Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

При незаконной продаже алкоголя обязательно проводить экспертизу

При незаконной продаже алкоголя обязательно проводить экспертизу

Нелегальная торговля алкоголем

В 2019 году в России вступили в силу новые правила продажи алкоголя. Помогут ли новые нормы снизить потребление спиртосодержащих напитков, а также количество преступлений на этой почве? Что грозит продавцу в РФ за незаконную торговлю алкоголем?

Кому и когда запрещено продавать горячительные напитки, когда наступает административная ответственность, а в каких случаях виновные подлежат уголовной ответственности? В 2017 году президент РФ Путин В. В статье 171.3 УК РФ прописана ответственность за незаконное изготовление и реализацию горячительных напитков в крупном размере (свыше 100 тысяч рублей, но не более 1 миллиона рублей):

Ответственность и штрафы за продажу алкоголя без лицензии и акцизных марок в 2019 году для ИП и ООО

В 2019 году приняты новые правила, регулирующие сбыт алкогольной продукции.

В. подписал закон об ужесточении наказания за незаконный оборот алкогольной продукции. Теперь Уголовный кодекс изменен и дополнен статьями о незаконной торговле, обороте и производстве горячительных напитков.
Нормы признаны для снижения уровня потребления спиртного в России, в результате которого упадет количество преступных деяний. Ввиду этого на продавцов, нарушающих установленные требования, будут налагать штраф за продажу алкоголя без лицензии, и привлекать к иным видам ответственности, в т. ч. по УК РФ.В конце 2017 г. В.

В. Путин утвердил законодательное положение, ужесточающее ответственность за нелегальную реализацию спиртосодержащих напитков.

Таким образом, УК России пополнился новыми статьям о незаконном предпринимательстве, сбыте и изготовление алкоголя.Не во всех ситуациях, магазин и должностное лицо будут привлекаться за незаконную продажу спиртного согласно статьям УК России. Так, в ст. №14.17.1 КоАП прописано, что если гражданин не является ИП или ООО, но занимается торговлей спиртосодержащей продукцией и этот факт подтверждается впервые, то деяние не должно расцениваться, как уголовное нарушение.

Незаконная продажа алкоголя физ лицом

В данной статье подробно рассказывается чем грозит незаконная продажа алкоголя физ лицом, и все что об этом надо знать.

Продажа любой алкогольными продукциями всегда считалась более прибыльной предпринимательской деятельностью. Отчего продавцы торговых точек в частности индивидуальное предпринимательство, которые вообще не имеют, какой-либо лицензии очень уж любят, иногда торговать горячительными напитками.

Кроме того, частенько даже законодательные указания могут не подействовать при таком деле.

А незаконную продажу алкоголем физ лицом порой осуществляется только после указания руководством, который мог оказаться владельцем торговой площади, и даже местным кафе. Но только важным в этом деле могут оказаться действия, которые предусматриваются законодательством, после чего виновное лицо ждет уголовная ответственность.

Часть 5. Методические рекомендации по расследованию незаконной предпринимательской деятельности

Расследование преступлений by admin • 23.10.2013 ОСОБЕННОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ О НЕЗАКОННОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА СПИРТА, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ Изучение практики возбуждения и расследования уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции свидетельствует о наличии ряда факторов, не позволяющих правоохранительным органам принимать эффективные меры по пресечению правонарушений в этой сфере, а, зачастую, приводящих к обоснованному прекращению уголовных дел.

Так, основная масса находившихся в производстве уголовных дел о преступлениях данной категории возбуждалась (до введения в действие ст.171-1 УК РФ): – по фактам обнаружения и изъятия алкогольной

Экспертиза качества алкоголя – порядок проведения, права и обязанности сторон

» В соответствии с пунктом 5 в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков алкоголя продавец (иное соответствующее лицо) обязан провести экспертизу товара за свой счет. При этом Потребитель вправе присутствувать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Важно! если в результате экспертизы алкоголя будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку алкоголя.

Оглавление статьи Ситуация, когда потребителю продают алкоголь ненадлежащего качества не редкость.

Как правило, в этом случае

Куда жаловаться на незаконную торговлю алкоголем?

Торговля алкоголем уже много лет считается прибыльным бизнесом.

Поэтому многие продавцы без наличия лицензии желают осуществлять незаконную торговлю алкоголем. Это касается ИП и владельцев баров, а также продавцов, нарушающих действующее законодательство. Содержание: Однако важно помнить, что за подобные деяния предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Что считается незаконным предпринимательством? Узнайте об этом из нашей статьи. Понятие В последнее время возрос контроль за незаконным предпринимательством в сфере продажи алкогольных напитков.

В России ужесточились наказания за незаконную реализацию алкогольной продукции. Под незаконной торговлей алкоголем понимают случаи подпольного сбыта спиртных напитков, а также в местах, в которых нельзя торговать по закону РФ. Нормы касаются и реализации товара или в неположенное время, а также иных нарушений, связанных со спиртными напитками.

Наказание за продажу контрафактного алкоголя

Содержание Торговля алкоголем всегда было занятием непростым, хотя и доходным. В этом деле много нюансов и подводных камней, высоки требования к производству и продаже алкоголя. В последнее время законодательство в этой сфере меняется чуть ли не по нескольку раз в год.

Стоимость оформления для легальной деятельности увеличивается вместе с ужесточением наказаний за нарушения. Грубым нарушением закона считается продажа алкоголя без лицензии. Ответственность за это нарушение лежит полностью на продавце.

Реализация без лицензии товара, подлежащего лицензированию — нарушение закона. Сегодня к продавцам алкогольной продукции без лицензии может быть применена как административная статья (ст.

Четвертый арбитражный апелляционный суд

ОБОБЩЕНИЕ СУДЕБНО-АРБИТРАЖНОЙ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) предусмотрен целый ряд составов административных правонарушений, так или иначе связанных с производством, оборотом или потреблением алкогольной продукции (часть 2 статьи 6.10, статья 6.14, часть 1 ст.

14.17 ч.3), так и уголовная (ст. 171 УК РФ). Раньше это был просто штраф, сегодня дело может закончиться разорением и тюрьмой. Ранее ответственность за продажу алкоголя без лицензии (ст. 14.16 ч.3 КоАП) не была такой уж высокой.
12.8, статья 12.26, статьи 14.16-14.19, часть 2 статьи 15.12, статья 15.13, часть 1 и часть 2 статьи 20.20, статья 20.21 и статья 20.22 КоАП РФ).

Законодательство некоторых субъектов Российской Федерации также предусматривает административные правонарушения в области оборота алкогольной продукции. В качестве примера можно привести статьи 17 и 48 Закона Забайкальского края от 02.07.2009 № 198-ЗЗК «Об административных правонарушениях», статью 11.7 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях от 21.11.2007 № 45, статью 2.8 КоАП Республики Татарстан от 19.12.2006 № 80-ЗРТ, статью 2.9 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях от 20.05.2003 № 34-З, статью 2.11 Закона Республики Карелия от 15.05.2008 № 1191-ЗРК «Об административных правонарушениях», статьи 21.1-21.5, 22 и 23 Закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области», статью 3.5 Закона Ленинградской области от 02.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях», статью 3.2 Закона Саратовской области от 29.07.2009 № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

Кассационное определение от 10 июля 2012 г.

— Уголовное Оренбургский областной суд Оренбургский областной суд — СУДЕБНЫЕ АКТЫ Судья Вдовина Л.И.

Дело № 22-2942- 2012КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ г.

Оренбург 10 июля 2012 г. Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда в составе: Председательствующего Черновой С.А., судей Ширмановой Л. И., Колесниковой Е.В. при секретаре Агишевой Н.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационные жалобы осуждённого Копейкина В.В.

и его защитника Ольберг Ю.А. на приговор Советского районного суда г.

Орска Оренбургской области от 05 мая 2012 года, которым Копейкин В.В., *** не судимый, о с у ж д ё н по п. «в» ч.2 ст. ( в ред. ФЗ №26 от 07.03.2011) к 3 годам лишения свободы с применением ст.