Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Нужны ли права на управление маломерным судном не подлежащим регистрации

Нужны ли права на лодку с мотором 10 л.с?


По закону, регламентирующему регистрацию маломерных судов, моторную лодку весом до 200 кг включительно и с ПЛМ до 10,88 л.с. не нужно регистрировать в ГИМСе.

Но вот нужны ли на такую моторную лодку права? На первый взгляд вроде бы всё ясно, и давайте борщ отдельно, котлеты отдельно. Т.е. не смешивать требования к регистрации с требованиями к аттестации судоводителей. Есть закон устанавливающий порядок регистрации маломерных судов, и есть Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС.

П 1.2. Правил говорит нам, что удостоверение на право управления судном нужно иметь, если мощность двигателя данного судна более 3,68 киловатт, т.е.

5-ти л.с. Однако на форумах ведутся жаркие дискуссии по этому вопросу. Те кто говорит, что права на нерегистрируемую лодку не нужны аргументируют, опираясь на отсутствие упоминаний в законах о том, что на нерегистрируемую лодку нужны «корочки».

Права на маломерные суда

17 сентября 2019 6803 Управление зарегистрированными маломерными судами требует обязательного наличия специального удостоверения, оформленного в определенном законом порядке.

В нашей статье мы расскажем, как получить права на маломерные суда и какая ответственность предусмотрена за управление плавучим устройством без соответствующего удостоверения.

Важно! Получение прав на маломерные суда является обязательным условием для граждан, желающих управлять официально зарегистрированным судом в законном порядке (Приказ МЧС РФ от 27.05.2014 г. № 262). В соответствии с частью 3 ст.7 Кодекса торгового мореплавания РФ маломерными являются прогулочные судна, длина которых составляет до 20 метров при мощности мотора не более 55кВт и вмещающие не более 12 пассажиров, водные мотоциклы с подвесным мотором мощностью свыше 3,68 кВт.
Владельцы плавучих средств, вес которых составляет не более 200 кг при мощности мотора не более 8 кВт, вправе не регистрировать свои маломерные судна.

Как получить права ГИМС: пошаговое руководство

Чтобы получить права на управление маломерным судном, необходимо пройти теоретическую и практическую подготовку, обратиться с заявлением в ГИМС и сдать экзамены. Удостоверение ГИМС дает возможность управлять судами, подлежащими регистрации в федеральном реестре.

В этой статье расскажем, как получить права ГИМС, и какие нюансы нужно учитывать при прохождении экзаменов и подготовке документов. Удостоверение ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам) нужно получать для эксплуатации судов и средств водного транспорта, подлежащих регистрации в федеральном реестре.

Если мощность транспортного средства не превышает 10.8 л.с., а его разрешенная масса не выходит за пределы 200 кг., регистрацию и сдачу экзаменов на управление проходить не нужно. Получение удостоверения ГИМС на право управления маломерным судном возможно только после сдачи теоретического и практического экзамена.

Для этого соискатель должен пройти предварительную подготовку.

Право управления маломерным судном

В одну из заграничных поездок мы решили взять с собой надувную ПВХ лодку. И тут же задались вопросами: Как её провести в самолёте?

Можно ли будет на ней там плавать? Нужно ли при себе (находясь на воде) иметь удостоверение на право управления маломерным судном?

Можно ли использовать Российское удостоверение, выданное ГИМС МЧС России и в каких странах действительны наши права?

Со всем этим надо разобраться ещё до поездки. Изучили много информации. И решили, что сначала разберёмся с самим удостоверением на маломерное судно, а потом всё остальное.

Вот что выяснили, на данный момент нет вообще никаких «водяных международных прав», их просто не существует.

Есть их подобие SMALL POWER BOAT& RIB MASTER. Данное удостоверение не имеет всемирного официального признания. В этом направлении были сделаны только попытки.

На какую лодку не нужны права.

Но зато существуют более-менее общие правила судоходства. Получается немного тупиковая ситуация.

Нужны ли права на лодку

  1. Юлия Абдулбарова
  2. 7 Января, 2019

Управление транспортными средствами возможно при наличии государственных прав, выданных водителю.

Но распространяется ли это на плавательные средства (официальное название лодок с моторами)? На какую лодку не нужны права? Рассмотрим этот вопрос с позиции ГИМС — Государственной инспекции по маломерным судам. Установим, какой водный транспорт необходимо регистрировать, на что не требуются права, как изменились нормативные требования в 2016 году, что обязательно должно быть на судне при встрече с инспектором.
Перед тем как разобрать, на какую лодку не нужны права сегодня, рассмотрим, какой ситуация была ранее.До 2016 года все лодки с моторами по умолчанию считались маломерными судами. Следовательно, такое приобретение обязательно нужно было зарегистрировать в местном отделении ГИМС.На учет необходимо было ставить любые лодки с мотором и/или грузоподъемностью более 220 кг.

Нужны ли права на мотор до 10 л.с.

и нужно ли регистрировать лодку ПВХ?

Разбираемся с вопросом, который беспокоит многих владельцев ПВХ-лодок: нужны ли права на лодку с мотором до 10 л.с. (5, 8, 9.9 лс) и нужно ли регистрировать лодку весом до 200 кг?Поскольку большинство рыболовов хочет выходить на воду на своей моторной лодке без необходимости ее регистрации, а также получения прав, то перед покупкой лодки рекомендуем разобраться с двумя основными моментами:

  1. На какие лодки не требуются права на управление
  2. Какие лодки не требуют государственной регистрации?

Ответы на эти вопросы, кажется, довольно просто найти, но есть нюансы, которые нужно учесть…Как известно, с 2012 года маломерные суда с подвесными двигателями менее 8 квт (10 л.с), не подлежат регистрации.Согласно требованиям Кодекса торгового мореплавания РФ (или КТМ) и положениям Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации (КВВТ) государственной регистрации не подлежат суда массой до 200 кг.

Лодки с мотором которые не требуют регистрации и прав

— — в 58,900 Просмотров К вопросу о том, какие надувные (и не только) лодки сейчас не требуют регистрации в ГИМС.

Как указано в законе №36, не подлежать государственной регистрации маломерные суда массой до 200 кг. Это именно взвешенная масса, а не грузоподъемность.

Согласно этому закону теперь такие моторные лодки как «», «» и «» можно уже не регистрировать.

Но здесь есть несколько «НО».

200 кг. это лодка со всем необходимым оборудованием, полностью укомплектованная. Паспортная масса тут не прокатит.

Т.е. вы ставите на лодку все, что вы с ней используете и потом взвешиваете. Если, к примеру, вы ходите под мотором, то он также является частью комплектации лодки и соответственно увеличивает ее итоговую массу. Так, что имея лодку весом в 190 кг., на которой установлен мотор в 15 л.с., который весит 35 кг., то в итоге мы имеем уже 225 кг.

Нужно ли возить с собой документы на нерегистрируемую лодку?

Содержание Такого, явного и прямого, законодательно закрепленного, требования нет.

Тем не менее, бывают иногда ситуации, когда документы, подтверждающие право собственности на лодку, не подлежащую регистрации, а так же документ удостоверяющий личность судоводителя оказываются очень уместны. Вот что кратко по этому поводу можно сказать. Итак, у Вас лодка которая по всем критериям не подлежит регистрации.

Каков её правовой статус? Такой же как у велосипеда, роликов и коньков или полноценный статус маломерного судна? Ответ на этот вопрос дается в п.

3 ст. 7 Кодекса торгового мореплавания РФ и в ст. 3 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ: маломерным считается судно, длина которого не больше 20 метров, а пассажировместимость не больше 12 человек.

Таким образом, законодатель не делает особых различий в правовом статусе лодок подлежащих регистрации и «нерегистратов». «Сильвер» с 200 л.с., надувастик с движком 5 л.с., водный велосипед, прогулочная гребная лодка и даже какой-нибудь двухметровый «Нырок» с силовой установкой не более 1 человеческой силы с веслами в руках, — всё это маломерные суда.

На всякий случай напомню, какие маломерные суда не регистрируются.

Точнее, не нужны права на управление маломерным судном, не подлежащим регистрации.

Такой вывод удалось сделать из . А вот обоснование такой точки зрения: Приказ МЧС РФ от 29.06.2005 N 502 (ред.

от 21.07.2009)

«Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации»

п. 5 Приказа:

  1. К управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.

По смыслу этого пункта получается, что права нужны только тем, кто должен регистрировать маломерное судно.