Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Образцы исковых заявлений в суд рб по семейным делам

Образцы исковых заявлений в суд рб по семейным делам

Образцы исковых заявлении и других обращений в суд

Версия для печати

Отправить письмом В суд №2 г.Уральска Истец: _______________________________ (Ф.И.О., адрес, ИИН, домашний телефон, рабочий телефон, сотовый телефон, электронный адрес) Ответчик: ____________________________ (Ф.И.О., адрес, ИИН, домашний телефон, рабочий телефон, сотовый телефон, электронный адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака _________________ я вступил (а) в браке ответчицей (ком)________________ (ФИО) (ФИО) и проживал(а) с ней (ним) совместно до _________________.

Образец искового заявления в суд республики Беларусь

Специалисты нашего ресурса постарались подобрать полезные шаблоны, чтобы сохранить время для чистовой подготовки заявления.

Сложные документы имеют необходимые пункты для заполнения. Чтобы заполнить их правильно нужно уразуметь принцип. Быстрее всего осуществить это рассмотрев шаблон, напечатанный ниже. Может быть Вы обнаружили ошибочные сведения или неточность, просим сообщить авторам о этом в комментариях в конце. Полезно знать, что законотворчество не стоит в одной точке и множество шаблонов продолжают становиться не актуальными.
Обязательно необходимо сверять современность указанных в них ссылок на закон. Вполне возможно, что нормы уже не нужны.

24.07.2012 / Вопрос-ответ / Комментариев 2 В данной статье будут рассмотрены общие правила оформления и подачи искового в суд общей юрисдикции в Республике Беларусь. Прежде предлагаю ознакомиться с определением: исковое

Образцы заявлений

Скачать или ознакомиться: образцы исковых заявлений в суд Республики Беларусь, заявлений на отпуск и на увольнение, заявлений о взыскании алиментов, заявлений на развод, заявлений о расторжении брака, заявлений в прокуратуру вы можете бесплатно.

В соответствии с ч.1 ст. 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее — КоБС Республики Беларусь), алименты на несовершеннолетних детей с их родителя при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах применительно к заработку и (или) иному доходу плательщика алиментов в месяц:

  1. на двух детей — 33 процента;
  2. на одного ребенка — 25 процентов;
  3. на трех и более детей — 50 процентов.

При этом, согласно той же ч.1 ст.

92 КоБС Республики Беларусь, для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов — на двух детей, 100 процентов — на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Рекомендуем прочесть:  Вынуждают на увольнение что делать

Составление исковых заявлений в суд в Беларуси

Возбуждение гражданского, хозяйственного дела в суде осуществляется путем подачи в суд искового заявления, заявления, заявления о судебном приказе, жалобы. В зависимости от вида гражданского, хозяйственного производства (процесса) подается различные процессуальные документы для возбуждения дела: 1) В исковом – иск; 2) в приказном – заявление о судебном приказе; 3) В особом – заявление; 4) По делам возникающих из административно — правовых отношений – жалоба.Иск, заявление, жалоба — это процессуальные документы, в которых излагаются основные требования в суд по гражданскому, хозяйственному процессу, а их подача в суд — процессуальное действие.

готовы оказать помощь в составлении иска, заявления, жалобы в гражданском и хозяйственном процессе на платной основе в Минске и Беларуси. Подготовка иска, заявления представляет собой юридическую помощь физическим лицам и организациям по написанию

Исковое заявление: общие правила подачи в суд

  1. Перевод жилого помещения в нежилое: алгоритм юридических действий
  2. Регистрация товарного знака
  3. Продавец отказывается предоставить книгу замечаний и предложений…
  4. Регистрируем товарищество собственников жилья…

В данной статье будут рассмотрены общие правила оформления и подачи искового заявления в суд общей юрисдикции в Республике Беларусь. Прежде предлагаю ознакомиться с определением: исковое представляет собой форму документа, посредством которого физические и юридические лица вправе обращаться в районный (городской) суд за разрешением споров, возникающих из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных и иных отношений, если хотя бы одной из сторон в споре выступает гражданин.

Рекомендуем так же просмотреть образцы судебных исков, заявлений, претензий. Правила оформления искового заявления

Образец искового заявления о расторжении брака и взыскании алиментов

21.05.2014 СУД ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА Г.

В конце статьи приведен образец искового о возмещении.
МИНСКАИСТЕЦ: Миронин Василий Михайлович Прож.: г. Минск, ул. Первомайская, 4-11;ОТВЕТЧИК: Сидорова Ольга Антоновна Прож.: г. Минск, ул. Темирязьева, 5-12;ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака и взыскании алиментов 27.02.2009 года я зарегистрировал брак с Сидоровой Ольгой Антоновной в ОЗАГС Администрации Партизанского р-на г.
Минска (запись №37). Во время брака у нас родился сын Миронин Олег Васильевич 09.02.2012 года рождения.

Основная причина расторжения брака – несходство характеров с ответчицей. По этой причине в семье возникали ссоры, скандалы, в ходе которых Сидорова Ольга Антоновна оскорбляла меня. После очередного скандала на почве ревности мы с ответчицей в середине мая 2012 года мы разошлись.

Она проживает в со своими родителями, я проживаю вместе с нашим сыном в собственной квартире. С данного момента мы перестали проживать вместе, не

Заявления в суд (образцы, шаблоны, формы)

Для чего нужен образец Необходимость обращения в суд возникает тогда, когда право физического либо юридического лица нарушено и у этого лица отсутствует иной способ для его защиты помимо обращения в суд, если законом не предусмотрена альтернатива.

Вы решили обратиться в суд. У вас есть два варианта: первый найти специалиста; второй составить исковое заявление (заявление) в суд самостоятельно. В первом случае все достаточно просто, нужно оплатить работу специалиста и получить юридическую услугу в виде готового искового заявления. Во втором случае сложнее. Написание искового в суд потребует от вас не только владение терминами права, но и еще знание действующего законодательства.
Если у вас этого нет, то вам понадобятся образцы, шаблоны, типовые формы, имеющиеся на нашем сайте. Как правильно пользоваться образцом Надо помнить, что образцы исковых заявлений бывают разного содержания.

Минская городская коллегия адвокатов

В жизни каждого человека могут возникнуть обстоятельства, когда ему необходимо обратиться для защиты своих правах или интересов в суд РБ.

Судебный способ защиты — это самая крайняя мера, но ничего нельзя сделать, если другие способы исчерпаны, а в некоторых случаях их может и вовсе не быть. Но прежде чем обращаться в суд Беларуси, нужно иметь хоть какое-то представление как о судебной системе, так и о судебном процессе в целом.

Гражданам, в большинстве своем случаев, при защите и для защиты своих нарушенных прав, чаще всего приходится обращаться в районный или городской суд, где рассматривают: Уголовные дела, то есть дела по обвинению в совершении преступления; Дела об административных правонарушениях, совершенных гражданами; Гражданские дела, в которых хотя бы одной из сторон является гражданин.

К последней категории, а именно к гражданским делам, в которых хотя бы одной из сторон

Исковые заявления в суд

 На протяжении всего времени люди сталкиваются с различными сложностями юридического характера и им приходится подавать заявления в суд.

Но неправильно составленный иск приводит к потере времени и средств. Поэтому мы рекомендуем обращаться к профессионалам своего дела, которые не только помогут составить правильно документ, но и проконсультируют по ходу всего процесса.

Давайте разберемся, что такое исковое заявление в суд? Исковые заявления – это документ, который подается в суд с описанием гражданских и хозяйственных требований.

В зависимости от вида документы, они делятся на следующие критерии:

Исковые документы.

Приказные документы.