Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Претензия на возврат денежных средств за смартфон образец

Претензия на возврат денежных средств за смартфон образец

Претензия на возврат денег за телефон


Мобильный телефон относится к технически сложным товарам и вернуть его продавцу в течение 14 дней со дня покупки, лишь по причине того, что телефон не подошел по цвету, размеру или комплектации — нельзя! В соответствии со статьей 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей», в случае если в течение 15 дней с момента покупки телефона выявлены явные или скрытые недостатки, то покупатель имеет право:

  • Предъявить требование о замене телефона этой же марки или на такой же телефон другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены.
  • Требовать уплаченных денежных средств;

По истечении 15 дней данные требования о возврате денег за телефон по гарантии можно предъявить в следующих случаях:

  • Нарушение сроков устранения недостатков (не более 45 дней);
  • Невозможность использования телефона в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

  • Обнаружение существенного недостатка товара;

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи «». Кроме того, Вы можете ознакомиться с инструкцией о том, Руководителю ООО “Сервис-Центр”, Иванову И.И.

от гражданина Петрова П.П, проживающего по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр-т, д.

111, кв. 11, контактный тел.: 8-981-777-77-77 8 августа 2010 г.

мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб. 00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается).

В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера). устройства по сей день не истек, что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается).

Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст.

Претензия на возврат денег за технически сложный товар, неоднократный ремонт в сумме больше 30 дней

В (название организации, ИП) Адрес От ФИО полностью Адрес для направления ответа, контактный телефон ПРЕТЕНЗИЯ.

  1. Если товар был куплен в рассрочку: По условиям договора купли-продажи на товар предоставлена рассрочка сроком до _____. На момент подачи претензии в счет оплаты товара мною внесено ____ рублей.
  2. Если товар куплен за счет потребительского кредита: Товар был оплачен за счет кредитных средств. Кредит был предоставлен банком ______ в сумме ______ под __% годовых сроком до ______. Кредит мною погашен ___.___._____, сумма уплаченных процентов за все время пользования кредитом составила ____ рублей.

В результате использования в данном товаре мной были выявлены недостатки:

Образец претензии на возврат денежных средств за телефон

Многие магазины неохотно принимают обратно технику.

«__» _____ 20__ года я приобрел в вашем магазине __________ (название товара, модель) по цене _____ рублей. На товар установлен гарантийный срок _____ года. Товар включен в перечень технически сложных товаров.
В ее очевидных дефектах они пытаются обвинить покупателя, ссылаются на отсутствие денег в кассе, неведомые законодательные акты, и прибегают к другим уловкам. Если договориться не удается, претензия на возврат денег за сотовый телефон станет первым шагом к отстаиванию своих прав потребителя. Продавцы часто заявляют, что они не примут обратно в магазин телефон, так как он является технически сложной вещью.

И, в подтверждение своих слов, ссылаются на правительственный Перечень товаров, которые вернуть в магазин нельзя (Постановление Правительства № 55 от 19 января 1998 г.). Такой перечень действительно существует, и мобильный телефон в нем присутствует. Однако ограничение на его возврат касается ситуации, когда покупатель хочет отказать от покупки исправного гаджета.

Например, решил, что ему не нравится его цвет, набор функций, размер или иные характеристики.

Возврат денег за телефон: основания и правила подачи претензии


Ответ на вопрос о том, можно ли вернуть деньги за купленный ранее телефон, полностью отображается в Законе «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП).

Содержание

  1. бесплатно

Каждый гражданин сегодня должен знать о своих правах и о том, как защитить свои интересы.

В частности, в нём сказано, что сдать товар назад в магазин можно либо в первые 14 дней от даты его покупки, либо в течение действия гарантийного срока, если в этот период был обнаружен недостаток, свидетельствующий о ненадлежащем качестве вещи.

Для ознакомления следует обратить внимание на некоторые отдельные статьи ЗоЗПП:

  1. ст. 18 – перечислены требования, которые может выдвинуть потребитель, если в купленном им товаре обнаружен брак, дефект;

  2. ст. 19 – сроки для предъявления требований;
  3. ст.

Как подать продавцу претензию на возврат некачественного телефона? Образец 2020 года

Содержание

  1. бесплатно

В России права потребителей защищены одноимённым Законом (ЗоЗПП), позволяющим покупателям возвращать товар, в котором были обнаружены дефекты, возникшие до покупки и не по вине покупателя.

Для этого продавцу подаётся соответствующая претензия (образец далее в статье), в которой вы можете требовать за некачественный товар что-либо из перечисленного ниже:

  1. Возврат устройства в магазин и получение всей суммы, что была за него уплачена, обратно.
  2. Замену купленного товара на аналогичный исправный или другую модель с доплатой или возвратом части денег, если выбран телефон дешевле;

  3. Бесплатный гарантийный ремонт или компенсацию уплаченных за ремонт денег;
  4. Соразмерное уменьшение цены, если вы готовы оставить себе телефон с недостатком;

Претензия на возврат телефона образец бланк

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Не все знают, что за некачественный мобильный телефон можно вернуть деньги.

Точно так же можно сдать назад приобретённый телефон.
Причем требование о возврате стоимости сотового или же его ремонта может быть выдвинуто в течение всей гарантии – как правило, она составляет один год с момента приобретения товара.Для возврата средств за ненадлежащего качества мобильного необходимо написать в магазин грамотно составленную претензию.Причин, по которым можно вернуть сотовый аппарат, несколько:

  1. не работают какие-либо функции и приложения – не включается неисправная камера, радио и прочее.
  2. устройство перестало включаться или же самопроизвольно выключается;

Одним словом, любая неисправность, обнаруженная в процессе эксплуатации может стать основанием, чтобы вернуть деньги.Правда, есть некоторые нюансы:

  1. Потребовать возврат денег за некачественный телефон

Образец претензии на возврат денег за Смартфон ненадлежащего качества

» Претензия на возврат денег за телефон Содержание статьи Мобильный телефон относится к технически сложным товарам и вернуть его продавцу в течение 14 дней со дня покупки, лишь по причине того, что телефон не подошел по цвету, размеру или комплектации — нельзя!

В соответствии со статьей 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей», в случае если в течение 15 дней с момента покупки телефона выявлены явные или скрытые недостатки, то покупатель имеет право: Требовать уплаченных денежных средств; Предъявить требование о замене телефона этой же марки или на такой же телефон другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены.

По истечении 15 дней данные требования о возврате денег за телефон по гарантии можно предъявить в следующих случаях: Обнаружение существенного недостатка товара; Нарушение сроков устранения недостатков (не более 45 дней); Невозможность использования телефона в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Не все знают, что за некачественный мобильный телефон можно вернуть деньги.

Причем требование о возврате стоимости сотового или же его ремонта может быть выдвинуто в течение всей гарантии – как правило, она составляет один год с момента приобретения товара.

Для возврата средств за ненадлежащего качества мобильного необходимо написать в магазин грамотно составленную претензию.