтрансом для списания горюче-смазочным материалов, носят рекомендательный характер.

Да и экономическую обоснованность расходов на топливо при общении с проверяющими проще подтвердить с помощью нормативов. Мы посмотрим, как установить нормативы на бензин для легковых автомобилей с учетом изменений, внесенных прошлым летом Минтрансом в Методические рекомендации.

Тем не менее, на них имеет смысл ориентироваться, чтобы соблюдать главное требование налоговиков в отношении расходов – их экономическую обоснованность.

То есть превышение норм должно быть оправдано особенностями деятельности. Представляем нормы расхода топлива на 2019 год — приказ Минтранса РФ в последней редакции. Для ведения учета ГСМ воспользуйтесь нашей программой Упрощенка 24/7. Она позволяет вести налоговый и бухгалтерский учет гюрючесмазочных материалов и готовит по ним первичные документы и отчетность в один клик.
Возьмите пробный доступ к программе на 30 дней.

Для пользователей доступна консультация по всем бухгалтерским вопросам 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Образец приказа о нормах расхода ГСМ

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 20.04.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Сейчас всем компаниям, у которых есть автотранспорт, надо решить, обновлять ли свои нормы списания ГСМ. И если да, то издать соответствующий приказ.

Необходимость в этом возникла потому, что Минтранс России обновил свои нормы из распоряжения от 14 марта 2008 г. № АМ-23-р, которое давно уже не отвечало реалиям авторынка. В нем не было норм для многих популярных сейчас иномарок, например Chevrolet Aveo, Scoda Octavia, Ford Focus.

Образец приказа о нормах ГСМ смотрите ниже. Риск здесь невелик,

Приказ, который легко обоснует расходы компании на бензин

Почему этот документ важен: У налоговиков точно не будет претензий к расходам на ГСМ, которые компания списывает по новым нормам Минтранса.

Сейчас нормы для всех моделей дополнены распоряжением от 14 мая 2014 г. № НА-50-р. Взять их на вооружение — право, а не обязанность организации. Можно и дальше списывать бензин по собственным нормативам.

В чем часто ошибаются: Не детализируют данные об автомобиле и забывают сделать оговорку, для всех машин действуют минтрансовские нормы или нет.

Сейчас всем компаниям, у которых есть автотранспорт, надо решить, обновлять ли свои нормы списания ГСМ.

И если да, то издать соответствующий приказ. Его образец представлен ниже.

Необходимость в этом возникла потому, что Минтранс России обновил свои нормы из , которое давно уже не отвечало реалиям авторынка.

В нем не было норм для многих популярных сейчас иномарок, например Chevrolet Aveo, Scoda Octavia, Ford Focus.

Важная деталь В приказе можно дать ссылку на обновленное распоряжение Минтранса.

Рекомендованные нормы расхода топлива на 2019 год

Норма расхода топлива – это величина, которая отражает среднюю потребность в бензине, газе или солярке для различных видов автотранспорта на конкретный километраж (как правило, отталкиваясь от литров горючего на 100 км пути).

Данная величина актуальна для компаний, у которых в наличии есть несколько служебных автомобилей. Служебные автомобили – это весь транспорт, который числится на балансе компании и используется ею для работы.

Для того, чтобы обеспечить транспорта компании, его необходимо обеспечить бензином.

Обеспечения служебных машин горючим лежит на плечах компании и отражается в бухгалтерских и .