Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Порядок исправления ошибки в исполнительном листе

Исправление описки в решении суда и исполнительном листе


Решением суда иногда допускаются описки, так как человеческий фактор никто не отменял даже в столь серьезном направлении, и для того, чтобы их исправить, необходимо затратить время и обратиться в инстанцию снова. По сути, такой документ нужен лишь для последующего составления исполнительного листа. Внести коррективы в решение может всё тот же суд, который вынес его.

Связано это с тем, что законодательно обозначено: передача функции по исправлению описок на другие инстанции — это лишняя нагрузка на них. Именно поэтому каждой конкретной ситуацией, в которой допущена описка, занимается тот же суд, что совершил подобную оплошность.

ВНИМАНИЕ: наш поможет составить заявление о внесении исправлений в решение суда, лист или иной судебный акт: профессионально, на выгодных условиях и в срок 24 часа. Звоните уже сегодня! Для того чтобы прийти к решению о необходимости исправления

Заявление об устранении ошибок в исполнительном листе

» Чтобы избежать затруднений, необходим тщательно перепроверять решение судьи, в особенности реквизиты и данные.

Обращайтесь к ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» ст. 13. Дополнительные требования для Арбитражного суда можно найти в АПК РФ ст. 320. Если допущена ошибка в исполнительном листе достаточно указать на это сотруднику суда, который выдает лист.

Вам должны предоставить новый документ. Это характерно для городских и районных судов. Дополнительное заявление и слушание в этом случае не потребуется. Процедура исправления ошибок в исполнительном листе подобна процедуре его получения(выдача исполнительного листа по гражданскому делу). Необходимо направить в суд заявление, где подробно описать все недочеты (ст.
229 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве»). Такое заявление принимает экспедиция, канцелярия суда или секретарь судьи.

Копия данного документа или решение об отклонении высылаются взыскателю и в суд на следующий день после его вынесения.

Павел, Петрозаводск, 13.01.2019

  1. Вопрос №15104383

59 юристов сейчас на сайте 2140ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я выиграл дело в суде, и мне выдали исполнительный лист, а там ошибка в моей фамилии! Вопрос если я подам заявление на исправление, обязательно ли отдавать оригинал исполнительного листа?

Или можно попросить суд об выдаче определения на исправление. Просто елси я заберу его денег не получу ближайшие 4 месяца, а так говорят просто определение принеси. короче что делать? номер вопроса №15104383 прочитан 3 разa 0 Вместе с темой «Оригинал исполнительного листа» также ищут:

  1. 13.01.2019 в 18:30 Гончаров Сергей Владимирович Адвокат Россия, г. Волгоград Рейтинг: Отзывов: Добрый день, Павел! Если Вы подаете описки в исполнительном документе, то Вам придется вернуть документ в суд.

Определение № 11-10/2014 от 21 февраля 2014 г.

года года, указывая, что 10.04.2013 года должник Коммерческий банк «Ренессанс Капитал» сменил свое наименование на Коммерческий банк «Ренессанс Кредит», дата государственной регистрации должника указана в исполнительном листе не верно.

Определением мирового судьи судебного участка № 28 Медведевского судебного района Республики Марий Эл от 19 декабря 2013 года постановлено исправить описку, допущенную в исполнительном листе серии № ., выданном по решению мирового судьи судебного участка № 3 в Медведевском районе Республики Марий Эл от 03 мая 2011 года по гражданскому делу № .; заменить на странице 5 в указании даты регистрации должника как юридического лица цифры «16.02.2001» на цифры «20.11.2002». Не согласившись с данным определением, РОО ЗПП РМЭ «Народный контроль» обратилась в суд с частной жалобой, в которой просит определение мирового судьи судебного участка № 28 Медведевского

Заявление в суд об исправлении опечатки в исполнительном листе

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Все люди иногда ошибаются, поэтому, как говорится, «даже на карандашах есть ластики».Очевидно, что от ошибок никто не застрахован и в судах работают обычные люди.

Справедливости ради, надо отметить, что предпосылки, послужившие причиной ошибок и опечаток, зачастую создают и сами истцы-взыскатели, указывая неверную информацию в исковых заявлениях и иных процессуальных документах.Допущенные в исполнительных документах опечатки, описки и арифметические ошибки неминуемо приведут к возврату исполнительных документов без исполнения и отказу в возбуждении исполнительного производства, ведь как судебные приставы-исполнители, так и другие исполняющие решение арбитражного суда органы и организации действуют исключительно формально, поскольку наличие опечаток и описок лишает документ статуса исполнительного и его исполнение не будет

Ошибка в исполнительном листе

admin17.12.2017 Дело № 11-10/2014 Мировой судья Уракова А.В. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ п.Медведево 21 февраля 2014 года Медведевский районный суд Республики Марий Эл в составе: председательствующего судьи Гладышевой А.А., при секретаре Бахтиной Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу Региональной общественной организации защиты прав потребителей Республики Марий Эл «Народный контроль» на определение мирового судьи судебного участка № 28 Медведевского судебного района Республики Марий Эл об исправлении описки, УСТАНОВИЛ: Региональная общественная организация защиты прав потребителей Республики Марий Эл «Народный контроль» (далее РОО ЗПП РМЭ «Народный контроль») обратилась к мировому судье с заявлением, в котором просила произвести замену исполнительного листа серии № …, выданного 14 февраля 2013 года, изменив наименование должника с Коммерческий банк «Ренессанс Капитал» (общество с ограниченной ответственностью) на Коммерческий банк «Ренессанс Кредит» (общество с ограниченной ответственностью), , дата регистрации <.> года года, указывая, что 10.04.2013 года должник Коммерческий банк «Ренессанс Капитал» сменил свое наименование на Коммерческий банк «Ренессанс Кредит», дата государственной регистрации должника указана в исполнительном листе не верно.

  1. Ошибки в исполнительном листе
  1. Я должник но в исполнительном листе ошибки.

    Огрн. инн взыскателя не верные.

  2. Если на исполнительном листе адрес дома указан в ошибку одной цифры. Что делать?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Я должник но в исполнительном листе ошибки.

Огрн. инн взыскателя не верные. 1.1. В таком случае нужно исправить. Обратиться в суд за предоставлением правильного исполнительного листа.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «»ГПК РФ Статья 428. Что делать? 2.1.

Процедура исправления описки в исполнительном листе

→ → → Текущая статья Некоторые факты За три последних года арбитражными судами рассмотрено поч­ти 3,5 млн дел по первой инстанции, 350 тыс.

2. Если на исполнительном листе адрес дома указан в ошибку одной цифры.
дел в апелляционной и 190 тыс. дел в кассационной инстанциях. В Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации (далее — ВАС РФ) за это же время рассмотрено 50 тыс. заявлений о пересмотре судебных актов в порядке надзора. Ошибки в исполнительных листах могут совершать как судьи, так и истцы с ответчиками.
Незначительные ошибки, которые не оказывают влияния на суть дела, ровно, как и серьезные ошибки в расчетах, необходимо исправлять.

Этого требует закон «Об исполнительном производстве». Сейчас мы подробно рассмотрим что делать, если в исполнительном листе ошибка. Исполнительный лист с любым недочетом подлежит возврату.

Исполнительное производство приостанавливается или судья вовсе закроет дело, если в исполнительном листе допущена ошибка.

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 248 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Если вы обнаружили ошибки в исполнительном листе, то ни в коем случае не исправляйте их самостоятельно.

Такой документ теряет свою юридическую силу и признается ничтожным.

Какие действия следует предпринять и куда обратиться? Юристы компании Правовед проконсультируют по любому вопросу, изучат материалы по делу и помогут правомерно исправить документ в короткие сроки. Согласно действующего законодательства, исправления в исполнительном листе может делать арбитражный суд.