Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Налогообложение агентского договора с физическим лицом такси

Агентский договор с водителями для партнера Яндекс такси и налоги


Партнер Яндекс такси и налоги. Добрый день. Подскажите пожалуйста: планируем стать партнерами Яндекс такси в своем городе, встал вопрос о том как платить налоги только со своей комиссии и не отвечать за действия водителей. Схема такая: тот кто ищет такси (клиент) делает заказ в приложении Яндекс Такси (Агрегатор), мы (Агент), водитель (принципал). Движение деньг: клиент в приложении делает оплату агрегатору, агрегатор за вычетом своей комиссии отправляет деньги на наш счет, мы в свою очередь отправляем деньги принципиалу, за вычетом своей комиссии.

В сети интернет, нашли данный договор, по его условиям Агент (ИП в данном случае, платить налог только со своей комиссии, а не с суммы поступившей на счет и не является налоговым агентом для физ. лица, т.е. ндфл, пфр и прочее за него не платит) «На основании ГК РФ Статья 1005 настоящий договор является Агентским договором и по его

Имею Право

Заключение агентского договора с физическим лицом как упрощенный способ трудовых отношений применяется сейчас достаточно часто.

На практике может возникнуть ситуация, когда фирме нужно будет произвести работы (получить услуги) не относящиеся к ее основной деятельности. Тогда перед руководством встает выбор – ввести в штат дополнительную единицу для их выполнения, либо найти подходящего специалиста, который способен качественно их выполнить в рамках гражданско-правовых отношений.

Общие положения Так что же такое агентский договор, заключаемый с физическим лицом, и каковы его особенности? Это принимаемое письменное соглашение двух сторон, не требующее регистрации в госорганах. Данный документ предполагает выполнение определенных действий агентом – физическим лицом по заданию принципала — работодателя.

Все важные особенности, условия и принципы взаимодействия этих сторон следуют из гражданского законодательства, главы 52 части второй ГК РФ:

Налогообложение такси и договора с водителями такси

• У меня зарегистрировано ИП коды ОКВЭД 60.23 и 60.22. Схема работы следующая я беру в субаренду авто у компании партера.

Авто работает в агрегаторах Wheely и Gett. Водителям плачу 25% от выручки. Бензин, ТО, мойки также я оплачиваю.

Нужно выбрать оптимальную налоговую схему, и также нужно подписать договора с водителями (агентские или на оказание услуг), таким образом чтобы за уплату налогов отвечали они.

Порядок цифр следующий. Выручка 850,000, аггрегаторы берут комиссию 20%, те на счет приходит 680,000.

Водителям 212,500. Топливо, ТО 100,000. Аренда 190,000. Итого в остатке 177,500 • Имеет ли смысл работать по ОСН, возвращать НДС или ли использовать УСН и платить доход-расход или выручку?

Налогообложение агентского договора с физическим лицом такси

Новости Инструменты Форум Барометр.

• Также хотели максимально защитить себя и переложить ответственность на водителей по договорам 10 Марта 2017, 15:25, вопрос №1566500Екатерина, г. Москва 31 Марта 2017, 17:09, вопрос №1592491 Екатерина, г.
Войти Зарегистрироваться. Вход для зарегистрированных:. Забыли пароль? Войти через:. Раньше вы входили через. ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Налогообложение договоров подряда с физическим лицом Агентский договор с физическим лицом Разбираемся, почему договоры между компанией-посредником и водителем могут считаться незаконными.

Пассажир оплачивает поездку по карте, и деньги поступают в агрегатор.

Агрегатор не работает с водителями-физлицами, только с Партнёрами ООО и ИП или водителями-предпринимателями, перечисляя им деньги от пассажира за минусом своей комиссии. Эти Партнёры в дальнейшем удерживают свою комиссию и перечисляют сумму оплаты от пассажира реальному исполнителю заказа — водителю. Поскольку водители не хотят регистрироваться как ИП, они заключают договоры с Партнёрами агрегатора.

Те в свою очередь получают деньги на свой счет от агрегатора и перечисляют их водителям за минусом своей комиссии.

Чем рискует Партнер такси за комиссию в 1%?

[ БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСА ]Здравствуйте! Я — партнер агрегатора такси Убер (индивидуальный предприниматель), подключаю через себя водителей.

Каждую неделю Убер перечисляет мне деньги за выполненные водителями заказы (за минусом комиссии 20%), я удерживаю свою комиссию 6%, а остальное перевожу на счет водителя — физического лица. 🙂 Срочно на сайт Убера! Я тоже хочууууу!

  1. подключаем водителей, а именно: оформляем документы и направляем их в Убер через сайт
  2. ВОДИТЕЛИ РАБОТАЮТ, А ДЕНЬГИ (за минусом комиссии Убера) ПОСТУПАЮТ НА НАШ СЧЕТ
  3. МЫ УДЕРЖИВАЕМ СВОЮ КОМИССИЮ и оставшуюся сумму переводим на карты водителей
  4. заключаем партнерское соглашение с Uber
  5. открываем ИП или ООО

И ведь даже офис не нужен, можно расширять бизнес сколько угодно.

Как правильно оформить этот бизнес и сколько платить налогов?Знаете, какая мысль меня посетила, когда ко мне в первый раз обратились за подобной консультацией?

Можете ли вы составить агентский договор для водителя такси?

Здравствуйте.

Я являюсь партнёром Яндекс.Такси и подключаю к сервису водителей. Как я понимаю для того, чтобы платить налог именно с агентского вознаграждения, мне надо заключать с водителями агентский договор. Основной у меня вопрос вызывает то, что Яндекс.Такси переводит на мой расчётный счёт все деньги полученные через безналичные расчёты.
Как это правильно проводить, чтобы платить налог только с агентского вознаграждения, а не со всей суммы, которую мне переводит Яндекс?

(учитывая, что как я понял из общения с Яндексом, они со мной ничего не будут подписывать больше) И если это возможно, то мне интересено так же, какие договора/акты должен подписывать с водителями для того, чтобы это всё было правильно проведено. Спасибо. 12 Октября 2017, 00:38, вопрос №1777745 Григорий Дядиченко, г.

Москва

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста

Как рассчитать сумму налога при агентском договоре

Здравствуйте, я работаю с uber, ко мне подключены водители являются физ.лицами (которые получают заказы через приложение uber), сам ИП на УСН, деньги которые заработали водители ежемесячно приходят мне на р/с, эти водители не являются моими работниками, я заключил с ними агентский договор (10% мое вознаграждение) как мне рассчитывать сумму налога к уплате и надо ли платить налоги за самих водителей? Москва

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 44% 9931 ответ 4323 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Заранее благодарю 21 Сентября 2015, 01:16, вопрос №981369 Берталан, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Так как Вы работаете по агентскому соглашению Вы должны платить налог только со своего вознаграждения, т.е.

Какие налоги должен платить партнёр «Яндекс.Такси», работающий с водителями-физлицами

Разбираемся, почему договоры между компанией-посредником и водителем могут считаться незаконными. В закладки Аудио Схема работы «Яндекс.Такси»: 1. Пассажир заказывает поездку через приложение.

2. Пассажир оплачивает поездку по карте, и деньги поступают в агрегатор. 3. Агрегатор не работает с водителями-физлицами, только с Партнёрами (ООО и ИП) или водителями-предпринимателями, перечисляя им деньги от пассажира за минусом своей комиссии. 4. Эти Партнёры в дальнейшем удерживают свою комиссию и перечисляют сумму оплаты от пассажира реальному исполнителю заказа — водителю.

Следовательно, движение денег происходит по схеме «пассажир-агрегатор-водитель», если водитель зарегистрирован как ИП, или «пассажир-агрегатор-партнёр-водитель», если водитель — физическое лицо, которое заключило договор с Партнёром «Яндекс.Такси».

«Яндекс.Такси» не работает с водителями-физлицами, потому что при выплатах им агрегатор обязан удерживать НДФЛ.

Агентский договор с физическим лицом — особенности оформления

» » » Коммерческому предприятию могут потребоваться услуги любого толка – аналитические, по маркетингу, подбору и эффективному использованию рекламы и пр.Как правильно составить агентский договор с физическим лицом? Агент может работать даже удаленно, а его график деятельности вообще не совпадать с графиком головного предприятия.

Договор агентский имеет свои особенности, так как это не обычный трудовой договор, так как предусматривает внештатное привлечение работников.