Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли пересекать сплошную желтую линию на обочине для остановки

Можно ли пересекать сплошную линию, которая находится у края обочины


Вопрос о том, можно ли пересекать белую неразрывную линию у края дороги, очень актуален для начинающих водителей. Сразу оговоримся: пересечение полосы возможно, но при определенных условиях. Читайте также Тормозить или нет: что делать, если автомобиль, который вас обгоняет, не успевает завершить обгон Обгон на дороге – явление очень частое, и когда он совершен по всем правилам дорожного движения, ничего плохого не… Давайте вместе разберемся в ситуации, для этого прибегнем к действующим на сегодняшний день в РФ правилам дорожного движения и разъяснениям к ним. Содержимое Сплошная линия с правой стороны дорожного полотна является ограничением обочины – части самой дороги, расположенной на одном уровне с дорогой, но отличающейся назначением и типом покрытия.

Оно чаще всего выполнено из гравия или иного материала, не поддающегося проседанию и вымыванию. Предназначение обочины (участка, отделенного разметкой от основного полотна) описано в пунктах ПДД:

Разметка 1.2.1

7 Июнь 2013 » Просмотров: В прошлом комментарии мы затронули самую коварную линию горизонтальной дорожной разметки, назвав ее «одинарная сплошная».

Но в богатом арсенале средств регулирования дорожного движения существует еще одна «одинарная сплошная» линия разметки.

Однако ее цифровое обозначение не , а 1.2.1. К сожалению, бывает, что водители путают эти две абсолютно разные по значению и принципам действия горизонтальные разметки. Давайте попробуем разобраться.

А для этого приведем конкретный пример одновременного применения этих двух видов разметки. Как видно из рисунка, первым явным отличием, видимым даже невооруженным глазом, является место применения разметки. А вот разметка

Можно ли пересекать сплошную линию у края обочины

Разметка автодорог призвана повысить безопасность организации автомобильного движения.

Разметка 1.1 разграничивает полосы движения (в данном случае – для движения в противоположных направлениях). Поэтому «одинарная сплошная» разметка 1.1 используется «ВНУТРИ» проезжей части.
Маркировка информирует участников трафика о возможности обгона или запрете, даёт понять, когда можно пересекать сплошную черту, находящуюся у края обочины, или лучше не рисковать, выезжая за ограничительную линию. Разметку используют самостоятельно или в сочетании с дорожными знаками, светофорами. Появление дорожной маркировки приходится на начало XX века.

В 1911 г. американцем Эдвардом Н. Хайнцом было предложено провести разделительную линию по бетонной дороге в Детройте, США.

А спустя 10 лет и в Великобритании нанесли первую маркировку.

В России «штуц-линии» (линии безопасности) были проведены по проезжей части Театральной площади и дорогам нескольких переулков в Москве в 1933 г. На законодательном уровне ГОСТ, основанный на международных договорах, был принят только в 1975 г. Связано это было с тем, что до 60-х гг.

Сплошная линия разметки по ПДД

В действующей (№ 56 от 30 мая 2019 года), утвержденных Постановлением № 1090 от 23 октября 1993 года “О Правилах…” (далее – Правила), в Приложении 2 приводится перечень разновидностей дорожной разметки (далее – ДР) – горизонтальной и вертикальной.

Из всех существующих видов ДР к непрерывистым можно отнести такие линии, как 1.1., 1.2., 1.3., 1.4., 1.11., 1.12.

Сплошная ДР несет в себе разное значение – в зависимости от ее вида. Так, к непрерывистой ДР можно отнести желтую линию 1.4., которая обозначает зоны, где воспрещается остановка ТС. Ее назначение – указывать водителю место, где он должен остановиться: при включении запрещающего сигнала светофора (или жеста регулировщика) – если перекресток регулируемый;

Желтая линия разметки вдоль обочины и бордюра

Очень часто на дорогах встречается желтая линия вдоль обочины и бордюра.

По своему значению, 1.4. аналогична дорожному знаку 3.27., также запрещающему остановку ТС, и может применяться как отдельно, так и совместно с ним. В случае совместного применения 1.4. будет ограничивать зону функционирования 3.27. Существует также такая ДР, как 1.12.

Можно увидеть также и разметку другого цвета: белого или оранжевого. О том, какие функции выполняет разметка, известно всем.Вот основные из них:

  1. информирует о приближении к опасным участкам дороги;
  2. дополняет требования дорожных знаков;
  3. информирует о приближении к дорожным знакам;
  4. обозначает проезжую часть, разделяет полосы движения.

Если заглянуть в приложения к ПДД, то там обычно размещают перечень дорожных знаков и разметку.

Некоторые водители не знают, какая из них является приоритетной. Попытаемся найти ответ на этот вопрос и разберемся, какие виды разметки бывают.

Горизонтальная разметка по цвету делится на три вида:

  1. белая — постоянная, с ее помощью нанесена большая часть всех обозначений — сплошная, прерывистая, разделительные полосы, зебра, стоп-линия и пр.;
  2. оранжевая

Можно ли пересекать сплошную линию у обочины?


/ / 251 Просмотров Каждый автомобилист хорошо знает о том, что разметка на дороге сделана дорожными службами вовсе не для красоты.

Она является важным и неотъемлемым элементом обеспечения безопасности за счет того, что информирует водителей о запрете или разрешении определенных действий. Для того, чтобы «читать» разметку, нужно знать правила. Самое время вспомнить, что они говорят о сплошной линии у обочины. Вопрос о том, можно ли пересекать белую неразрывную линию у края дороги, очень актуален для начинающих водителей.
Сразу оговоримся: пересечение полосы возможно, но при определенных условиях.

Сплошная линия у обочины появилась в дорожной маркировке в начале XX века.

Первым ввести подобную разметку предложил американец Эдвард Хайнц в 1911 году. Опробована она была в Детройте.

Через 10 лет такую же разметку стали наносить в Великобритании.

Разрешено ли пересекать «сплошную» у края обочины, или за это могут лишить прав?

Приветствую Вас, друзья!

Для обеспечения безопасности движения на проезжих частях многих дорог используется разметка в виде сплошных линий: одинарных или двойных, сплошных и прерывистых. Но многие водители часто путают разметки 1.1 и 1.2.1.

Внешне они практически идентичны – белые линии без разрывов.

Если разметка 1.1 разделяет встречные полосы движения и служит для предотвращения опасных столкновений, то разметка 1.2.1 выполняет иную функцию.

Для чего нужна разметка 1.2.1 на дорогах? Дороги состоят из проезжей части, обочин, тротуаров, пешеходных дорог, различных конструкций.

Легковые автомобили имеют право передвигаться исключительно по проезжей части.

Разметка 1.2.1 в виде сплошной белой линии обозначает границу проезжей части. Соответственно, за этой линией расположена, как правило, обочина.

Передвигаться вне проезжей части правила дорожного движения строго запрещают. Но пересекать линию разметки 1.2.1 можно в нескольких случаях: для остановки или стоянки транспортного средства.

Можно ли пересекать сплошную желтую линию

/ / СодержаниеКоАП РФ) Согласно ч.5 ст.12.15 КоАП РФ, введенной ФЗ от 25.12.2012 № 252-ФЗ, в случае повторного аналогичного нарушения ПДД, водителю грозит штраф в размере 5000 руб. при фиксации нарушения техническими средствами (камерами видеонаблюдения) или лишение прав на срок до 12 месяцев, если нарушение установлено дежурным экипажем ДПС. В случаях несогласия с взысканием Статья 30.1 КоАП РФ предусматривает возможность обжалования протокола, составленного по факту нарушения ПДД.Многие россияне намеренно, неумышленно или по причине отсутствия опыта в вождении допускают грубую ошибку – пересекают сплошную полосу.

Независимо от того, разделена дорога одной или двумя сплошными полосами, пересекать их категорически запрещено. Но что будет, если человек, совершая крутой маневр, обгон или разворот попался в объектив камер или на глаза инспекторов

Дорожная разметка

Люди, пользующиеся дорогами, должны чётко понимать значение применяемой дорожной разметки на дороге. Безопасность движения находится в прямой зависимости от актуальных знаний его участников.

1.1 Сплошная линия. Используется в следующих случаях:

  1. на стоянках для обозначения места, предназначенного для одного автомобиля.
  2. для ограничения полос на опасных участках;
  3. для разделения полос дороги, предназначенных для движения транспорта в противоположных направлениях;
  4. для обозначения края проезжей части, если въезжать на него запрещается;

1.2.1. Сплошная линия. Наносится более широкой полосой, по сравнению с разметкой 1.1. Применяется для обозначения границы проезжей части.

Водитель может пересечь такую разметку, если ему требуется остановиться на обочине. А также в случае выезда на дорогу.