Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

На чье имя писать жалобу в трудовую инспекцию москвы т

На чье имя писать жалобу в трудовую инспекцию москвы т

На чье имя писать жалобу в трудовую инспекцию москвы т


Если ваш работодатель допускает нарушения трудового законодательства, отказывает в отпуске, не платит премию или допускает задержки в выплате зарплаты, помочь должна Трудовая инспекция. Как правильно написать жалобу в Трудовую инспекцию и как добиться выполнения условий договора со стороны работодателя, мы и рассмотрим в этой статье. Государственная трудовая инспекция — это орган, контролирующий выполнение норм Трудового кодекса. Соответственно Трудовая инспекция обязана проводить плановые и внеплановые проверки для контроля соблюдения трудового законодательства со стороны работодателя.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ekaterina-monastir.ru — жалоба в трудовую инспекцию с фото и видео Задайте вопрос дежурному юристу, Нарушение норм ТК и дискриминация в сфере трудового права сейчас, к сожалению, ни для кого не является редкостью: согласно данным социальных исследований, с ущемлением трудовых прав в той или иной степени сталкивался каждый пятый россиянин.

Права официально трудоустроенных лиц гарантируются Законодательством РФ (Конституция РФ, КЗоТ) и договором найма (или трудовым договором).

Каждый наемный работник может пожаловаться на работодателя в случае:

  1. или незаконного отказа о приеме на работу;
  2. , премий, отпускных, социальных выплат;
  3. Уменьшения должностного оклада без согласования с работником;
  4. Нарушения должностных инструкций;
  5. Отказа работодателя подписать заявление на тарифный отпуск;
  6. Применения работодателем системы штрафов;
  7. Попыток утаить несчастные случаи, произошедшие на предприятии;

В этих и многих других ситуациях, предусмотренных законодательством РФ от лица работника (или работников) может быть подана личная (или коллективная) жалоба на работодателя в трудовую инспекцию, , или . Важно! Заявитель может обратиться в суд для разрешения индивидуального трудового спора в течение 3-х месяцев с момента возникновения факта нарушения и в течение 1 месяца по спорам о .

  1. Работодатель явно дискриминировал сотрудника: отказ в предоставлении положенного отпуска; выплата зарплаты задерживается или происходит в неполном объеме; не выплачивались компенсации, которые предусмотрены трудовым законодательством; вместо выплаты больничных начальник заставляет идти в отпуск за свой счет; сотрудник вынужден работать сверхурочно.
  2. Нарушения при увольнении: отсутствовало уведомление об увольнении или сокращении; при увольнении не были выплачены положенные денежные средства; все денежные выплаты совершались после дня увольнения; не была выдана трудовая книжка.

Во всех перечисленных случаях сотрудник имеет право подать жалобу в трудовую инспекцию на своего руководителя.

К тому же жалоба может быть подана и от целого коллектива сотрудников. Образец жалобы Законодательно нет определенных форм самой жалобы.

Защищаем права работников и интересы работодателей

× Пользовательское соглашение 1.1.

Инфо Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо.

Основные понятия, используемые в настоящем Пользовательском соглашении, идентичны понятиям, используемым в Федеральном законе от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». 1.2. В настоящем Пользовательском соглашении используются следующие термины и понятия: Система – система электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».
Сервисы – основные и дополнительные инструменты, предлагаемые Пользователю для взаимодействия с органами власти.

Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: .

Администрация портала – должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и представители исполнителя работ по государственному контракту на осуществление технического сопровождения Портала, осуществляющие оперативное управление Порталом. Пользователь

Трудовая инспекция Москвы — адреса и номера телефонов горячей линии Московской инспекции по охране труда

Автор:Евгений Смирнов Содержание Между работодателем и сотрудниками нередко возникают спорные ситуации, решить которые самостоятельно они не в силах по ряду причин. Именно для этого Правительством РФ был создан отдельный уполномоченный орган, который называется федеральной инспекцией труда.

Или, как ее называют в народе, трудовая инспекция.

Основным нормативно-правовым актом, регламентирующим работу трудовой инспекции, является Трудовой Кодекс РФ. Однако ТК РФ не является единственным таким нормативным актом.

При работе инспекции труда так же руководствуются действующими регламентирующими документами, где прописаны нормы трудовых отношений. В том числе и территориальных органов.

Режим работы и способ приема граждан подразумевает несколько направлений:

    в порядке «живой очереди»; по записи (электронная очередь).

При этом находится трудовая инспекция Москвы по разным адресам: ул.

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «На чье имя писать жалобу в трудовую инспекцию москвы т».

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. А потом я забеременнела и пришла пора уходить в декрет.Бухгалтер,милейшая интеллигентная женщина и это без сарказма,все мне рассчитала,выплатила и ушла я с пузом отдыхать и готовиться к родам. В трудовую инспекцию Москвы написать жалобу не составляет труда.

Подать ее можно 3 способами:

  1. отправить претензию Почтой России;
  2. привезти жалобу лично;
  3. пожаловаться на недобросовестного работодателя через официальный сайт Государственной инспекции труда.

Нужно помнить, что обратиться с жалобой в трудовую инспекцию может не только работник, но и любым гражданином, например посчитавшим, что его незаконно не приняли на работу. Содержание: Для разрешения доступа к учётной записи от Онлайнинспекция.рф выскочит запрос на экране, после чего нажать кнопку «Предоставить».

  1. 6 шаг.

Московская трудовая инспекция написать жалобу

Режим работы и способ приема граждан подразумевает несколько направлений:

  1. по записи (электронная очередь).
  2. в порядке «живой очереди»;

При этом находится трудовая инспекция Москвы по разным адресам:

  • ул.

    Марксистская, д. 24, стр. 2 – работает в порядке электронной записи, по средам с 10:00 до 17:00. Перерыв на обед у принимающего инспектора с 13:00 до 14:00.

  • ул. Верхние поля, д. 11, корп. 1 стр.

    1 – работает в режиме «живой очереди», по понедельникам и вторникам с 10:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00), по четвергам – с 9:00 до 13:00, по пятницам – с 10:00 до 15:45.

Телефон горячей линии трудовой инспекции Москвы многоканальный – 8(495)343-96-61; 8(916)085-81-03. Записаться на личный прием к руководителю ГИТ по городу Москва можно по номеру: 8(495)343-91-90. Москвы через интернет нужно:

  1. Перейти на официальный сайт данной государственной структуры.

Многие работники не знают, как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя, который нарушает их трудовые права.

Большинство людей из-за страха остаться безработными, закрывают глаза на несправедливость начальников и бездейственно сидят, сложа руки, принимая такое отношение как должное.

Но некоторая часть смелых сотрудников пользуются эффективными инструментами, созданными российским законодательством, для защиты своих прав. Не нужно игнорировать эту проблему, а стоит обратиться за помощью в соответствующие государственные органы. В трудовую инспекцию нужно обращаться по следующим обстоятельствам: Невыплата премии, декретных, зарплаты.

Если работодатель задерживает или не выплачивает заработную плату, беспричинно лишает премии, либо другие обязательные пособия за больничные листы.

Уклоняется от выплат сотрудникам, которые находятся в учебном, декретном, ежегодном отпуске.

Жалоба в трудовую инспекцию

9024 Случаи, когда работники обращаются с жалобами в трудовую инспекцию по тем или иным проблемам, связанным с работой, встречаются не так уж и редко.

Закон практически всегда на стороне сотрудников, чьи права были ущемлены работодателем. ФАЙЛЫ Причин для написания заявлений в трудовую инспекцию множество.

Часто встречаются случаи нарушений, связанных с различного рода выплатами: заработной платы, отпускных, больничных, расчетных и т.д.

Бывает, что работодатели лишают работника отпуска или же заставляют выходить на работу в выходные и праздничные дни, не предоставляя взамен никакой компенсации, не говоря уж об оплате сверхурочных. Порой работодатели нарушают режим труда и отдыха, правила безопасности на производстве, превышают установленную длительность рабочих смен и пр.– все это также становится поводом для жалобы в трудовую инспекцию.