Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пишет ли сотрудник заявление если переименовывается должность

Изменение должности в штатном расписании: порядок действий


Чтобы изменить должность в штатке, нужно соблюдать определенный порядок. Отклонение от него грозят серьезными правовыми последствиями. Рассмотрим, в какой последовательности вносить корректировки и какие документы нужно обязательно скачать. Ваши коллеги уже скачали: Используйте, если в организации вводится новая должность Стандартная форма вам в помощь В первую очередь необходимо определить порядок действий, чтобы изменить наименование должностей в штатке.

Работников принимают на указанные в штатном расписании должности с установленными окладами. В отличие от других локальных нормативных актов штатка не касается должностных обязанностей, поэтому знакомить с ней сотрудников под расписку нет необходимости. Организация вправе применять унифицированную форму № Т-3 или разработать бланк документа самостоятельно.

Как переименовать должность, если сотрудник против?

Ответ на вопрос: Изменение наименования должности без изменения трудовой функции переводом не является ().

Независимо от формы, название должностей, структурных подразделений должно входить в содержание документа.
При этом провести такое переименование можно как по соглашению сторон, когда обе стороны согласны на изменение, или в одностороннем порядке по инициативе работодателя (ст. , ТК РФ). Если сотрудник не согласен на переименование должности, то работодатель может изменить название должности в одностороннем порядке, при условии что такое переименование вызвано организационными или технологическими изменениями ().

В этом случае о предстоящих изменениях, связанных со сменой организационных или технологических условий труда, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, организация обязана сотрудника под подпись не позднее, чем за два месяца до введения таких изменений (ч. 2 ст. 74). При согласии сотрудника с предстоящими изменениями необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору ().

Menu

Штатное расписание формируется одновременно с созданием компании в соответствии с объемом работ и размером уставного капитала.

Однако в процессе хозяйственной деятельности у предприятия может возникать необходимость в дополнительных штатных единицах, что ведет к увеличению численности служащих и автоматическому внесению изменений в расписание штата в порядке, установленном законом.

Расписание штатной численности является одним из обязательных документов, который оформляется во всех учреждениях независимо от формы собственности, ведь оговоренный документ не просто фиксирует количество работников, но и определяет структуру коллектива, соподчиненность и законность предоставления рабочего места. Ведь в соответствии с законом принять работника можно только на штатное место, закрепленное в том же расписании, и перевести на вакантное место тоже. Форма расписания штата Т-3 утверждена Постановлением Госкомстата РФ № 1 еще в 2004 году, но с 2013 оговоренный бланк носит рекомендательный характер, что подразумевает разрешение на внесение некоторых изменений в саму форму в соответствии со спецификой компании, но не дает право на отмену ведения оговоренного бланка Т-3.

Рекомендуем прочесть:  Где лучше жить в сочи или крыму

Можно ли переименовать должность, если у работника не меняются условия трудового договора и его функция, при этом основание переименования должности будет являться оптимизация структуры (в части переименования его должности) и/ или в соответствии с приказ

Ответ на вопрос: Если название должности изменили, но не поменяли трудовую функцию, это переводом не является (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). В данной ситуации будет иметь место изменение условий трудового договора. Отметим, что изменить название можно и когда обе стороны согласны с этим, и когда это только инициатива работодателя (ст.

72, 74 ТК РФ). Если переименовали должность по соглашению сторон, то оформить это нужно по общим правилам изменения трудового договора (ст.

72 ТК РФ). В такой ситуации предупреждать сотрудника за два месяца не надо. Для этого подготовьте к трудовому договору сотрудника, должность которого планируете переименовать.

На основании дополнительного соглашения издайте . Внесите сведения об этом в и сотрудника. Параллельно в штатное расписание, укажите в нем новое название должности.

Если сотрудник не согласен с тем, что переименовали должность, которую он занимает,

Уведомление работника о переименовании должности


7814 Иногда руководители предприятий и организаций считают нужным переименовать должности некоторых категорий работников. Для того, чтобы правильно провести эту процедуру, в числе прочих мероприятий необходимо оповестить об этом представителей персонала, которых такое переименование касается напрямую. ФАЙЛЫ Изменение названия той или иной должности может происходить по разным причинам.

Например:

  1. из-за лучшего соответствия нового обозначения сути производимых работ (продавец-консультант или продавец-кассир вместо просто продавец).
  2. из-за большей благозвучности нового наименования — в целях нематериального стимулирования работника (вместо уборщик – менеджер по уборке территорий или специалист по клинингу);

Бывает, что изменение названия происходит вследствие его морального устаревания, например, по историческим мотивам менялись наименования таких профессий как «лекарь» на доктор, «поверенный» на адвокат, «цирюльник» на парикмахер и т.д.

Оформляем приказ о переименовании должности в штатном расписании

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

    Сервисы:

Любые изменения должности в штатном расписании (переименование, выведение и другие) должны сопровождаться изданием особого приказа. 12 июля 2017 Автор: Шевякова Светлана Существует множество профессий с очевидными наименованиями: ни у кого не вызовет вопросов, как назвать в штатном расписании бухгалтера, директора или продавца.

Но бывает и иначе: функционал, список обязанностей есть, но как назвать сотрудника, который будет их выполнять, — не ясно. Да и важно ли это? Почему бы не назвать уборщицу менеджером по клинингу? Какими бы ни были причины, из-за которых необходимо сменить название, прежде всего нужно решить, изменяется ли функционал работника — алгоритм действий для этих двух ситуаций будет различаться.
Запомним два важных правила, когда к названию нужно подходить с особым вниманием: Законом предполагаются льготы и компенсации (см. Постановление Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10)

Нужно ли заявления на перевод при изменении штатного расписания?

Ответ на вопрос: В данном случае, если сотрудники согласны на перевод на иные должности в другие структурные подразделения, то дополнительного соглашения будет достаточно, получать заявления от них нет необходимости.

Кроме того, сотрудники не являются инициаторами перевода.

Перевод считается состоявшимся с момента вступления в силу дополнительного соглашения к трудовому договору, подписанного сотрудником (, ТК РФ).

Именно оно является основанием для о переводе. При этом учтите информацию, предоставленную ниже. Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором. Работодатель не имеет права требовать от работника выполнения работы, не обусловленной его трудовым договором (ст.
60 ТК РФ). Изменение должности с изменением трудовой функции (в том числе, в случае увеличения или уменьшения объема должностных обязанностей) относится к частному случаю перевода работника на другую должность.

Переименование должности без изменения трудовой функции (пример)

→ → Обновление: 19 октября 2017 г.

Должность работника – это не просто его обозначение как трудовой единицы, но и «карьерная ступенька», определенный статус на конкретном предприятии и вообще в социуме. Когда работник представляет свою компанию в отношениях с партнерами, он называет и свою должность, которая должна внушать другой стороне уважение и доверие. Поэтому иногда компании, придающие этому большое значение, приходят к выводу о необходимости дать должности работника другое название.

В этой статье рассмотрим, как произвести переименование должности без изменения трудовой функции, и пример такого переименования. . Трудовая функция работника – комплекс трудовых

Карьера

Если работодатель решил изменить наименование должности, он должен уведомить об этом сотрудника, работающего на ней.

Работодатель волен называть должности по своему усмотрению, только если от наименования должности не зависит предоставление работникам льгот и компенсаций. В таком случае необходимо руководствоваться Справочником, утв.

Дальнейшие действия сторон трудового договора зависят от согласия сотрудника на смену названия должности. Стаья опубликована в рамках сотрудничества журнала «Актуальная бухгалтерия» и HRMaximum.

Иногда компании-работодатели, пытаясь идти в ногу со временем, принимают решение об изменении названий определенных должностей, профессий или специальностей. Тогда в штате организации появляются новые сложные должности — например, «менеджер по продажам» и «офис-менеджер» вместо их аналогов «продавец» и «секретарь».