Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

После возврата товара в какой срок должны вернуть деньги

После возврата товара в какой срок должны вернуть деньги

В течении какого срока обязан магазин вернуть деньги за возврат товара


» В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?

Если вам необходимо вернуть вещь, которая не подходит по размеру или имеет дефект, то можно избежать судебных разбирательств. Чтобы это стало возможным, необходимо не нарушать установленные законом сроки для обращения к продавцу. Содержание статьи Согласно российскому законодательству, покупатель имеет право вернуть покупку в течение 14 дней с момента совершения сделки купли-продажи.

Важно! Срок возврата денежных средств за товар может быть разным, потому что он напрямую зависит от того, какой товар и при каких условиях вы возвращаете. Если вы делаете возврат некачественного товара, и при этом назначается экспертиза качества, то закон обязывает продавца вернуть вам денежные средства в течение 10 дней. Если речь идет об экспертизе технически сложных, то она должна проводиться не позднее, чем через 45 дней со дня подачи заявления от покупателя.

Период возвращения денежных средств на карту при возврате товара

//Срок возврата денег на картуЧасто, вернувшись домой с покупкой, обнаруживается несоответствие размеру, или вещь оказалась ненадлежащего качества.

Если приобретение не отвечает определенным характеристикам, его можно сдать обратно в торговую точку. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеВ этом случае, быстрого перевода денег обратно, покупателю ждать не приходится, возврат на его карту осуществляется в течение 30 суток.

В соответствии со от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

За товар, оплаченный наличными, продавец отдает деньги сразу. Возникают определенные сложности, если покупка была приобретена с помощью пластиковой карты.Внимание!

от 01.05.2017) и

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей

Нельзя быть абсолютно уверенным в покупаемом продукте, поэтому никто из нас не застрахован от неудачной покупки.

Согласно действующему правовому акту, если купленный продукт оказался некачественным либо не подошел вам, то вы располагаете правом вернуть его. Однако реализовать данное право можно только в обозначенный законом срок. Об этой возможности гласит Закон о защите прав потребителей. Чтобы получить больше информации по этому вопросу рекомендует ознакомиться с информацией представленной в статье.

Прежде видится важным разобраться в том, что такое товар надлежащего качества? Это продукт, изготовленный по всем нормам и установленным стандартам. К качеству такого изделия претензий быть не может.

То есть вас могут не устроить фасон вещи, покрой, цвет и прочее, но не качество. И в этом случае вы можете вернуться в магазин и потребовать обмена вещи либо возмещения денег.

Поделиться:

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей

В большинстве случаев проблемы с возвратом денег за товар возникают при желании вернуть товар качественный, но не подошедший по субъективным причинам.

Другое дело, когда вещь некачественная.

Вряд ли магазин откажется вернуть за нее деньги или обменять.

Когда речь заходит об обмене товара надлежащего качества, продавцы и бизнесмены готовы выдвигать какие угодно аргументы и дополнительные требования к возврату. Но все эти действия никак не подкреплены законодательно.

За некоторыми исключениями, о которых поговорим позже, вернуть надлежащего качества – неотъемлемое право покупателей. Содержание Право покупателя вернуть товар качественный, но не подошедший по фасону, форме, комплектации или иным причинам, записано в ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в ред.

от 13.07.2015 г.

Возврат денег за товар, срок возврата и обмена товара

Вт 15 Авг, 2017 (19 голосов) 4.325

  1. Опубликовано в
  2. Прочитано 108778 раз

Вам не подошёл приобретенный и Вы хотите осуществить возврат денег за в 2019 году, но не знаете как это сделать? Существует множество нюансов в данном вопросе: был ли надлежащего качества или ненадлежащего (бракованный / некачественный), хотите ли вы обменять товар или просто вернуть деньги за, какие сроки возврата, какие виды возврату не подлежат, и как пошагово вернуть товар. Именно поэтому наши юристы, находящиеся в Чебоксарах, подготовили для Вас данный материал, чтобы Вы знали какие права Вы имеете.

Содержание статьи: В данном вопросе есть две категории товаров — это надлежащего качества и не надлежащего качества.

Основания для возврата денег за товар по закону

По российскому законодательству разрешается возвращать товары обратно в магазин, но необходимо соблюдать ряд определенных условий — основания, срок, вид товара (т.к. некоторые товары не подлежат обмену или возврату) и так далее. Отношения между продавцами и потребителями регламентируются Федеральным Законом России № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Содержание 18 статья Федерального Закона о потребительских правах содержит положения, при которых покупатель вправе вернуть товар обратно в магазин. Текст статьи указывает, что потребитель, обнаруживший недостатки в товаре, по закону, имеет право на следующие действия: заменить покупку некачественного изделия на товар этой же марки и модели; обменять покупку на товар другой марки или модели, учитывая перерасчет цены; выдвинуть требования продавцу об уменьшении уплаченной цены из-за обнаружения недостатков в покупке;

Сроки возврата денег при возврате товара продавцу

» » 5/5 (3) Законодательство страны (статья 25 закона «О защите прав потребителей» и ч.2 статьи 502 ГК России) гарантирует потребителю услуг право поменять, если он качественный, но не удовлетворяет одной из следующих характеристик:

  1. фасон;
  2. цвет;
  3. комплектация.
  4. форма;
  5. размер;

Для реализации этого права помните, что обменять товар можно только на аналог при условии его наличия в продаже в данном магазине.

Если у продавца нет альтернативного варианта, он обязан вернуть вам всю заплаченную сумму и принять вещь назад. Деньги возвращаются на карту в случае безналичного платежа или наличными. Согласно пункту 2 ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей», у продавца есть три дня на то, чтобы произвести возврат денег за качественный товар, но не подошедший по некоторым критериям покупателю.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Необходимость возврата продавцу – довольно частое явление в практике потребителей.

При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги.

Этими действиями они нарушают закон, поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар.

к содержанию ↑ Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей». Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства. Как осуществить возврат технически сложного надлежащего качества в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что можно вернуть, а что нет? Возвратными являются: Товары надлежащего качества, не подошедшие по размеру, цвету, фасону и т.д.

При этом главным условием является наличие на товаре всех этикеток, ярлыков, упаковки, которые присутствовали во время покупки.

Максимальный срок возврата денег за товар по Закону «О защите прав потребителей»

Иногда случается, что купленная в магазине вещь при более детальном рассмотрении оказывается непригодной по каким-нибудь причинам. Размер маловат, рисунок не так уж гармоничен, а то и обнаружен брак.

В этом случае возможен возврат денег.

Но стоит учесть, что делать это нужно вовремя. Законом «О защите прав потребителей» установлен срок возврата денег за товар.

Законодательные нормы: в течение скольких дней должны вернуть средства за изделия надлежащего и ненадлежащего качества? Ст. 22 ФЗ «О защите прав потребителей» обязывает вернуть деньги покупателю в течение 10 суток со дня предъявления требования. Это относится к случаям покупки товаров низкого качества.

Данный срок может быть увеличен, если продавец не согласен с тем, что поломка произошла по его вине.