Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Отказ в переводе на колонию поселения

Отказ в переводе на колонию поселения

Перевод из колонии-поселения на общий режим.


» » № 427352. 2 марта 2014 в 15:13 Челябинск Уважаемые юристы!

Муж отбывает срок в колонии-поселении.На его кровати (без его присутствия) нашли сотовый телефон. За это его посадили в ШИЗО на десять суток и сразу признали злостным нарушителем (ранее нарушений не было, есть поощрение). Колония подала документы в суд на изменение режима с колонии поселения на общий режим.
Подскажите: по какому кодексу будет идти судебное разбирательство?

имеет ли право муж ходатайствовать об ознакомлении с материалами дела и тем самым перенести разбирательство на более поздний срок. Где можно взять образец ходатайства на какую статью в нем ссылаться? Тема: , Ответы юристов , Не определен №290580.

Осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены:

Жалоба на отказ в переводе в колонию поселение

Пример обжалования отказа в переводе осужденного из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение На основании Постановления № 8 от 21 апреля 2009 Пленума Верховного Суда Российской Федерации Суды не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания по основаниям, не указанным в законе, таким, как наличие прежней судимости, мягкость назначенного наказания, непризнание осужденным вины, кратковременность его пребывания в одном из исправительных учреждений и т.

4 марта 2014 в 11:46 На основании УИК (уголовно-исправительного кодекса) и УПК (уголовно-процессуального кодекса). УИК: Статья 78. Изменение вида исправительного учреждения … 4.
Пензы вынес постановление об отказе в удовлетворении представления администрации ФБУ ИК-7 УФСИН России по Пензенской области о переводе

Каков общий порядок перевода осужденных в колонию поселения по заявлению?

552 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 552 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 15 мая 2005 г.

д. Исследованные материалы дела, позиция администрации учреждения, позиция прокурора свидетельствуют, что имеется устойчивая тенденция к исправлению. 02 октября 2009 года Октябрьский районный суд г.

осужденный В.Н. Великов, 29 лет, отбывающий наказание в исправительной колонии особого режима Управления исполнения наказаний Минюста России по Приморскому краю, подал заявление на имя начальника исправительной колонии А.В.

Жабина, в котором просил решить вопрос о его переводе в колонию-поселение. В заявлении В.Н. Великов указал, что он отбыл половину срока наказания. Каков общий порядок перевода осужденных в колонию-поселение? Какое решение должен принять начальник исправительной колонии? 16 Февраля 2019, 13:04, вопрос №2262569 Светлана Марьина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 26 ответов 2 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно обжаловать отказ о переводе в колонию поселения?

Мой муж отбывает срок по ст 132ч3 он подал ходатайство в суд о переводе в колонию поселения ему отказали сослались на характеристику т.к характеристика отрицательная якобы он не предпринимал попыток трудоустройства емеится справка о том что он работает в колонии с 210 года нам родствинекам дают положительные справки в колонии а в суд колоня отправляет отрицательные как нам правильно поступить написали аппеляционую жалобу как добиться чтоб справки соответствовали 12 Сентября 2016, 15:32, вопрос №1374824 валентина, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 253 ответа 40 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Лицу, отбывающему лишение свободы, суд с учетом его поведения в периодотбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания.

Через какой период можно подавать на колонию-поселение по ст.131, 132?

100 юристов сейчас на сайте 2094ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет И что для этого нужно сделать.

Срок 5 лет общего режима.

номер вопроса №4925893 прочитан 143 разa 0 21.09.2014 в 23:09 ( 21.09.2014 в 23:10) Юрист Россия, г.

Москва Рейтинг: Отзывов: Перевод в колонию-поселение может состояться: — для осужденных, отбывающих наказание в колонии общего режима, — по отбытии осужденным не менее 1/4 назначенного судом срока наказания; Чтобы перейти на колонию-поселение нужно по месту пребывания осужденного. Но для общего режима есть требования о предварительном переводе на облегченные условия.

Законодательство о переводе в колонию-поселение

Select Page: Where to?Главная — События — Мнения — Проблемы — Информация Тюремная медицина Управление сайтом — Правила сайта — Войти — Регистрация Select Category: Where to?Главная Библиотека Фото и видео Авторам — Как зарегистрироваться на сайте и разместить свое сообщение О нас 04.07.2011 , Хит июля 2011 г.

перевод возможен при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду по отбытии не менее 6 месяцев срока.
Уважаемые коллеги, некоторое время (около года) тому назад нами поднималась тема по практике применения судами нормы ч.

3 ст. 78 УИК РФ в отношении осужденных, ходатайствующих о переводе для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение по отбытии не менее одной (а не двух) трети срока наказания.

Тогда мы пытались найти решение суда Белгородской области, где, вроде бы, был разрешен этот вопрос в пользу осужденного, но так и не нашли, и сами прошли этот путь до ВС РФ.

Трое осужденных ИК -17 строгого режима Мурманской обл.

Отказ в переводе в колонию-поселение

552 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 552 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Муж осужден по ст162 ч2. Отбыл уже 5 лет из 8.5. Имеет поощрения.

Работает.Ранее был судим и освободился условно-досрочно.

Подал документы на перевод в колонию-поселение. На каких основаниях имеют право отказать в переводе?

где можно обжаловать отрицательное решение? 20 Декабря 2012, 21:38, вопрос №32660 Алена Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 241 ответ 70 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Лицу, отбывающему лишение свободы, суд с учетом его поведения в период отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

Отбывание наказания в колонии поселении

» « Ваш вопрос: Здравствуйте!

Мой гражданский муж сидит в тюрьме.

Начало срока 24.04.2010, срок 9 лет, по статье 131 часть 2 пункт а и 132 часть 2 пункт а. Имеется одно взыскание из следственного изолятора в 2011 году, а в дальнейшем 11 поощрений.

Работает с первых дней пребывания в колонии, характеризуется положительно и стоит на облегченных условиях отбывания наказания с 2013 года.

Подал документы через адвоката на перевод в колонию поселение.

Суд отказал на основании имеющего взыскания в 2011 году, который уже давно погашен.

Вопрос: закон ли этот отказ на основании этого взыскания:?

Ответ юриста: При рассмотрении ходатайства осужденного об условно- суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный отчасти

Рекомендации по отбору и представлению администрацией исправительного учреждения осужденных к переводу в колонию-поселение

ПРИКАЗот 1 января 2000 годаРЕКОМЕНДАЦИИпо отбору и представлению администрацией исправительногоучреждения осужденных к переводув колонию-поселение 1. В соответствии с действующим уголовным и уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации в зависимости от поведения и отношения к труду осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения.2.