Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пожаловаться на аффилиат яндекс

Пожаловаться на аффилиат яндекс

Как выйти из-под аффилиат-фильтра в Яндексе на примере интернет-магазина рюкзаков


Руководитель seo-группы в Описанная в кейсе история произошла в конце 2017 года, хотя написать об этом я решил только сейчас. В нашу компанию обратился за помощью владелец по продаже рюкзаков с просьбой увеличить позиции и трафик. После проверки ресурса была замечена нестандартная ситуация: по части целевых запросов сайт не ранжировался вообще, а по другой части запросов сайт занимал одни из верхних позиций ТОПа. Подобная ситуация распространялась даже на смежные запросы по странице, это видно из скриншота.

Такие запросы обозначены красным цветом на скриншоте.Проблем с индексацией страниц при этом не наблюдалось — все они находились в индексе, но тем не менее сайт по целевым запросам не ранжировался.Подозрение на аффилиат-фильтр

Что такое аффилиат в Яндексе и почему мы не берем одинаковые сайты одной компании

В Rush Agency поступают заявки, когда представители одной компании хотят продвигать два сайта и уверенно занимать 2 места в ТОП-10.

Одной из особенностей было «мигание» позиций, когда на непродолжительное время сайт появлялся в выдаче по какому-нибудь запросу и потом снова пропадал.

  • Фильтр аффилиат — реакция поисковых систем при обнаружении аффилированных сайтов. Накладывается фильтр, при котором полноценно ранжируется по целевым запросам только один сайт.
  • Сайт аффилиат — сайт компании, контент и данные которого слабо отличаются от информации на основном сайте.

Причин, по которым поисковые системы накладывают фильтр много, постарался перечислить все.

Поисковые системы противодействуют этому уже более 10 лет. Поэтому в этой статей я расскажу, что такое аффилированность и почему мы не берем одинаковые сайты одной компании на SEO-продвижение. Определение стоит разделить на 2 части, чтобы четко понимать разницу.

Почему поисковики не борются с продвижением аффилиатных сайтов в контекстной рекламе

Представители о нарушении правил игры и бездействии площадок.

Но практика показывает, что 80% случаев базируются на причинах, связанных с контактной информацией, контентом и структурой сайта.

В закладки Мы – за конкуренцию.

Только в конкуренции можно обеспечить качество и развитие.​ генеральный директор компании «Яндекс» Конкуренция — это прекрасно. И действительно важно: без неё было бы не так весело, а главное, стремительно бы улетучивалась мотивация — прежде всего мотивация поддерживать качество продукта на должном уровне.
Все это отлично понимают: в любом уважающем себя государстве существует антимонопольное законодательство, любая крупная компания декларирует стремление поддерживать равные условия игры для всех своих клиентов. Для малого бизнеса конкуренция — едва ли не главное условие существования.

Нам интересно совершенствовать свой продукт и строить красивый, социально ответственный бизнес, а это выходит тогда и только тогда, когда все игроки на рынке играют по установленным правилам. И

Аффилиаты (от англ. affiliate, аффилиат) — сайты, чаще всего принадлежащие одной компании и продвигаемые по одинаковому списку запросов.

Иногда аффилиатами называют партнеров интернет-магазинов или платные сайты. Такие сайты не продают товары или услуги — на их площадках размещают партнерские внешние ссылки. При переходе по такой ссылке или покупке, совершаемой посетителем, партнер получает определенную прибыль от продажи товара или услуги.
Аффилиат-фильтр Яндекса — это реакция поисковой системы на появление большого числа аффилированных ресурсов, единственная цель которых – заполонить поисковую выдачу. считаются аффилиатами, если у них совпадает:

  • данные whois у доменов,
  • IP-адреса и т.д.
  • хостинг,
  • тематика,
  • адрес и название фирмы,

Аффилированность сайтов в Яндекс (аффилирование) – тот момент, когда поисковая система

Почему невыгодно плодить сеть сайтов-аффилиатов?

22 Марта 2016 895 В избр.

Сохранено Авторизуйтесь Одна из навязчивых идей владельца бизнеса: создать много сайтов, которые немного отличаются друг от друга и забить ими выдачу с контекстом. Чтобы конкуренты не продохнули 🙂 Нравится 0 Share 0 Tweet Send Бизнес всегда стремится выжать максимум в любой ситуации.

Владелец сайта достиг хороших позиций в поисковой выдаче, собирает приличную долю трафика, но хочет большего.

Есть 2 пути: простой и сложный.

  • Простой — размножить сайт. Если первый успешный, то почему его клон не должен постигнуть успех? Два ресурса в топ-10 — и шансы на продажу возрастают в разы. Гениальный план!
  • Сложный — нанять команду специалистов, например веб-аналитика и юзабелиста. Искать огрехи интерфейса, править, проверять, улучшать функционал. Долго и может не выстрелить.

Сеошники бормочут и отговаривают: «Склейка, аффилиаты, бла-бла».

Претензии по рекламе

  • Пожаловаться на выдачу Директа У меня возникли претензии к рекламе, размещенной в Директе По условиям оферты на оказание услуг Яндекс.Директа рекламодатели сами определяют содержание и условия размещения своей рекламы и несут ответственность за соответствие рекламы закону. Поэтому, если у вас возникли претензии к рекламе, размещенной в Яндекс.Директе, пожалуйста, обращайтесь к разместившему ее рекламодателю.

    Нужные вам контактные данные можно найти по ссылке, которая есть в объявлении (на сайт или визитку).

  • У меня возникли претензии к рекламе, размещенной в Директе
  • Как запретить конкурентам использовать определенные ключевые фразы?

Добрый вечер всем!

Как Вы думаете, влияет ли на позиции сайта в ПС тот факт, что сайты ОДНОЙ тематики и располагаются на одном хостинге (даж на одном аккаунте) ? Дело в том, что есть два сайта (посещаемость 20к и 1к), как только второй сайт вышел на уровень 9к — в выдаче рухнули оба сайта.

Теперь 2к и 1к. Вот отсюда и вышеозвученный вопрос. Заранее спасибо PS: оба сайта мои, лежат в одном аккаунте у одного хостера, и уверен что это аффилиат, есть ли тут люди которые имели опыт с аффилиатом?

Рекомендую вам искать другие причины падения трафика, а аффилиат фильтр рассматривать в последнюю очередь, так как более чем за 2х летнюю историю периодических жалоб в техническую поддержку Яндекса на очевидно аффилированные сети сайтов, лично мне так и не удалось добиться наложения этого фильтра на интернет-ресурсы конкурентов, несмотря на явное указание сайтов нарушителей и неоспоримые доказательства

Как пожаловаться яндексу на аффилиат

Оглавление Среди основных причин для подачи жалобы на сайт в Яндексе отсутствуют пункты с авторскими правами, так как поисковик ассоциирует себя с «зеркалом» интернета.

Интерфейс поисковой системы Яндекса содержит специальную встроенную веб-формулу для жалоб на интернет-ресурсы, что не один раз были замечены в разнообразных махинациях и нарушениях пунктов лицензии. Данная форма расположена в сервисе «Яндекс.Вебмастер». Во время ее заполнения нужно вставить ссылку на сайт или дословно повторить поисковый запрос, что спровоцировал выдачу спама или страницы, зараженной вирусами.

В случае, когда приложенные усилия в борьбе с мошенническими сайтами не принесли желаемого результата, следует обратиться к представителю хостера незаконного.

При этом важно учитывать, что все собственники интернет страниц пользуются услугами разных интернет- провайдеров, которые предоставляют возможность им арендовать место на сервисах для размещения сайта.

Аффилиат-фильтр Яндекса — быстрый способ потерять позиции

/ / / 03.10.2015 , , , На днях пришлось столкнуться с сильным проседанием позиций в поиске одного продвигаемого мной коммерческого сайта.

Ресурс, в который были вложены не только время, но и средства, после очередного апдейта Яндекса внезапно по большинству ключевых запросов ушел из регионального ТОП-10 на вторые-третьи (и далее) страницы. В результате количество заказов с сайта снизилось до нуля.Мои попытки понять причины столь внезапного охлаждения Яндекса к привели к интересному открытию. Исследование выдачи этой поисковой системы показало, что на одном из поддоменов, к которому у меня не было доступа, в течение месяца минимум лежала полная копия сайта, открытая для индексации поисковыми роботами.