Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Норма рабочих часов на неделю при ставке 0 75

Норма рабочих часов на неделю при ставке 0 75

Если сотрудник работает на 0,5 ставки 20 часов в неделю — это нормальная продолжительность рабочего времени или неполное рабочее время?


Ответ на вопрос: Это неполное рабочее время Нормальная продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов (). В течение недели время нужно распределять так, чтобы его общая продолжительность не была больше 40.

Наиболее распространенный вариант – восьмичасовой день при пятидневной рабочей неделе с выходными субботой, воскресеньем. Режим времени в организации закрепляют в и или договорах (). Помимо нормальной продолжительности закон предусматривает режим .

Неполное время означает, что сотрудник работает неполную неделю, смену или рабочий день. Например, не пять рабочих дней, а четыре или не восемь в смену, а шесть. В Вашей ситуации работник работает 20 часов в неделю- это неполное рабочее время.

Частный случай неполного времени — работа совместителя. Неполный день – это рабочий день, продолжительность которого установлена менее 8 часов.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 86 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

4

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 20 Репутация:

22 октября 2012, 10:29 Здравствуйте! Начало дня в 8.30.

Спасибо, срочно нужно ))

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

У меня вопрос по режиму работы, который прописываю в контракте: У нас в самом штатном расписании предусмотрено 0,75 штатных единиц (должность инженер по охране труда). Итого он должен в день отработать 6 часов. Какой режим работы прописать в контракте??

Если ставка 075 то сколько рабочего времени в неделю норма 39 часов

То есть норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д.

часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней. Например, рассчитаем норму рабочего времени в ноябре 2009 г.: — при 40-часовой рабочей неделе — 159 часов (40 / 5 x 20 дн.
— 1 ч); — при 39-часовой — 155 часов (39 / 5 x 20 дн.

— 1 ч); — при 36-часовой — 143 часа (36 / 5 x 20 дн. — 1 ч); — при 35-часовой — 139 часов (35 / 5 x 20 дн.

— 1 ч); — при 24-часовой — 95 часов (24 / 5 x 20 дн.

— 1 ч); — и т.д. Порядок оплаты Как оплачивается труд сотрудников, работающих в режиме сокращенного рабочего времени По общему

0 75 ставки сколько часов

Содержание по состоянию на 25 января 2005 года < главная страница |><> Как должна производиться оплата труда работника-инвалида 1 группы и какой будет продолжительность времени этого работника при переводе его на 0,75 ставки?

Для инвалидов I и II группы ст.

114 и 115 Трудового кодекса Республики Беларусь продолжительность времени в неделю установлена не более 35 часов, а продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 7 часов. Если инвалиду с учетом его состояния здоровья медико-реабилитационной комиссией (МРЭК) установлены ограничения по продолжительности времени, то в соответствии со ст.

289 ТК наниматель обязан работающего инвалида перевести на режим работы с неполным временем.

МРЭК в своем заключении, как правило, указывает, на сколько часов в день либо в неделю необходимо уменьшить продолжительность времени. Об

Меня приняли на работу на полную ставку плюс 0,75 ставки, сколько часов должен быть рабочий день?

меня приняли на работу на полную ставку и еще плюс 0,75 ставки.

сколько часов должен быть день ? 02 Сентября 2020, 13:25, вопрос №2094690 вера, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 350 ответов 114 отзывов Общаться в чате IDvokat, г.

Москва Вера, здравствуйте. Ответить однозначно сколько должен длиться Ваш день нельзя, так как это зависит во-первых от того кем Вы работаете (есть категории профессий, где максимальная продолжительность недели меньше, например у врачей), во вторых от того какой у Вас график (5-дневка, сменный или плавающий), а в-третьих относитесь ли Вы к категории лиц для которых устанавливается сокращенная неделя. Однако в любом случае остается вопрос как Вас оформили с учетом совместительства в целом на 1,75.

Так как согласно Т.К. РФ. можно оформить сотрудника максимум на 1,5 ставки (1,0 основная и 0,5 — совместительство).

Какова норма часов при переводе на 0,75 ставки несовершеннолетнего?

Ответ на вопрос: Полной ставкой является нормальная продолжительность рабочего (40 часов в неделю).

От этой нормальной продолжительности рабочего времени и нужно отсчитать 0,75 ставки. Это будет 30 часов в неделю. Читайте подробнее о по этой ссылке. Следует учесть, что и при сокращенном, установленном несовершеннолетнему работнику, и при неполном рабочем времени оплата производится пропорционально фактически отработанному времени (выполненной работе).
Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Можно ли сотруднику с сокращенным временем работать на условиях неполного рабочего дня Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России Да, можно.

предполагает уменьшение нормальной продолжительности рабочего времени. Такое время работы устанавливают отдельным категориям сотрудников (инвалидам, несовершеннолетним и т.

п.)

Работник принят на работу по основному месту на 0,75 ставки.

Будет ли данная работа для него являться работой на условиях.

Ответ на вопрос: Да, это неполное время.

Нормальная продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов (ст.

91 ТК РФ). В течение недели рабочее время нужно распределять так, чтобы его общая продолжительность не была больше 40 часов. Наиболее распространенный вариант – восьмичасовой рабочий день при пятидневной неделе с выходными субботой, воскресеньем.

Режим рабочего времени в организации закрепляют в Правилах трудового распорядка и трудовых или коллективных договорах (ст.

91 ТК РФ). Помимо нормальной продолжительности рабочего времени закон предусматривает режим неполного рабочего времени. Неполное рабочее время означает, что сотрудник работает неполную рабочую неделю, смену или рабочий день. Например, не пять дней, а четыре или не восемь часов в смену, а шесть.
Режим неполного времени отличается от режима сокращенного. Последний

Как рассчитать количество часов работы медицинского сотрудника, который работает на неполную ставку?

Ответ на вопрос: Не совсем понятно почему день медицинского работника составляет 7 часов 42 минуты?

По общему правилу для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего не более 39 часов в неделю (). Для некоторых категорий медицинских работников устанавливается меньшая продолжительность рабочего в зависимости от занимаемой должности (

«О продолжительности медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»

). 42 мин.:60мин=0,7 +7 часов = 7,7 часов в день; получается, что 7часов 42 мин.

= 7,7 часов 7,7ч.*5 дней в неделю= 38,5 часов в неделю вместо 39 часов.???

Сотрудникам, которым установлено сокращенное рабочее время, норма времени уменьшается. При этом сотруднику с сокращенным временем дополнительно можно установить и режим работы на условиях неполного рабочего дня при наличии обоюдного согласия сотрудника и работодателя.

Сколько часов нужно отработать на 0.75 ставки

Просмотрен 217 раз Задан 2015-05-06 09:51:26 +0400 в теме «Трудовое право» из г. Москва Граждане а и б работают в детском саду сторожами на 0.75 ставки.график работы, ночь через ночь, с 22:00 до 06:00 утра . зарплата -6000 рублейсвыше была команда, что свое время, т е время «в формате 0.75 ставки» они не отрабатывают.в связи с чем рекомендован новый график работы с 18:00 до 06:00 так же -ночь через ночь, а в календарные выходные, т е -суббота, воскресенье, с 09:00 до 06:00в итоге : в 1 варианте графика, сторожа работают 8 часов по 4 ночи = 32часа во 2 м варианте, будут 12 часов по 3 ночи и одну ночь- 21 час.