Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Назначение земли рекреационное

Земли рекреационного назначения: категория, использование, ограничения


Когда-то рекреацией назывались каникулы, школьная перемена или помещение, где можно было отдохнуть. Позднее рекреацией стали называть различные мероприятия, которые призваны помочь утомлённым людям, восстановить их здоровье. Термин рекреационный расширился ещё больше, когда стал одним из определений Земельного кодекса нашей страны.

Статьи земельных законов чётко классифицируют все территории по их существующему и/или потенциальному предназначению, использованию.

Некоторые территории относятся в классификации к особо охраняемым.

Этому посвящена 18-я глава. О рассматриваемых нами землях говорится в статье 98. Земли рекреационного назначения предназначены и используются для создания возможности заниматься туризмом, спортом, а также отдохнуть и оздоровиться всем желающим (нуждающимся). Также 98-й статьёй оговаривается состав земель-рекреаций, а также всё, что может быть там построено.

Есть интересная особенность: зоны-рекреации могут быть выделены и в городах, посёлках и так далее.

Статья 98. Земли рекреационного назначения

1. К землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан. 2. В состав земель рекреационного назначения входят земельные участки, на которых находятся дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско-оздоровительные лагеря, детские туристические станции, туристские парки, учебно-туристические тропы, трассы, детские и спортивные лагеря, другие аналогичные объекты.

3. Использование учебно-туристических троп и трасс, установленных по соглашению с собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков, может осуществляться на основе сервитутов; при этом указанные земельные участки не изымаются из использования.

4. Утратил силу. 5. На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению. 1.

Участок рекреационного назначения

Итак, у Вас земельный участок рекреационного назначения. Что же там можно было бы построить?

Пример: на вопрос одного из владельцев отвечает Юрист ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» Осипова Е. Вопрос: Нежилое здание (гос.дача) совместно с земельным участком, которые я хотел бы купить, расположены в п. Репино Курортного р-на г.С-Пб (земли населенных пунктов).

Возможно ли строительство дома для постоянного проживания на этом участке, если по Генеральному плану Санкт-Петербурга участок находится в зоне Р3, а в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 16.02.2009 № 29-10 «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» участок находится в территориальной зоне рекреационного назначения ТР3-2 – зоне объектов туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов, дачного фонда, с включением объектов инженерной инфраструктуры?
Что это значит? Какие проблемы могут возникнуть

Статья 98 ЗК РФ.

Земли рекреационного назначения (действующая редакция)

Земельный кодекс, N 136-ФЗ | ст. 98 ЗК РФ 1. К землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан. 2. В состав земель рекреационного назначения входят земельные участки, на которых находятся дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско-оздоровительные лагеря, детские туристические станции, туристские парки, учебно-туристические тропы, трассы, детские и спортивные лагеря, другие аналогичные объекты.

3. Использование учебно-туристических троп и трасс, установленных по соглашению с собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков, может осуществляться на основе сервитутов; при этом указанные земельные участки не изымаются из использования.
4.

»»Статья 98. Земли рекреационного назначения 1.

К землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.

2. В состав земель рекреационного назначения входят земельные участки, на которых находятся дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско-оздоровительные лагеря, детские туристические станции, туристские парки, учебно-туристические тропы, трассы, детские и спортивные лагеря, другие аналогичные объекты.

3. Использование учебно-туристических троп и трасс, установленных по соглашению с собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков, может осуществляться на основе сервитутов; при этом указанные земельные участки не изымаются из использования. 4.

Земли рекреации

Содержание К данным территориям можно отнести земельные массивы, которые предназначены только для организации мест отдыха, туристических баз, маршрутов и кемпингов, а также с целью осуществления физкультурно-оздоровительной деятельности.

Земли рекреационного назначения относятся к категории территорий, нуждающихся в установке специального правового режима эксплуатации и особом природоохранном порядке.

Строго определен состав данной категории площадей. В группу включены участки следующего целевого использования: для устройства мест отдыха населения и отдельных категорий граждан; с целью прокладывания туристических маршрутов и устройства кемпингов, лагерей; в качестве территории для размещения турбаз, пансионатов, домов отдыха; для постройки физкультурно-оздоровительных объектов; территории для устройства детских лагерей, парков, домов рыболова или охотника.

Правовой режим земель рекреационного назначения.

Стр 3 из 3 К землям рекреационного назначенияотносятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан (п.1 ст. 98 ЗК РФ). В состав земель рекреационного назначения (п.2 ст.98 ЗК РФ) входят земельные участки, на которых находятся дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско-оздоровительные лагеря, дома рыболова и охотника, детские туристические станции, туристские парки, лесопарки, учебно-туристические тропы, трассы, детские и спортивные лагеря, другие аналогичные объекты.

Использование учебно-туристических троп и трасс, установленных по соглашению с собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков, может осуществляться на основе сервитутов; при этом указанные земельные участки не изымаются из использования.

Когда-то рекреацией назывались каникулы, школьная перемена или помещение, где можно было отдохнуть.

Позднее рекреацией стали называть различные мероприятия, которые призваны помочь утомлённым людям, восстановить их здоровье.

Термин «рекреационный» расширился ещё больше, когда стал одним из определений Земельного кодекса нашей страны.

Статьи «земельных» законов чётко классифицируют все территории по их существующему и/или потенциальному предназначению, использованию.

Некоторые территории относятся в классификации к особо охраняемым. Этому посвящена 18-я глава. О рассматриваемых нами землях говорится в статье 98. Земли рекреационного назначения предназначены и используются для создания возможности заниматься туризмом, спортом, а также отдохнуть и оздоровиться всем желающим (нуждающимся).

Также 98-й статьёй оговаривается состав земель-рекреаций, а также всё, что может быть там построено. Есть интересная особенность: зоны-рекреации могут быть выделены и в городах, посёлках и так далее.

Рекреация земельного участка это

Содержание Когда-то рекреацией назывались каникулы, школьная перемена или помещение, где можно было отдохнуть.

Позднее рекреацией стали называть различные мероприятия, которые призваны помочь утомлённым людям, восстановить их здоровье. Термин «рекреационный» расширился ещё больше, когда стал одним из определений Земельного кодекса нашей страны.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 455-03-75 (Москва) +7 (812) 317-72-35(Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Статьи «земельных» законов чётко классифицируют все территории по их существующему и/или потенциальному предназначению, использованию.