Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Обследование эко 107н в смд

Оглавление:

Ответы на вопросы пациентов – Ирина | 15.02.2015 | 618735

Список обследования перед эко полностью соответствует приказу 107н МЗ РФ, в несколько расширенном виде (для повышения вероятности наступления беременности), выглядит вот так: Обследования для супруги: Гормоны крови на 2-4 день цикла: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, АМГ, ТТГ, Т4 свободный, АТ-ТГ, АТ-ТПО, ДГА-сульфат, свободный тестостерон, 17-ОН прогестерон, кортизол (1 год) ПЦР-мазок на ВПЧ 16 и 18 типов; ВПГ 1 и 2 типов, ЦМВ (6 месяцев) Посев на хламидии, микоплазму, уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам​ (6 месяцев) Кровь на: IgG и IgM краснухе, токсоплазме, ВПГ I и II типов, ЦМВ; (6 месяцев) Мазок на онкоцитологию с шейки матки (1 год) Кольпоскопия (1 год); УЗИ щитовидной железы; (1 год) УЗИ молочных желез или маммография (с 36 лет) до 11 дня цикла, с результатом — консультация маммолога; (1 год) ЭКГ (1год)

Приказ Минздрава России от 30.08.2012 N 107н (ред. от 01.02.2018) О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 30 августа 2012 г. N 107нО ПОРЯДКЕИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ,ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ОГРАНИЧЕНИЯХ К ИХ ПРИМЕНЕНИЮВ соответствии со , , и Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446) приказываю:1. Утвердить:порядок использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению согласно ;перечень противопоказаний к проведению базовой программы вспомогательных репродуктивных технологий согласно ;форму вкладыша в медицинскую карту амбулаторного (стационарного) больного при применении вспомогательных репродуктивных технологий согласно ;форму индивидуальной карты донора спермы согласно ;форму индивидуальной

Анализы по приказу 107н

Оглавление: Согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 августа 2012 г.

N 107н перед процедурой ЭКО супругам необходимо пройти обследование. Клинический анализ крови. Биохимический анализ крови (АлТ, АсТ, билирубин, сахар крови, общий белок). Коагулограмма (протромбин, фибриноген, МНО) – 1 раз в месяц. Определение в крови иммуноглобулинов класса М и G к вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу, токсоплазме, краснухе – 1 раз в год.

Общий анализ мочи. Микроскопическое исследование отделяемого из мочеполовых органов женщины. Электрокардиограмма – 1 раз в год. Флюорография легких – 1 раз в год.

Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности – 1 раз в год.

Посев на хламидии, микоплазму, уреаплазму – 1 раз в год. Цитологическое исследование мазков с шейки матки – 1 раз в год.

Обследование и анализы перед ЭКО

Обследование и список анализов для ЭКО регламентированы приказом Минздрава РФ N 107Н от 30 августа 2012 г.

«О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению»

. Согласно этому документу, перед вступлением в программу ВРТ (ИИ, ЭКО) необходимо провести полное обследование перед ЭКО.

Список анализов и исследований мы размещаем на этой странице. Ниже представлен полный перечень обследований перед ЭКО для обоих супругов. Нужна консультация специалиста?

Заказать обратный звонок Анализы для ЭКО женщине Наши пациентки часто задают вопрос, какое обследование проходят перед ЭКО и какие анализы нужны для ЭКО женщине. Хотим сразу отметить, что все исследования, которые перечислены ниже, являются обязательными и действительны в течение определенного промежутка времени.

Итак, какие анализы сдает женщина перед ?

Приказ Минздрава России от 30.08.2012 N 107н (ред. от 01.02.2018) «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению» (Зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2013 N 27010)

См.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 30 августа 2012 г. N 107н О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ОГРАНИЧЕНИЯХ К ИХ ПРИМЕНЕНИЮ В соответствии со статьями 14, 20, 37 и 55 Федерального

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст.

Утвердить: порядок использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению согласно приложению N 1; перечень противопоказаний к проведению базовой программы вспомогательных репродуктивных технологий согласно приложению N 2; форму вкладыша в медицинскую карту амбулаторного (стационарного) больного при применении вспомогательных репродуктивных технологий согласно приложению N 3; форму индивидуальной карты донора спермы согласно приложению N 4;

Базовая программа ВРТ (экстракорпоральное оплодотворение)

20.

6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446) приказываю: 1.
Показаниями для проведения базовой программы экстракорпорального оплодотворения (далее — ЭКО) являются:а) бесплодие, не поддающееся лечению, в том числе с использованием методов эндоскопической и гормональной коррекции нарушений репродуктивной функции мужчины и женщины в течение 9 — 12 месяцев с момента установления диагноза;б) заболевания, при которых наступление беременности невозможно без использования ЭКО.21.

Ограничениями к применению программы ЭКО являются:а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови);б) состояния, при которых лечение с использованием базовой программы ЭКО неэффективно и показано использование донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов, а также суррогатного

О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению (с изменениями на 1 февраля 2019 года)

(с изменениями на 1 февраля 2019 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 07.07.2015, N 0001201507070025); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 28.02.2018, N 0001201802280012).

Перечень противопоказаний для проведения ЭКО (далее — Перечень противопоказаний) предусмотрен приложением N 2.22.

Утвердить:порядок использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению согласно приложению N 1;перечень противопоказаний к проведению базовой программы вспомогательных репродуктивных технологий согласно приложению N 2;форму вкладыша в медицинскую карту амбулаторного (стационарного) больного при применении

Выдержки из приказа Министерства здравоохранения РФ от 30.08.12 № 107н — «Я здорова!»

Уважаемые пользователи портала «Я здорова!» В данном разделе мы представляем Вашему вниманию выдержки из приказа Министерства здравоохранения РФ от 30 августа 2012 г.

____________________________________________________________________В соответствии со , , и (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст.6724; 2012, N 26, ст.3442, 3446)приказываю:1.
№ 107н

«О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению»

с объясняющими комментариями наших экспертов.

Поскольку все наши клиники и специалисты руководствуются в своих действиях приказами и стандартами как Министерства здравоохранения РФ, так и международными Practice Guidelines Европейских и Американских Обществ Акушеров-гинекологов, считаем необходимым вкратце привести основные положения данного приказа, существенно помогающего практическому врачу. С уважением, Команда специалистов «Я здорова!» Мужчина и женщина, как состоящие, так и не состоящие в браке, имеют право на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии обоюдного информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство (далее пациенты).

Приказ 107н мз рф с изменениями 2019

> > 11. При подготовке к программе ВРТ на этапе оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи для определения относительных и абсолютных противопоказаний к применению ВРТ мужчине и женщине проводится обследование, которое включает: а) определение антител к бледной трепонеме в крови; б) определение антител класса М, G к вирусу иммунодефицита человека (далее — ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита В и С, определение антигенов вируса простого герпеса в крови; в) микроскопическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода кандида, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад; г) микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму; д) молекулярно-биологическое исследование на вирус простого герпеса 1, 2, на цитомегаловирус.