Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Поезд с домашними животными правила

Поезд с домашними животными правила

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении


Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно – для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется. Если ребенок до 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, на него оформляется билет в соответствии с тарифом. В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 10 лет. В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых.

(16,2 Кб). Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

Поездка с домашними животными

Проводите время в дороге в компании домашних любимцев в фирменных вагонах Pet Friendly ТКС.

Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.
При покупке билетов, обратите внимание на классы обслуживания 1Б «Бизнес ТК», 2У «Комфорт», 2Л и небольшие лайфхаки для комфортной поездки. ТКС позволяет перевозить маленьких животных, птиц, собак крупных пород, собак-проводников. Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения по территории России мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется без предъявления ветеринарных документов.

Для экономии времени на вокзале вы можете оплатить провоз животных непосредственно в вагоне у проводника перед отправлением поезда.

Для вашего удобства напоминаем вам несколько простых правил провоза комнатных животных в вагонах ТКС. Для перевозки маленьких домашних животных и птиц по железной дороге используйте контейнер или сумку-переноску, размеры которой по сумме трех измерений

Правила перевозки животных в поездах РЖД

Отправляясь в дорогу, многие владельцы домашних питомцев не желают оставлять любимца на попечение посторонних людей, предпочитая взять его с собой в путешествие.

В этом случае требуется обратить внимание на тот факт, что перевозка животных в поездах и электричках предполагает соблюдение определенного регламента.

Если же гражданин игнорирует предписания, то проводник имеет полное право отказать ему в возможности сесть в вагон.

До недавнего времени регламент относительно проезда с питомцами, как в составах поездов дальнего следования, так и ближнего хода отличался строгостью и немалым количеством ограничений.

В январе текущего года в силу вступили поправки, позволяющие транспортировать животных без предварительно оформленной ветеринарной справки.

По России с мелкими животными Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России теперь не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы.

Справка о здоровье питомца по-прежнему необходима, если у него поменялся хозяин либо если перевозка связана с каким-либо видом бизнеса.

Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см. Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов.

Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка. Перевозка мелких животных в вагонах АО «ФПК» тип класс вагона условия перевозки люкс 1А,

Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно – для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется.

Если ребенок до 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, на него оформляется билет в соответствии с тарифом. В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 10 лет.

В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых.

(16,2 Кб). Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений. Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

С 2020 года перевозить животных в поезде стало проще

Приближается лето, наступает пора отпусков.

Четвероногий друг – член семьи. Друзей не бросают, с ними проводят лучшие моменты жизни. Выбросить живое существо – ужасное предательство.

Найти хорошие условия у чужих проблематично. Платная передержка гораздо дороже путешествия по России.

Добросовестные хозяева домашних любимцев едут отдыхать вместе с пушистыми друзьями. Но для путешествия железной дорогой необходимо соблюдать правила перевозки животных в поездах РЖД. 2020 год приносит новые приятные сюрпризы.

Благодаря упрощению законов, введению новых сервисов, поехать поездом дальнего следования с питомцем проще, чем раньше.

Салон поезда позволяет провозить только домашних животных. Пчёлам, диким, сельскохозяйственным представителям фауны предоставляется багажный вагон. Кормление, поение, уход осуществляет владелец, компания-перевозчик занимается только доставкой.

Рекомендуем прочесть:  Меню в поезде ржд

Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно – для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется.

Если ребенок до 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, на него оформляется билет в соответствии с тарифом.

В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 10 лет.

В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых.

(16,2 Кб). Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.

Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

Перевозка багажа, корреспонденции, животных

Если вы поедете в одном поезде с вашим багажом, к вашим услугам — перевозка багажа в специально оборудованных купе в составе поездов дальнего следования по всей России*.

Принимается до 3 мест багажа от одного пассажира.

Общий допустимый вес багажа – до 200 кг. Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг.

Оформить перевозку багажа можно:

  1. на сайте в личном кабинете, а также в разделе «»*.
  2. в билетных *,

* во внутригосударственном сообщении за исключением перевозки в/из Калининградской области. Разрешается перевозить во внутригосударственном сообщении в специализированном купе для перевозки багажа в поездах формирования АО «ФПК» предметы и вещи, размер которых по сумме трёх измерений превышает 180 см (далее – крупногабаритный багаж) на следующих условиях: 1.1.1. Вес одного места крупногабаритного багажа не должен превышать 75 кг.

1.1.2.

Перевозка домашних животных в поезде

Провозить животных можно только на предназначенных для этого местах. Ниже есть таблица с подробными условиями. В другие вагоны и на другие места вас с животными не пустят.Оплатить перевозку животного в поезде можно на вокзале перед отправлением поезда.

С 10 января 2017 года ветеринарная справка для провоза животных не нужна.В пассажирских вагонах можно везти только домашних животных. Диких зверей, пчёл и т.д. везут в багажном вагоне того же поезда, в котором едет сопровождающий.Кормить животных должны вы сами.

Следить за тем, чтобы они не портили санитарно-гигиеническую обстановку в вагоне, — тоже.Норма ручной клади на пассажира считается без учёта животных.