Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Отчетность в январе 2019 года при отсутствии деятельности

Отчетность в январе 2019 года при отсутствии деятельности

Нулевой отчет по страховым взносам в 2019 году (порядок и образец заполнения)


Автор статьиЮлия Бакирова 3 минуты на чтение1 700 просмотровСодержание Когда в течение года организация не ведет деятельность и не начисляет свои работникам зарплату, налоговые органы требуют предоставлять нулевой отчет по страховым взносам. В статье подробно рассмотрим кто должен представлять и как заполнить нулевой отчет по страховым взносам в 2019 году.Обязанность по представлению расчета по страховым взносам закреплена за:

  1. Организациями (в том числе осуществляющие в России деятельность иностранные компании), а также обособленные подразделения организаций;
  2. Предприниматели, которые производят выплаты физлицам.

При этом расчет представляется независимо от того, к какому статусу относятся застрахованные лица, которым упомянутые выше лица выплачивают вознаграждение, то есть:

  1. Гендиректор (единственный учредитель)
  2. Работники, с кем заключены трудовые договора;

Сроки сдачи отчетности в 2019 году: таблица

Copyright: Фотобанк Лори Каждая компания и ИП обязаны отчитываться по основным показателям своей деятельности в контролирующие органы – налоговую, фонды (ПФР, ФСС), статистику. Отчетность предпринимателей и компаний, применяющих разные системы налогообложения, существенно разнится, но ее представление – обязательная процедура, выполнение которой установлено законодателем.

Нарушением считается не только непредставление отчетов, но и их сдача с опозданием. Напомним о сроках представления отчетности предприятий с различными режимами налогообложения.

Исключая лишь бизнесменов (ИП), учитывающих доходы и расходы, а также подразделения зарубежных компаний, обязанность вести бухучет касается всех юрлиц. Ведение бухучета предполагает формирование: и (отчета о финрезультатах);

Заполнение нулевого РСВ за 1 квартал 2019 года

> > > Налог-налог 12 февраля 2019 Все материалы сюжета Нулевой РСВ за 1 квартал 2019 года потребуется оформить тем работодателям, у которых отсутствуют данные для заполнения сведений в обязательных разделах этого отчета.

Рассмотрим, когда нужно сдавать такой отчет и как правильно его оформить. РСВ — отчет работодателя, посвященный исчислению страховых взносов на доходы, выплачиваемые наемным работникам. Сдавать его требуется в обязательном порядке даже тогда, когда поля, отведенные в основных разделах для начисленных доходов и взносов, заполнять нечем, т.
е. нет для этого данных (письмо ФНС России от 12.04.2017 № Такую ситуацию можно охарактеризовать как

«финансово-хозяйственная деятельность не велась, зарплата не начислялась и не выплачивалась»

.

Сдавая нулевой РСВ, работодатель дает понять налоговому органу, что в отношении начисления страховых взносов у него сложилось именно такое положение.

Отчетность в январе 2019 года при отсутствии деятельности

> > Состав официального календаря бухгалтера Что и когда сдавать в Пенсионный фонд на УСН Что и когда сдавать и платить в Фонд соцстрахования на УСН Что и когда сдавать и платить в ФНС на УСН Календарь бухгалтера – 2019 для ИП и организаций на УСН Итоги Официальным календарем могут пользоваться бухгалтеры всех организаций, в том числе ведущие учет на УСН. Календарь, представленный в справочно-правовых системах, как правило, состоит из 4 частей:

  • Календарь по неустановленным датам.
  • Календарь по установленным датам, которые одинаковы для всех. Выглядит он как обычный календарь с датами, помеченными гиперссылками. По ним можно пройти и посмотреть, какой вид отчетности или платежа приходится на эту дату и какого плательщика он касается.

Помните, что нарушенные сроки сдачи отчетности в январе

Cроки сдачи отчетности в 2019 году

→ → Актуально на: 8 февраля 2019 г.

Пропуск срока представления отчетности грозит не только штрафом, но и в некоторых случаях блокировкой банковских счетов. Поэтому важно подавать отчетность своевременно (, , , , ). В этом вам поможет наш календарь сдачи отчетности в 2019 году. Сроки сдачи отчетности в 2019 году вы найдете . Приведем сроки сдачи основной отчетности, подаваемой в ИФНС.

Вид отчетности За какой период представляется Срок представления в ИФНС Справки 2-НДФЛ За 2019 год (при невозможности удержать НДФЛ с доходов) Не позднее 01.03.2019 За 2019 год (по всем выплаченным доходам) Не позднее 01.04.2019 За 2019 год (при невозможности удержать НДФЛ с доходов) Не позднее 02.03.2020 За 2019 год (по всем выплаченным доходам) Не позднее 01.04.2020 Расчет 6-НДФЛ За 2019 год Не позднее 01.04.2019 За I квартал 2019 года Не позднее 30.04.2019 За I полугодие 2019 года

Налоговая отчётность для вновь созданной организации или ИП

1. Введение Каждая организация и индивидуальный предприниматель являются участниками налоговых правоотношений.

С какого момента начинается ответственность налогоплательщика перед фискальными органами? Какая организация считается вновь созданной и какие отчеты она должна сдать уже после первого месяца регистрации независимо от осуществления деятельности, разберем в статье. 2. Кто относится к вновь созданной организации?

В Налоговом законодательстве нет четкого определения для вновь созданной организации. Принято считать, что понятие “вновь созданной” закрепляется за организацией или ИП со дня регистрации и действует в течение полных четырех кварталов.

Ко вновь созданным применяются особые условия: при переходе на специальные режимы.

Отчетность ООО на УСН в 2019 году: таблица и сроки сдачи

Для компаний на упрощенке предусмотрен свой состав отчетности.

В течение 30 дней с момента регистрации они имеют право подать заявление о переходе на специальный налоговый режим: УСН, ЕНВД, ЕСХН. расчете авансовых платежей по налогу на прибыль.
Сроки сдачи всей отчетности ООО на УСН в 2019 году смотрите в статье.

Также вы можете подготовить все эти отчеты онлайн по ссылке ниже. Для удобства бухгалтеров мы собрали в сроки отчетности УСН в файле ворд. Скачайте и распечатайте — и все сроки будут у вас под рукой. В календаре мы учли все изменения по срокам и добавили новые формы. Таблица для ООО на УСН (календарь бухгалтера) Программа «Упрощенка 24/7» настроила персональный календарь бухгалтера на 2019 год для УСН.
Зайдите в программу и проверьте все важные даты по сдаче отчетности, уплаты налогов и выплат работникам.

Упрощенцы, являющиеся юрлицами, освобождаются от налога на прибыль, НДС и налога на имущества (существуют некоторые исключения). Поэтому состав требуемой отчетности несколько урезан. При отсутствии налоговой базы по этим налогам сдавать нулевые декларации необходимости нет.

Образец нулевого расчета по страховым взносам 2019

→ → Актуально на: 23 января 2019 г.

Как быть, если из-за отсутствия деятельности и начислений работникам в 2019 году расчет по взносам, представляемый в 2019 году, получается нулевой? Надо ли его сдавать, учитывая, что РСВ должны представлять в свою налоговую инспекцию организации и ИП, производящие выплаты и иные вознаграждения физлицам.

И сделать это страхователи должны не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным (расчетным) периодом (). О порядке заполнения нулевого расчета по страховым взносам расскажем в нашей консультации.

Сдавать единый расчет по страховым взносам должны плательщики страховых взносов, которыми признаются в первую очередь организации и ИП, производящие выплаты физлицам. А если в отчетном периоде выплат не было, нужно ли представлять расчет? Как указано в , НК РФ не предусматривает освобождение от обязанности представлять расчет в случае неосуществления организацией или ИП финансово-хозяйственной деятельности.

Какую отчетность сдавать в январе-2019 бухгалтеру?

Календарь бухгалтера на 2019 год: сроки сдачи отчётности Постановлением Правительства РФ за № 1163 от 01.10.2018 принят производственный календарь, определяющий новогодние выходные дни на период 30.12 2019 – 08.01.2019 гг. и перенос выходных 5, 6 января на май в силу их совпадения с днями праздников, увеличивая, таким образом, майские «каникулы».