Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Оскорбление психиатра в интернете

Оскорбление психиатра в интернете

Статья за оскорбление личности в соцсетях и интернете: нормы и их практическое применение


Общественный порядок 11.06.201809.04.2019 admin Оскорбление, Правонарушение, Ущерб, Штраф Всемирная сеть многим заменяет реальное общение с вытекающими последствиями в виде неприятных высказываний о личности. Некоторые пользователи уверены, что такое оскорбление в интернете и социальных сетях является безнаказанным действием, поэтому не ограничивают себя в комментариях.

На самом деле это предположение ошибочно и если оппонент захочет, то сможет привлечь обидчика к ответственности. Что рассматривается законом, как оскорбление Понятие оскорбление в интернете или в социальных сетях не имеет однозначного определения, в большей степени оцениваются следующие условия: Действительно ли запись унижает честь и достоинство пользователя.

Употребляется ли в тексте ненормативная лексика, включая мат, а также имеются ли циничные высказывания, сравнения с животными, предметами.

Как вести себя с психически нездоровыми людьми в интернете?

Психические болезни очень разные.

Например, всем известная шизофрения бывает с негативной симптоматикой, когда больные чувствуют апатию, лень, пустоту в голове, вплоть до полного отказа от обычной цивилизованной жизни; и с продуктивной — когда люди страдают бессонницей, бредят, но при этом имеют «сверхценные» идеи и мысли, которыми они жаждут поделиться с окружающими, но самое характерное для таких больных — навязчивости, навязчивые мысли, которые часто переходят в психоз, если не купировать состояние. Психически больные люди могут зацикливаться на каком-то конкретном событии или на человеке, и следовать своей «логике» многие годы.

Событие или человек для них являются раздражающими факторами, вокруг которого и строится вся дальнейшая жизнь. Допустим, муж оставил жену по причине ее психического состояния (посмотрите на примере голливудских знаменитостей), или завел любовницу, а жена «слетела с катушек».

Травля в интернете: статья за оскорбление в интернете и кибермоббинг

Дети чаще всего становятся жертвами травли в интернетеПривлечь обидчика к ответственности непросто, но возможно.

Главное – соблюдать правила.Иногда интернет-хулиганы переходят все возможные границы. Хоть интернет обрывай. Этого делать не нужно.

Статью за оскорбления в интернете пока не ввели, но обидчиков возможно наказать согласно букве закона.Это третья статья агентства Репутация.Москва из цикла полезных материалов об интернет-безопасности.

Подробнее о кибербуллинге и кибермоббинге можете узнать из соответствующих материалов.Травля в интернете: статья и наказаниеВ российском законодательстве нет отдельной статьи за оскорбление в интернете.

Каждый ответит за пост оскорблений врача в интернете!

Валькирия (valkiriarf) wrote, 2016-10-13 18:54:00 Валькирия valkiriarf 2016-10-13 18:54:00

Оскорбление психиатра в интернете

Исключение составляют лишь новостные сайты, которые имеют официальный статус средств массовой информации.

Подобные дела регулируются общими нормами. Оскорбления проходят по статье 5.61 КоАП. Раньше этот состав подпадал под статью 130 УК РФ, но с 2011 года она утратила силу. Распространение ложных данных и подрыв репутации подпадает под статью 128.1 УК РФ Клевета.

Однако в свете последних новостей, теперь оскорбления в интернете и троллинг можно зафиксировать у нотариуса, что облегчит доказательство оскорбления в суде. Здесь очень многое зависит от того, где конкретно работает потерпевший. Если он является представителем власти (работником правоохранительных органов, полицейским и т.д.) либо кадровым военнослужащим, то его обидчику придется отвечать за содеянное по меркам Уголовного Кодекса РФ (по статьям 319-ой или 336-ой УК соответственно).
При условии, что потерпевший в тот момент занимался исполнением своих должностных обязанностей, то есть находился на службе, а не на выходном или в отпуске.

Наказание по статье 319-ой включает в себя штраф до 40000 рублей, обязательные или исправительные работы. Такое оскорбление может носить исключительно публичный характер.

Как доказать факт оскорбления в интернете и привлечь обидчика к ответственности?

» » На различных ресурсах в интернете все чаще размещают не только полезную информацию, но и различные оскорбления в разных формах.

Такое деяние наказуемо и может повлечь административную и даже уголовную ответственность.

Для этого оскорбленному лицу необходимо доказать факт свершившегося оскорбления. В судебной практике есть немало примеров таких дел. Оскорблением в интернете считают ситуацию, когда унижено честь и достоинство человека, причем форма выражений неприлична. Оскорбление может иметь место в письменном виде, в качестве видео или аудиозаписи.
Понятие оскорбления в интернете довольно субъективно.

Одни и те же слова могут быть крайне оскорбительны для одного человека, но ничего не значить для другого. Общее понятие оскорбления рассматривается в КоАП РФ и раскрывается в статье 5.61.

Она также отражает административную ответственность за такое деяние и непринятие мер, чтобы это оскорбление не было допущено. Если оскорбление будет приравнено к клевете, то к законодательной базе следует отнести также УК РФ.

Психиатрия: уберечь или унизить – зависит от контекста

  1. /

3 080 23.11.2016 / Недавно на нашем портале вышла статья .

Она начинается с истории девушки, оказавшейся в остром отделении одной из психиатрических больниц Москвы, и пришедшей в ужас от того, как там относятся к пациентам. Публикация вызвала некоторую критику со стороны практикующих психиатров. Один из них, врач психиатр-психотерапевт Роман Зайцев, работающий в системе столичного здравоохранения, в продолжение темы поговорил с нашим корреспондентом.

Роман Зайцев, психотерапевт.

– Когда слышишь истории о том, что к пациенту с острым психозом в психиатрических больницах относятся как к недоличности, создается впечатление, что в психиатрии диагноз затмевает человека.

Люди с психиатрическими заболеваниями стигматизируются на каждом шагу, что делать? – Тема стигматизации в психиатрии – серьезная тема.

Как наказать неизвестного за оскорбления в интернете

Автор публикации Юрист, Подписаться 9 198 просмотров 30 октября 2019 в 13:23 Похожие темы: Краткое содержание: Многие сталкиваются с ситуацией, когда в интернете спор заканчивается конфликтом и переходом на личности.

Кажется, что в интернете присутствует анонимность и можно безнаказанно написать что угодно, так как мало кто решается защищать свои права.

  • Конституция РФ.

Статья 21: Достоинство личности охраняется государством.

Ничто не может быть основанием для её умаления.

  • Уголовный Кодекс РФ.

Статья 128.1: Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации: — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года — либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление в интернете?

Интернет – площадка, где многие чувствуют свою безнаказанность, забывают о морали и нравственности, пытаются самому себе доказать свою значимость и радуются, когда удается сделать это за счет других. Оскорбление – повсеместно встречающийся проступок на просторах сети, который совсем не отличается от стандартного – происходящего на улице или в помещении.

Далеко не все знают, что за подобное поведение законодательством РФ предусмотрено наказание. Но еще больше людей предпочитают судебным разбирательствам словесную перепалку. В случаях, когда дело достигает критической точки, все же рекомендуется предпринять необходимые шаги и обратиться в полицию для пресечения дальнейших, уважающих честь и достоинство шагов и предотвращения негативных последствий.