Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Ограничения по зрению водителям в беларуси

Ограничения по зрению водителям в беларуси

В Беларуси ослабили медицинские противопоказания для вождения

Минздрав Беларуси значительно расширил возможности допуска к управлению транспортом при некоторых заболеваниях. Такая информация содержится в комментарии ведомства к новой редакции постановления №30 от 16 февраля 2016 года

«Об установлении перечня заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, а также условий, при соблюдении которых лица допускаются по медицинским показаниям к управлению»

.Значительно расширены возможности допуска к управлению легковым транспортом при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: артериальной гипертензии, в том числе третьей степени, нарушениях ритма и проводимости, состояниях после хирургического лечения заболеваний сердца и аорты, в том числе трансплантации сердца.

Водительские права и зрение

С 6-го января 2015 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1604

«О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством»

.

С этого момента появилось законодательное разделение на водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) и лиц занятых на работе в качестве водителя транспортного средства.

В первом случае, при прохождении мед.

комиссии, должен использоваться перечень медицинских противопоказаний указанных в Постановлении № 1604, от 29-го декабря 2014. Во втором случае – для лиц, занятых на работе в качестве водителя ТС, перечень противопоказания содержится в Приложении 2 к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н.
Официальное разъяснение от Министерства здравоохранения РФ доступно по этой .

Ниже приведены выдержки из обоих документов непосредственно касающиеся органа зрения.

Принят новый «Перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих получению водительского удостоверения»

С 19 января 2019 года в Беларуси вступает в силу новый «Перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих получению водительского удостоверения» Водители с глухотой смогут работать в такси, а онкологические больные — водить машину во всех случаях, кроме тех, когда они нуждаются в паллиативной помощи. В Минздраве объяснили, что изменилось в плане допуска к управлению механическими транспортными средствами.

Ирина Болдырева, консультант управления медицинской экспертизы главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава, рассказала,

Какое зрение должно быть у водителя автомобиля

Зрительная функция является одной из составляющих, оцениваемых при оформлении справки на вождение.

Напомним, Минздрав постановлением от 6 декабря 2019 года № 88 установил перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, а также условий, при соблюдении которых лица допускаются по медицинским показаниям к управлению.

Офтальмологические проблемы могут стать препятствием к получению водительских прав. Существуют строгие противопоказания и относительные ограничения к вождению отдельных категорий транспортных средств. В ряде случаев медицинскую комиссию удается пройти с условием соблюдения рекомендаций по коррекции зрения.Специалист собирает имеющиеся жалобы и визуально оценивает внешнее состояние глаз.
Прицельно исследуют несколько параметров:Остротузрения. Оценку проводят с помощью таблиц Головина-Сивцева.

Обследуемому предлагают прочесть буквы в определенной строке с расстояния 5 м. Нормой (эмметропией) считается четкое видение 10-й строки. При невозможности предлагают читать больший шрифт и высчитывают значения остроты.

Чтобы пройти окулиста с плохим зрением, требуется использование контактных линз или очковой коррекции.Цветоощущение.

С каким зрением можно получить права

Главная › Диагностика ›

Не имея водительского удостоверения, человек не имеет права садиться за руль автомобиля, за это полагается наказание в виде штрафной санкции.

С каким зрениям разрешается управлять автомобилем?


За отвечает не только исправность автомобиля и знание водителем всех норм и правил, но и состояние здоровья автолюбителя.

Перед получением прав необходимо пройти обследование, ряд врачей огласит свои результаты, и после этого решается, получит человек права или нет. Особое внимание уделяется зрительному анализатору.
Многие владельцы транспортных средств задумываются о своих недугах, лишь когда получают медицинскую справку для поступления в автошколу. Они стараются всячески юлить, чтобы ввести медкомиссию в заблуждение и даже получают допуск, однако не задумываются о том, какую злую шутку такая нечестность может сыграть с ними на дороге.
Список недугов, с которыми , чётко определён.

Управлять авто запрещено людям, которые страдают заболеваниями, связанными:

  1. дефектами сердечно-сосудистой системы организма.
  2. некоторыми заболеваниями неврологического характера;
  3. глухотой;
  4. психическими отклонениями;
  5. с нарушениями опорно-двигательного аппарата;
  6. отсутствием конечностей или их частей;

Но одним из самых опасных недугов, который мешает человеку полноценно , является недостаток зрения.

Постановление Министерства здравоохранения РБ№ 91 от 18.12.2002. Об утверждении Перечня заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими

Зарегистрировано в НРПА РБ 13 февраля 2003 г.

Рекомендуем прочесть:  Принципы жесткой сцепки

N 8/9121 Во исполнение статьи 34 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2002 г. «О дорожном движении» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 85, 2/881) Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Утвердить Перечень заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими, согласно приложению. 2. Начальникам управлений здравоохранения областных исполнительных комитетов, председателю комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета, руководителям организаций здравоохранения республиканского подчинения принять к руководству и исполнению настоящее постановление.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Министра здравоохранения Колбанова В.В.

Новый Перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению транспортным средством

220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Минздрав установил новый Перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, а также условий, при соблюдении которых лица допускаются по медицинским показаниям к управлению (далее – Перечень N 88).

Документ начнет действовать с 20.01.2019. С этой же даты утрачивает силу Перечень N 30.

Перечень N 88 предусматривает, в том числе, следующее: 1. Беременные женщины, имеющие водительское удостоверение категорий «А» и «В», смогут управлять соответственно мотоциклом и легковым автомобилем на любом сроке беременности.

В настоящее время беременность на сроке 30 недель и более относится к противопоказаниям, не позволяющим им садиться за руль (п. 6, 12, 24 Перечня N 30). На заметку Беременным со сроком 12 недель и более по-прежнему запрещено управлять (п. 11, 17 Перечня N 88, п. 18, 30 Перечня № 30)

Ограничения по зрению при прохождении медкомиссии

Регистрация 13 Июл 2009 Адрес кто подскажет, какие ограничения на медкомиссии по зрению?

Можно ли пройти со зрением — 8,5 Супер-модератор Auto Club Team Регистрация 6 Фев 2009 Адрес zbigniew, если честно, не знаю, но вот чего нашёл на просторах Интернета: Существуют ли какие либо ограничения по зрению (зрение -11) при прохождении медкомиссии на водительские права? Существует четыре разных причины , по которым медицинская водительская комиссия может отказать в выдаче медицинской справки для ГАИ по зрению: 1.Снижение остроты зрения ( в т.ч.

в очках или контактных линзах) ниже допустимого предела.

Острота зрения как без коррекции так и в очках или контактных линзах обычно определяется по общеизвестной таблице, начинающейся с Ш Б.