Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Подсудность по делам о лишении родительских прав

Подсудность дел о лишении родительских прав

  1. Каму подсудны дела о лишении родительских прав — мировому или федеральному судье?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Каму подсудны дела о лишении родительских прав — мировому или федеральному судье? Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции: 1) дела о выдаче судебного приказа; 2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях; 3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества независимо от цены иска; 4) иные возникающие из семейно-правовых

Место подачи иска о лишении родительских прав

Добрый день.

1.1. Мировому. ГПК РФ. » Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье 1.

Екатеринбург

    , , , , , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 42% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27636 ответов 12350 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать иск о лишении родительских прав не по месту жительства ответчика, а по месту жительства истца и ребенка? 19 Апреля 2015, 11:32, вопрос №809273 Алла, г.
Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

К сожалению нет Статья 29. Подсудность по выбору истца 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.2.

Подсудность лишения родительских прав: ГПК статьи и примеры

› › Подсудность решает ГПК Российской Федерации. Возможность лишить прав на ребенка нерадивых мать или отца порождает много вопросов.Подсудностью является право ведения судом того или иного дела. Так, дело о праве проживания детей, возможности встреч при разводе родителей с отцом, а также лишение одного из родителей прав мировому суду неподсудны.

Такого плана заявления принимают только в районном (городском) суде.Документация в судебную инстанцию на лишение бывшего супруга прав должна подаваться в районный или городской суд по адресу проживания или нахождения недвижимости бывшего супруга (ГПК РФ ст.28).Законопроект № 2333 предусматривает расширение перечня исков граждан, истец при подаче их может самостоятельно выбирать подсудность дел.Так, Гражданский процессуальный кодекс в ст. 110 может быть дополнен нормой, которая позволяет подать по зарегистрированному адресу жительства или пребывания

» Вопросы, касающиеся правовых отношений детей и их родителей, являются одними из самых сложных в судебной практике.

Перед судом стоит задача не только удовлетворить требования истца, если они справедливы и обоснованы, но и решить судьбу ребенка. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  2. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)
  3. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)

Это быстро и бесплатно!

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Подсудность дел о лишении родительскиз прав — куда подавать документы?

→ → Текущая статья Подсудность дела – это совокупность его характерных признаков, в зависимости от которых оно рассматривается тем или иным судом.

Перед тем как запускать в судебное производство, иск о лишении родительских прав, родители или уполномоченные службы должны оценить все негативные последствия этого шага в первую очередь для самого несовершеннолетнего ребенка.

Проанализируем в этой статье, какой суд рассматривает лишение родительских прав и куда необходимо подавать исковое заявление.

Статьей 113 Гражданского Процессуального Кодекса (ГПК) РФ предусмотрено, что дела по аннулированию родительских прав не могут рассматриваться мировым судьей.

Подобные дела ведутся судом общей юрисдикции по месту проживания ответчика (ст. 117 ГПК РФ). Подсудность по делам о лишении родительских прав классифицируется следующим образом: родовая подсудность предусматривает, что судопроизводство таких дел осуществляется районным судом; территориальная подсудность указывает, в каком именно суде по территориальному признаку будет вестись дело.

Согласно ст. 28 ГПК РФ, дела об отнятии родительских прав, могут рассматриваться:

Подсудность, алименты, лишение отцовства, гос.пошлина

Бывший муж гражданин Украины.

От брака 1 ребенок проживает со мной в России. В России прописан не был, имущества нет.

Известен только адрес его регистрации на Украине, на звонки не отвечает уже 3 года. Украинским судом наш брак расторгнут, решение пришло по почте.

По подсудности. Хочу подать иск по взысканию алиментов и лишению его родительских прав одним иском по месту своего жительства в районный суд. Или необходимо подать иск на алименты, чтобы приняли по подсудности, а потом в процессе заявить требование о лишении отцовства. Как правильно поступить? Ведь подавать иск по месту жительства ответчика находящегося в другом государстве, не выходящего на контакт — считаю пустая трата времени.

Какая гос.пошлина уплачивается при этом или освобождается по 333.36 НК РФ? 12 Февраля 2015, 03:59, вопрос №722689 Наталья, г. Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Консультация юриста

Опубликовано вт 29.01.2019 — 22:10 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Мария (Долгопрудный) 29.01.2019 — 22:10 Здравствуйте!!!

Хочу лишить бывшего мужа родительских прав, нынешний супруг хочет усыновить этого ребёнка. Бывший муж от уплаты алиментов уклоняется. С ребёнком не общается. Проблема в том что я живу в Московской области, а он в Белгородской.

у меня двое несовершеннолетних детей и выехать по месту его жительства я не могу.Как мне подать на него в суд??? Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Мария!

Действительно, иск о лишении родительских прав должен быть подан в суд по месту жительства ответчика. Однако, если к требованиям о лишении родительских прав добавить требование о взыскании задолженности по алиментам и (или неустойки), то такое требование может быть заявлено по месту жительства истца. Вместе с тем обобщение судебной практики показало, что у судов имеются различные точки зрения по вопросу о том, как определяется территориальная подсудность дела при одновременном заявлении требований о лишении родительских прав и взыскании алиментов.

  1. Подсудность исков о лишении родительских прав

1. Подала в районный суд по своему месту жительства, так как ребенку 1 год 9 месяцев, иск о лишении родительских прав отца ребенка.

На портале вижу написано «ДЕЛО НЕ ПОДСУДНО ДАННОМУ СУДУ» и мой иск мне возвращают. Почему так? 1.1. Потому что Вы не соблюли требования подсудности

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации»

от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред.

от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017) «»Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика «»Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. 1.2. Здравствуйте. Коллеги верно ответили Вам про подсудность, но могут Вам посоветовать следующее: 1. Добавить к исковым требованиям требование о взыскании алиментов и тогда на основании ч.3 Вы вправе подать иск по месту своего жительства.

2.

Содержание 08.10.2013 / Центральный аппарат За первое полугодие 2013 года районными (городскими) судами области рассмотрено 185 исковых заявлений о лишении родительских прав. Семейный Кодекс Российской Федерации предусматривает не только права родителей по отношению к их детям, но и обязанности, за неисполнение которых действующим законодательством предусматриваются различные меры ответственности, вплоть до уголовной.