Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Приказ о комиссии о доплатах и надбавках в

Доплата за увеличение объема работ


17 Июля 2017 в 14:30 : Трудовой кодекс регламентирует эту процедуру в статье 60.2 ТК РФ. Увеличением объема работ принято считать выполнение сотрудником допработы по той же профессии, но в большем объеме, чем предусмотрено контрактом. Такой труд должен соответственно оплачиваться.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В случае производственной необходимости работодатель может привлечь работника к дополнительному труду. ТК РФ предусматривает три способа выполнения сотрудником допработы без освобождения от основной:

  1. исполнение обязанностей временно отсутствующего коллеги.
  2. увеличение объема работ;
  3. ;

Дополнительные обязанности выполняются на следующих условиях:

  1. без отрыва от основной работы;
  2. в течение установленной продолжительности рабочего времени (ч.1.

    )

ПОЛОЖЕНИЕ О доплатах и надбавках стимулирующего характера работникам Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Ненашевский детский сад»

1 Принято Общем собранием МДОУ «Ненашевский детский сад» 31 августа 2009 года протокол 4 Утверждаю Заведующий МДОУ Бидина А.Ю. Согласовано с председателем профсоюзной организации Демина Н.В.

2 Приказ 26 по МДОУ «Ненашевский детский сад» «О доплатах и надбавках стимулирующего характера работникам МДОУ» от 31 августа 2009 года 1. В соответствии с разъяснением Министерства труда РФ от г.

«О порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании»

, Письма Министерства образования РФ от г.

Приказ о стимулирующих выплатах образец

Н.Ю.

67 М «О порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений образования», от г. «О формировании средств на установку доплат и надбавок работникам учреждений образования» каждый работник имеет право на установление доплат и надбавок к заработной плате.
СТЕПАНОВА/аудитор, генеральный директор 000 «Агентство АФК» На практике в условиях острого дефицита высокопрофессиональных кадров материальное стимулирование работников играет очень важную роль. Рассмотрим, какие выплаты относятся к стимулирующим, как правильно их оформить, учесть в бухгалтерском учете, а также каковы нюансы налогообложения премиальных выплат.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ В статье 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) определена как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Согласно ст.

Положение о порядке установления доплат, надбавок и премирования работников

1 СОГЛАСОВАНО ПРИНЯТО УТВЕРЖДЕНО Профсоюзный комитет Общим собранием приказом по МБОУ СОШ МБОУ СОШ трудового коллектива от Протокол заседания 6 от Председатель ПК Протокол 18 Н.З. Маркович от Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения — средней общеобразовательной школы.2 Глава 1.

Общие положения 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением Главы Екатеринбурга от г

«О введении системы оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего (полного) образования»

. Положение разработано в целях усиления материальной заинтересованности работников в повышении качества образовательного процесса, развития их творческой активности и инициативы. Положение определяет размеры, порядок и условия осуществления

Приказ о надбавке к заработной плате

5394 является важным первичным документом в сфере мотивационного управления персоналом организации.

Его правильное оформление – залог отсутствия претензий со стороны контролирующих организаций. Дело в том, что надбавки по своему функционалу разделяют на:

  1. стимулирующие;
  2. компенсационные.

Вторые чаще называют доплатами.

ФАЙЛЫ При оформлении документации необходимо придерживаться точных формулировок. Если говорить о надбавках, то их иногда называют доплатами.

Это связано с тем, что доплаты являются компенсацией сотруднику за вредные условия труда, особо тяжелую работу, выполнение своих обязанностей сверх норм.

Приказ о доплате за вредные условия труда


5346 Составить приказ о доплате за вредные условия труда работодатель обязан, если рабочее место сотрудника отнесено к 3 либо 4 классу опасности и это подтверждено специальной оценкой условий труда (сокращенно — СОУТ).

В большинстве случаев это положенные по закону выплаты, которые работодатель не имеет права игнорировать. Стимулирующие же надбавки – другое дело. Они являются добровольным проявлением благодарности какому-либо работнику либо работникам за их ответственность и труд.

Приказ чаще всего является одним из главных документов при формировании общего отчета после СОУТ. Эта документация относится к бумагам по охране труда. Приведенный ниже бланк относится к внесению изменений в коллективные трудовые договоры. Такая форма используется чаще. Но его можно адаптировать и под один конкретный трудовой договор работника.
ФАЙЛЫ Бывает 4 класса опасности рабочих мест. Они пронумерованы в порядке возрастания: Первый класс – оптимальный.

Работник в таких условиях труда имеет возможность полностью восстановить силы во время отпуска.

Такие условия труда никаким образом не влияют на здоровье. Второй класс – допустимый. Есть негативные факторы, но их влияние никогда не выходит за рамки принятых нормативов.

Об утверждении Положения о надбавках и доплатах

РАСПОРЯЖЕНИЕот 19 октября 2000 г.

N 3735 1. Утвердить Положение

«Об установлении надбавок и доплат руководителям детских музыкальных школ, детской художественной школы, школ искусств города Кирова»

.2. Положение ввести в действие с 12.10.2000.3. считать утратившим силу.Глава администрациигорода КироваВ.А.КИСЕЛЕВ Утвержденораспоряжениемадминистрации г.

Кироваот 19 октября 2000 г. N 3735 1.

Общие положения 1.1. Положение о порядке установления доплат и надбавок руководителям детских музыкальных школ, детской художественной школы, школ искусств города Кирова, разработано в целях совершенствования деятельности руководителей по направлениям и видам работ, не входящих в объемные показатели групп оплаты труда по ЕТС.

Оно направлено на достижение высокой результативности образовательного процесса, развитие творческой активности и инициативы в реализации

Приказ на компенсационные выплаты работникам

Составляя приказ на компенсационные выплаты работникам, следует различать понятия «компенсации» и «выплаты компенсационного характера». Кроме того, необходимо знать, в каких случаях установление компенсационной надбавки — обязательная процедура (например, для работников сферы образования, здравоохранения, предприятий с вредными условиями труда), а в каких — добровольная инициатива работодателя.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. как оформить приказ на компенсационные выплаты персоналу-2017;
  2. какие выплаты включены в перечень компенсационных надбавок работникам образования, здравоохранения и других бюджетных сфер экономики;
  3. какие виды компенсационных выплат работникам в 2017 году предусмотрены трудовым законодательством;
  4. в каком порядке происходит рассмотрение споров о компенсациях.
  5. чем компенсации отличаются от выплат компенсационного характера;

Приказ о надбавке за выслугу лет

4802 Если организация решила поощрить сотрудника с долгим стажем работы, то издается приказ о надбавке за выслугу лет.

На его основании конкретному работнику ежемесячно будет выплачиваться процент от заработной платы, облагаемый налогом. ФАЙЛЫ Что касается учетной политики компании, то основная информация должна быть прописана в Положении об оплате труда (в штатном расписании никакие отметки о стаже не нужны). Также надбавки, при их наличии, перечисляются в коллективном договоре.

Существуют и другие способы отражения полагающихся сотруднику надбавок в учетной политике организации.

Важный нюанс: денежное поощрение выдается ежемесячно конкретному лицу, занятому на должности, а не всем сотрудникам с определенной должностью. Ведь устраиваться на работу они могут в разное время. Следовательно, и стаж рассчитывается индивидуально, и уже исходя из него рассчитывается надбавка.