Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли проехать в фирменном сидячем поезде с мелкой собакой

Можно ли проехать в фирменном сидячем поезде с мелкой собакой

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных


Отпуск — это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки.

Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением.

И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде.

Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена о физическом состоянии питомца.

Перевозка домашних питомцев

Порой жизнь заставляет нас отправляться в путь со всеми чадами и домочадцами, а также с домашними питомцами. Правила провоза животных железнодорожным транспортом строго регламентированы.

Хозяин решивший взять с собой своего любимца, должен им строго следовать, чтобы избежать неприятностей. В начале 2017 года было отменено требование об обязательном наличии справки от ветеринара о состоянии здоровья животного.

Перевозить в пассажирском вагоне разрешается лишь домашних питомцев, а их дикие собратья могут путешествовать в вагоне багажном. Пчеловоды также обязаны сдать своих подопечных в багажный вагон. За проезд четвероногих друзей в поезде необходимо заплатить.

Подразумевается, что кормить и обеспечивать чистоту животного и окружающего пространства хозяин обязан самостоятельно.

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Поезда дальнего следования Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один билет и не более двух животных на это место допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади).

Не распространяются общепринятые нормы только на собак-поводырей, сопровождающих людей с ограниченными возможностями.

Для удобства пользователей в разделе купить билет на каждом вагоне выбранного поезда в зависимости от класса обслуживания размещены иконки: разрешен провоз животных

и запрещен провоз животных

с подсказками о правилах оформления.

За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц может взиматься отдельная или требуется выкуп всего купе (вагоны повышенной комфортности). Вы можете оформить перевозочные документы на нашем сайте ().

Перевозка домашних животных в поезде

Провозить животных можно только на предназначенных для этого местах.

Ниже есть таблица с подробными условиями. В другие вагоны и на другие места вас с животными не пустят.Оплатить перевозку животного в поезде можно на вокзале перед отправлением поезда. С 10 января 2017 года ветеринарная справка для провоза животных не нужна.В пассажирских вагонах можно везти только домашних животных.
Диких зверей, пчёл и т.д. везут в багажном вагоне того же поезда, в котором едет сопровождающий.Кормить животных должны вы сами.

Следить за тем, чтобы они не портили санитарно-гигиеническую обстановку в вагоне, — тоже.Норма ручной клади на пассажира считается без учёта животных. Правила действуют и в поездах, принадлежащих РЖД, и в остальных.При поездках за границу железнодорожным транспортом обязательно уточняйте условия ввоза животных в конкретную страну.

Правила перевозки собак в поезде

» Иногда у владельцев собак возникают ситуации, когда необходимо взять питомца с собой. Увы, для этого придется учитывать определенные требования и правила перевозки собак в поезде.

В январе 2019 года правила перевозки животных на российских железных дорогах упростили, отменив обязательный набор документов и справок. Это облегчило жизнь хозяевам, так как раньше оформление бумаг у ветеринаров отнимало много времени и нервов.

Для начала необходимо определить размер своего подопечного — «крупный» или «мелкий». От этого зависит, на каких условиях собака отправится в путь и во сколько обойдется само путешествие. «Мелкими» считаются собаки, способные путешествовать в , высота, ширина и глубина которой в сумме не превышает 180 см.

Переноска такого размера является стандартной для РЖД, исключения оговариваются отдельно. Маленьких питомцев в поездах возят только в дорожном контейнере, причем совсем миниатюрных разрешается помещать в переноску вдвоем.

В отпуск с собакой: как везти питомца в поезде?

› Рубрика: Здравствуйте, уважаемые читатели!

Отправляясь в отпуск, владельцы собак оказываются перед дилеммой: везти животное с собой или оставить дома. Бывают случаи, когда выбирать не приходится.

Путешествуйте с питомцем, ничего страшного в перевозе собак в поезде нет, тем более, что правила в 2017 году значительно упростились.В этой статье расскажу, как везти собаку в поезде по России. Не буду затрагивать условия путешествия с животным за границу. Но имейте в виду, для каждой страны — набор документов может может быть свой.Содержание статьиПравила перевозки по России зависят от размера собаки и категории поезда.Категории «крупная» или «мелкая» собака определяется исходя из веса питомца.

К «мелкой» относятся собаки с весом не больше 20 кг.Билет приобретается для любой категории питомцев в ЖД кассах.Документы и справки из ветлечебниц для мелких собак больше не требуются.

По России с мелкими животными Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России теперь не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы.

Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью. Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов.

Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка. Перевозка мелких животных в вагонах АО «ФПК» тип класс вагона условия перевозки мягкий

Правила перевозки животных в поездах РЖД

Отправляясь в дорогу, многие владельцы домашних питомцев не желают оставлять любимца на попечение посторонних людей, предпочитая взять его с собой в путешествие.

В этом случае требуется обратить внимание на тот факт, что перевозка животных в поездах и электричках предполагает соблюдение определенного регламента.

Если же гражданин игнорирует предписания, то проводник имеет полное право отказать ему в возможности сесть в вагон.

До недавнего времени регламент относительно проезда с питомцами, как в составах поездов дальнего следования, так и ближнего хода отличался строгостью и немалым количеством ограничений. В январе текущего года в силу вступили поправки, позволяющие транспортировать животных без предварительно оформленной ветеринарной справки.

Справка о здоровье питомца по-прежнему необходима, если у него поменялся хозяин либо если перевозка связана с каким-либо видом бизнеса.

Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно – для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется.

Если ребенок до 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, на него оформляется билет в соответствии с тарифом. В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 10 лет.

В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых. (16,2 Кб). Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.