Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли перевести сотрудника на другую должность без его согласия

Можно ли перевести сотрудника на другую должность без его согласия

Можно ли перевести работника на другую должность без его согласия


› › › Любые операции с кадрами должны быть проведены с учетом требований правовых актов. В противном случае, решение работодателя может быть оспорено в судебном порядке, в результате чего к руководству будут применены меры наказания, а работника восстановят в должности. В законе предусмотрены способы, как осуществить перевод работника на другую должность без согласия работника, однако, если при их реализации работодателем будет неправильно оформлена операция, то ему следует ожидать неприятностей.

Перевод работника Перевод интерпретируется как смена рабочего места работника на определенное длительное время или на постоянно.Он может быть оформлен в рамках одного предприятия между его подразделениями или в его филиал, находящийся во владении одного того же собственника.

Могут ли перевести на другое место работы без согласия работника?

Работник предприятия подчиняется правилам, установленным руководством и законодательством РФ.

Иногда наниматель обязывает сотрудника поменять временно свою работу для замены другого работника или выполнения повышенных объемов труда.

Наемным лицам следует знать, когда эти требования обоснованы и не подлежат оспариванию, а когда предложенные условия являются незаконными (как и в случае с ).

ТК РФ регламентирует возможность перевода сотрудников на другую работу временно или постоянно.

Большая часть указанных в ТК РФ условий предполагает обязательное наличие письменного согласия от работника. Но указаны случаи, при которых перевод на иное место не должен согласовываться. Аварии техногенные.

Может ли организация перевести работника на другую менее оплачиваемую должность без согласия?

Я работаю электрогазосварщиком с зарплатой 30т.р., но всвязи с уменшеннием обьемов, меня хотят перевести в испытатели на герметичность в другую бригаду с меньшей зарплатой, говорят что с призводствеенной необходимостью, могут ли они это сделать без моего согласия?

Переводы могут быть оправданы различными поводами, например: Замещение временно убывшего сотрудника. Производственная необходимость. Катастрофы экологического и природного характера.
01 Ноября 2013, 09:54, вопрос №276492 Виталий, г. Тольятти Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1274 ответа 442 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Владимир Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Это должны сделать или по соглашению сторон с того дня как договоритесь или если на самом деле это вызвано производственной необходимостью Вас обязаны предупредить в письменной форме минимум за 2 месяца до перевода.

И тогда по истечении 2 месяцев Вы вправе либо согласиться на такой перевод либо уволиться.

Рекомендуем прочесть:  Как заделать распил на авто

Процедура перевода на другую работу без согласия работника

Возникают ситуации, когда работодателю необходимо перевести подчиненного на другое место работы.

Причин для этого может быть множество, одна из которых — открытие новых отделений или закрытие филиала в населенном пункте, где проживает работник.

Инициатором перевода выступает как и руководитель компании, так и рядовой сотрудник. Чтобы произвести перевод работника на другое место работы, работодателю необходимо строго следовать положениям законодательства, иначе подчиненный сможет опротестовать осуществленную операцию в судебной инстанции.

Основания для перевода трудящегося на другое место работы: Изменения в коллективе; Предприятие открывает новые отделения или закрывает филиал в населенном пункте, в котором проживает их подчиненный;

можно ли перевести работника на другую должность без согласия?

Статья 72.1.

Трансфер трудящегося на иное место труда предполагает изменение должностных обязанностей трудящегося на определенное или постоянное время.

Перевод на другую работу. Перемещение Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре) , при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю.
При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса) . Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя

Возможность перевода сотрудника без его согласия на другую работу в соответствии с Трудовым кодексом РФ

› › › Работодатель по закону может перевести сотрудника на другую работу.

В ряде случаев можно это сделать без согласия самого человека.

Подобные возможности определяются трудовым законодательством.

Содержание Перевод – это изменение трудовых функций, выполняемых сотрудником или его подразделением в организации либо вместе с работодателем в другую местность. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Перевод может носить временный либо характер. Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Это быстро и бесплатно! Ст. 72 ТК определяет, что перевод может быть осуществлен только по соглашению сторон.

Причины перевода работника на другую работу без его обязательного согласия.

случаи , когда допускается законное понижение в должности.

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » Причины перевода работника на другую работу без его обязательного согласия. случаи , когда допускается законное понижение в должности.

Статья раскроет основную информацию, касающуюся перевода сотрудника на иную работу. Возможно ли осуществить процесс без его согласия, что для этого понадобится и каковы законные основания перевода – об этом далее.

Бывают случаи, когда работодателю необходимо перевести сотрудника на другую должность или в другую организацию. Для этого необходимо уведомлять работника заранее и учитывать его мнение.

Сотрудник должен написать заявление, в котором соглашается с переводом. Что делать в случае, если работник не согласен?

Допускается ли перевод без его соглашения? Законно ли это? Чтобы осуществить процедуру перевода, необходимо следовать Закону.

В противном случае – правонарушение и его можно оспорить в суде.

ПОдскажите пожалуйста, можно ли без согласия работника перевести его на другую должность?

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, можно ли без согласия сотрудника, перевести его на другую должность и сделать запись в трудовой?

Спасибо! 10 Февраля 2013, 20:35, вопрос №44719 Евгений, г. Кострома Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 72.1.

Перевод на другую работу. Перемещение Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с

Перевод на нижеоплачиваемую должность без согласия работника

→ → Обновление: 4 апреля 2017 г. Бывают случаи, когда работодатель принимает решение перевести работника на должность, оплата которой ниже предыдущей.

Возможен ли перевод на нижеоплачиваемую должность без согласия работника?

Попробуем разобраться. Переводом могут считаться случаи, когда меняются:

  1. трудовая функция (изменение вида поручаемой работы);
  2. структурное подразделение внутри того же работодателя (если такое подразделение было прописано в трудовом договоре);
  3. местность вместе с работодателем (переезд за пределы административных границ прежней местности).

Перевод может быть временным или постоянным.

По общим правилам для перевода сотрудника обязательно нужно его согласие. Но законодательством предусмотрены также случаи, когда работника могут перевести и без его согласия.