Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно сдать одеяло в течение 14 дней

Можно сдать одеяло в течение 14 дней

Возврат одеяла в магазин

  1. Вопрос №1477445

123 юристa сейчас на сайте 2457ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я предприниматель. Обязана ли я принять обратно одеяло, без объяснения причин (на фоне конфликта), которое не браковано и в отличном состоянии.

На товар у меня есть все документы, т.е .

Прошу вас ответить. номер вопроса №1477445 прочитан 10703 разa 4 Вместе с темой «Сертификаты качества» также ищут:

  1. 02.12.2011 в 16:09 Юрист Россия, г. Киров Рейтинг: Отзывов: Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителя — потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли вернуть плед в течении 14 дней

Есть по этому поводу Постановление Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года. Этот перечень товаров считается исчерпывающим. И никто не может его расширить по своему усмотрению.

В том числе и продавец. Пунктом 5 этого Перечня предусмотрено, что возврату не подлежат швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

Что именно подпадает под указанные понятия в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения, определяет действующий ГОСТ.

В частности, бельевым принято относить швейное или трикотажное изделие, которое создает необходимые гигиенические условия для тела и быта. Значит, нательное, постельное и столовое белье относится именно к такой категории. Поскольку одеяло – это постельная принадлежность, а не постельное белье, то ограничения пункта 5 указанного Перечня на него не распространяются.

Однако, будьте внимательны! Продавцы могут сослаться на 55 Постановление от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, согласно которому возврату и обмену в течение 14 дней не подлежат:

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

Содержание

Это возможно при условии, что этот товар не подошел покупателю, например, по габаритам, форме, окраске, модели, фасону, размеру или по комплектации. У потребителя есть 14 дней для того, чтобы он мог обменять непродовольственный товар надлежащего качества.

День покупки при этом не учитывается. Обмен непродовольственного товара, если он надлежащего качества, производится только при определенных условиях.

Нужно, чтобы он не был в использовании, сохранив не только надлежащий товарный вид, но и все пломбы (при наличии), фабричные ярлыки, а также потребительские свойства. Также на товар должен быть товарный либо кассовый чек.

Это может быть также иной документ, который подтвердит оплату данного товара.

Существует определенный перечень товаров, вообще не подлежащих обмену по основаниям, которые указаны в указанной статье закона.

Поделиться:

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, одеяло надлежащего качества можно вернуть или обменять в течение четырнадцати дней, если оно не подошло по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации. Как правильно произвести возврат одеяла в магазин?

Как вернуть одеяло ненадлежащего качества? Читайте в настоящей статье. Содержание В соответствии в Законом “О защите прав потребителей” в список товаров, не подлежащих возврату и обмену, одеяло не входит. Однако, будьте внимательны! Продавцы могут сослаться на 55 Постановление от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, согласно которому возврату и обмену в течение 14 дней не подлежат: Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие);

Можно ли вернуть одеяло в магазин в течении 14 дней

В документе указываются основные сведения о заявителе, возвращаемом товаре, причине возврата и требованиях покупателя.

Клиент закрепляет действительность бумаги подписью с расшифровкой личных инициалов. Возврат денег наличными может быть осуществлён на месте, а при безналичном расчёте сроки поступления средств составляют около 3 дней.

Деньги возвращают по терминалу и выдают соответствующее подтверждение о проведении операции.

Важно! Если при возврате одеяла нет чека или других доказательств свершения покупки, то можно воспользоваться показаниями свидетелей, так как данная процедура вполне законна, и с её помощью магазин соглашается на осуществление процесса. Лучше всего заручиться поддержкой людей, которые присутствовали во время осуществления покупки.
Для засвидетельствования данного факта достаточно устных высказываний свидетеля.

Важно Подлежит ли плед- покрывало возврату ,прошло 9 дней, новый с этикетками, в упаковке, с чеками.

Подлежат ли обмену одеяла надлежащего качества?

Нет, вы не обязаны принимать одеяла и возвращать покупателю денежные средства, уплаченные за них.

В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) любые продовольственные и непродовольственные товары ненадлежащего качества потребитель вправе вернуть или обменять. Кроме этого, согласно п. 1 ст.

25 Закона потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

При этом обмен непродовольственного товара надлежащего качества осуществляется продавцом в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Постельные принадлежности – весьма спорная группа товаров. Стоят дорого, покупку нужно долго обдумывать, тканей достаточно много (как и бракованной продукции), да еще и возврат непонятно под что подпадает.

В таком случае очень легко запутаться, если вы приобрели одеяло, а оно оказалось слишком тяжелым для вас, или недостаточно длинным.Ну и, разумеется, никто не отменяет прискорбной возможности получить за свои деньги совершенно некачественное одеяло, не соответствующее своей цене или описанию на этикетке.

Как быть в случае, если деньги (и немаленькие, к тому же) были заплачены, а продукт не подходит или не может выполнять свою функцию.Конечно, возвращать в магазин. Прежде всего, нужно обратиться к закону «О защите прав потребителей».

Он устанавливает базовые правила на возврат купленного вами у любого зарегистрированного магазина или торговой точки.

Но, в то же время, он еще и устанавливает некоторые ограничения для того, чтобы продавцы не потерпели убытки из-за нечестных покупателей.

Сначала необходимо убедиться, что одеяло вообще можно вернуть.

› › › Как можно вернуть одеяло обратно в магазинМногие интересуются вопросом можно ли вернуть одеяло обратно в магазин, и на каких условиях осуществляется данная процедура. В соответствии с , покупатель может вернуть купленное одеяло на протяжении 14 дней по следующему ряду причин:

Подлежат ли обмену одеяла надлежащего качества?

неправильные габариты;несоответствующая форма (одеяло не подошло по размеру кровати);неподходящий размер

Возврат покрывала в магазин как действовать по закону

» Прежде всего, нужно обратиться к закону «О защите прав потребителей».

Возврат непродовольственного товара надлежащего качества возможен, так как изделия этой категории не относят к постельным принадлежностям для личной гигиены.Гражданский кодекс РФ предусматривает права потребителя по поводу возврата товара надлежащего качества.

Он устанавливает базовые правила на возврат купленного вами у любого зарегистрированного магазина или торговой точки. Но, в то же время, он еще и устанавливает некоторые ограничения для того, чтобы продавцы не потерпели убытки из-за нечестных покупателей. Сначала необходимо убедиться, что одеяло вообще можно вернуть.

Для этого следует обратиться к перечню непродовольственных и качественных изделий, которые не допускаются к возврату. Помимо прочего, в этом списке есть пункт «швейные изделия», чем очень любят кидаться в вас продавцы одеял и других спальных принадлежностей. Однако, одеяло не совсем входит в этот пункт.