Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Претензия обмен товара ненадлежащего качества юридическое лицо

Претензия о замене товара ненадлежащего качества на аналогичный товар надлежащего качества


Оценить Отзывов:1 Просмотров:10662 Голосов:0 Обновлено:07.12.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Руководителю _____________________ (наименование организации) __________________________________ (адрес и ее местонахождение) от ______________________________, (Ф.И.О.) проживающего по адресу: __________ __________________________________ контактный тел.___________________ «___»____________ _____ г. я купил в Вашем магазине _____________________________ по (указать, какой товар) цене ______________ рублей, что подтверждается кассовым чеком и отметкой на гарантийном талоне (техническом паспорте и пр.). Однако в процессе эксплуатации __________________ по истечении ________ со дня

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Взаимоотношения юридических лиц часто оборачиваются спорной ситуацией, при которой одна из сторон требует выполнить возврат денег за купленный товар, его обмен или компенсацию за недоброкачественную продукцию, прочие действия.

Ваша организация (магазин) гарантировала качество товара в течение ______ срока со дня продажи.
Разрешение конфликтов между юридическими лицами регулируется Гражданским Кодексом (ГК) Российской Федерации и другими законодательными актами. Существуют тонкости нормативной системы, в которых ситуации с возвратом товара могут переплетаться с Законом о защите прав потребителей (ЗЗПП), регламентирующим отношения продавца – предпринимателя (юр.
лицо) и покупателя (потребителя) – физического лица.

Тонкости закона Юридические организации вступают в отношения в качестве продавца и покупателя на основании договоров купли-продажи. В соответствие со статьей 422 ГК РФ договор заключается не противоречащим действующим законам и императивным нормам с соблюдением правил обязательных для обеих сторон.

Не только покупатели — физические лица, но и организации иногда желают вернуть приобретенную продукцию и уплаченные за нее деньги.

Но данная процедура имеет свои нюансы. В нашей статье поговорим о том, как правильно осуществить возврат товара между юридическими лицами.

Взаимодействие между компаниями, выступающими в сделке в качестве продавцов и покупателей, регулируются Гражданским кодексом РФ. В ряде случаев, когда предприятия при закупке продукции действуют в интересах физических лиц, могут вступать в действие нормы Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителя».
Но в этом случае для возврата необходимо предоставить заявление от гражданина. Чтобы вернуть товар, юридическое лицо должно иметь одно из следующих оснований:

  1. нарушены условия соглашения;
  2. качество продукции не соответствует указанному в договоре;
  3. он был принят ранее на комиссию.

Претензия обмен товара ненадлежащего качества юридическое лицо

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу Процесс возвращения полученной продукции осуществляется строго в соответствие с действующим договором и на основаниях предусмотренных законодательством.

В качестве причин для возврата могут рассматриваться:

  1. выявление товара ненадлежащего качества в момент приемки товара;
  2. возврат по причинам, предусмотренным договором купли-продажи;
  3. обратная поставка комиссионного товара.

Каждая из сторон вправе отстаивать свою точку зрения в судебном порядке. Нормами ГК предусмотрен возврат товара, который был идентифицирован как некачественный и с этим согласны обе стороны, о чем они подписывают соответствующий акт.

Если комплектующие имеют меньшее гарантийное время чем основное изделие, то претензии принимаются в соответствие с гарантиями на основной товар;

Образец составления претензии на замену товара

» » » » В случае нарушения прав потребителей необходимо составить документ, который называется претензией.

В других случаях, стороне, желающей вернуть продукцию необходимо пользоваться нормами закона в судебном порядке.
Ее оформляет покупатель, недовольный качеством приобретенного изделия и передает продающей стороне. Претензия является официальным документом, поэтому ее необходимо оформлять в соответствии с правилами, которые описаны ниже. Перед тем как приступать к составлению письменной претензии необходимо изучить права покупателя, которые закреплены в законе «О защите прав потребителей».

С содержанием нормативно-правового акта можно ознакомиться в интернете или изучив официальные источники опубликования. Кроме этого, потребитель может обратиться к юристу, который подробно проконсультирует по любому вопросу в сфере защиты прав потребителей.

Большинство юристов предлагают бесплатные консультации. Не стоит пренебрегать такой возможностью, ведь профессионалы могут дать очень важные советы.

Претензия на обмен товара ненадлежащего качества – образец

» » 5604 1 Возврат и обмен товара ненадлежащего качества на аналогичный товар той же модели, пожалуй самый распространенный способ решения проблем возникающих при покупке некачественной вещи.

Продавцы очень неохотно возвращают деньги уплаченные за некачественный товар, а вот обменять бракованную вещь, на такую же, но без дефектов соглашаются практически всегда. В случае, если вы готовы просто заменить свою покупку на аналогичную, вполне может быть достаточно устной претензии на обмен товара. При , в котором обнаружены недостатки, продавец обязан обменять его в течение 7 дней с момента предъявления соответствующих требований от покупателя.

Однако при устном обращении в магазин, вам следует понимать, что в случае возникновения каких- либо разногласий, вы не сможете подтвердить конкретную дату своего обращения и соответственно доказать , что продавец нарушил срок обмена товара.

Образец заявления на обмен товара ненадлежащего качества

» » » » На страже интересов российских граждан в сфере торговли стоит известный Закон РФ «О защите прав потребителей».

Наиболее популярной является 25 статья, которая разрешает возвращать. Провести данную процедуру можно в течение 14 дней с момента передачи покупки клиенту, исключая сам день приобретения.

Покупатель вправе не объяснять причину такого поступка, но чаще всего торгующая организация требует написать краткое объяснение причин возврата. Подобное заявление станет определенной гарантией того, что продавец примет товар назад и у него будет меньше поводов для отказа.

Кроме претензионного письма, следует предоставить копию чека или другого документа, подтверждающего факт осуществления сделки. При отсутствии чека его могут заменить: гарантийный талон; инструкция по эксплуатации изделия;

Претензия на некачественный товар от юридического лица

Претензия на некачественный товарО ЗАМЕНЕ ТОВАРА НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВАИЛИ ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, УПЛАЧЕННЫХ ЗА ТОВАРВ соответствии с договором купли-продажи N ___ от «___» _________ 200_ года, который был заключен между нашими организациями, ____ «___________» продало нашей организации ____________________, именуемый далее, в количестве ____________ на общую сумму.Оглавление:Претензия на некачественный товарОбразец претензии на возврат товара ненадлежащего качестваПоставка товаров: документыКак составить претензию на некачественный товар (образец)Как написать претензию на некачественный товар? Образец претензии на некачественный товарЧеловек и законПретензия как официальный документЗаконодательная базаЧто есть претензияОпределяем некачественный товарТретьи лицаОбязательные

Образец претензии на замену товара ненадлежащего качества

В связи с этим рекомендуется письменно заявлять требование о возврате денег, рассматриваемое в течение 10 дней, а устно договариваться о замене.

Наименование, адрес организации-продавца______________________________________Ф.И.О., адрес, контактный телефон потребителя______________________________________ ПРЕТЕНЗИЯ «___»_________200__ года я приобрел(а) у Вас ________ (наименование, описание товара) стоимостью _____ рублей, что подтверждается ______ (товарным, кассовым чеком, квитанцией, накладной, иной документ).«___»_________200_ года в процессе эксплуатации товара в нем обнаружились обнаружились следующие недостатки: _________ (описание).