Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли дыроколить договора

Можно ли дыроколить договора

Как подшивать документы нитками на 2, 3 и 4 дырки, а также на уголок


» » » »

Документы сшивают для обеспечения их целостности. Последовательная нумерация, а также скрепление листов шнурком или нитками полностью решают эту задачу. Иногда шнуровка необходимо согласно правилам, установленным в организации, иногда — согласно законодательству.

В этой статье мы рассмотрим как правильно прошить документы в делопроизводстве.

В делопроизводстве чаще всего сшивают документацию для того чтобы передать ее в архив, либо при предоставлении ее в банк и другие финансовые учреждения. Также прошивка требуется при сдаче отчетности во внебюджетные фонды и в ФНС. Документ необходимо не только прошить, но и пронумеровать.
Сшиваются бумаги либо нитью или лентой, либо при помощи специальных станков. Подлежат прошивке следующие виды документации:

Можно ли применять дырокол при хранении документов?

(Фимина Н.В.)

С вопросами хранения документов сталкивается, по сути, любая организация. При этом на практике достаточно часто документы подшивают в папки-скоросшиватели, предварительно сделав на документах отверстия при помощи дырокола. Нарушение требований законодательства в части хранения документов чревато штрафами в случае проверки деятельности организации.

Поэтому важно разобраться, не грозят ли проблемы тем специалистам, которые используют дырокол.

В структурных подразделениях предприятий или учреждений хранятся разные типы документов. Требования законодательства применительно к данным различаются.

Поэтому вопрос их надлежащего хранения также стоит рассмотреть в разрезе основных разновидностей документов.

Как правильно прошивать и заверять документы

Главная — Организация бизнеса — Оформление — Делопроизводство —  В делопроизводстве существует необходимость сшить многостраничные документы, заверяя их подписью и печатью.

Заявления, объяснительные и иные документы от сотрудников Проколы с применением дырокола довольно часто нарушают текст соответствующего, особенно если не соблюдены требования к его оформлению.

Такие требования существуют при передаче в архив, заверении копий документов для банков и финансовых учреждений, сдаче отчетности в фонды и налоговую инспекцию. Оформление и подписание многостраничных документов также в обязательном порядке подлежат сшиву и нумерации. Сшить можно как вручную, с помощью степлера или ниток, так и с помощью различных настольных станков.
Оглавление: 1. Как правильно cшить документы нитками 2.

Как заверить прошитые документы 3. Подготовка документов для регистрации ИП Как правильно cшить документы нитками Не существует определенных регламентов, определяющих как правильно прошивать.

Как подшивать договоры

17 августа 2011 Автор КакПросто!

Документация в некоторых компаниях хранится десятилетиями.

Статьи по теме:

Контур.Эльба

Сколько лет идет спор о судьбе книг, газет, бумажных документов?

Присваивайте номер и заносите его в этот журнал. Кроме номера, вписывайте дату заключения договора. Запись в журнале должна выглядеть так: 1. договор №123ТП от 22.02.2011. В примечаниях можно указать суть договора, когда того требует корпоративный стиль ведения документации.
Меньше не становится, ни первых, ни вторых, ни третьих.

Может, лишь, темпы роста сокращаются. Иногда возникает необходимость скрепить документы на нескольких листах. Степлером это делать нельзя, склеивать — тоже.

А как быть? Нужно сшивать. Да, именно сшивать! То есть ниткам, иголкой нужно взять и скрепить все. А как правильно сшивать документы ?

Ни один из органов, требующих этого, не дает подробных инструкций, правил и образцов.

Хотя, казалось бы, ну сделайте вы фото как сшивать документы и всем будет лучше. И, ведь, сшивать нужно правильно, а не как захотелось, а «правильно» — от слово «правило». Сшивание документов правильно обеспечивает максимальную сложность для подделывания, и поэтому считается самым надежным способом сохранения многостраничного (многолистового).

К сожалению, четких инструкций и нормативных актов (тех самых «правил») по прошивке документов нет.

Можно ли сшивать документы дыроколом

На прошивку документов пластиковой или металлической пружиной с обложкой уйдет 10-30 минут.

  1. Но в том, чтобы доверить свои сторонней организации, есть определенный риск: бумаги могут содержать коммерческую тайну.
  2. Потому стоит один раз внимательно прочитать инструкцию, как прошивать документацию различного формата, используя обычные нитки или степлер.

Какой нитью сшивать документы

  1. Иглу вводят сначала в среднее отверстие. Лучше использовать двойную прошивку.
  2. 2-3 листа сшиваются обычной нитью.

    Ее необходимо сложить вдвое для прочности. Процесс прошивки начинается с того, что в листах проделываются отверстия.

    Прошивку производят с задней стороны собранных вместе листов.

  3. Сшивается документация банковским шпагатом, тонкой лавсановой лентой или прошивными нитками.

    Но если таких ниток нет, то подойдут и обычные суровые нитки.

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание » Организация бизнеса » Оформление » Делопроизводство » Как подшивать нитками на 2, 3 и 4 дырки, а также на уголокДокументы сшивают для обеспечения их целостности. Последовательная нумерация, а также скрепление листов шнурком или нитками полностью решают эту задачу.Иногда шнуровка необходимо согласно правилам, установленным в организации, иногда — согласно законодательству. В этой статье мы рассмотрим как правильно прошить документы в делопроизводстве.В делопроизводстве чаще всего сшивают документацию для того чтобы передать ее в архив, либо при предоставлении ее в банк и другие финансовые учреждения.

Также прошивка документов требуется при сдаче отчетности во внебюджетные фонды и в ФНС.

Документ необходимо не только прошить, но и пронумеровать. Сшиваются бумаги либо нитью или лентой, либо при помощи специальных

Как правильно сшивать документы нитками, чтобы все было по ГОСТу?

Основная функция библиотеки любой организации обеспечить удобный и легкий доступ к хранящимся.

Еще одна важная роль – сохранять бумаги в пределах срока, установленного законодательством. Форма хранения документов также строго регламентирована и имеет ключевое значение для благополучного функционирования каждого предприятия. Другими словами должны быть верно и надежно прошиты вручную: Первое — неправильная прошивка бумаг с большой степенью вероятности станет причиной отказа контролирующих органов принять документы.

Здесь следует учитывать, что каждый такой отказ приведет к дополнительным потерям времени и материальным затратам.

Но это не единственное следствие.

Второе – небрежное сшивание финансовых организации может открыть легкий путь для недобросовестных лиц к важным бумагам. Отчетные и первичные могут быть расшиты, а их внутренняя информация скорректирована.

Как прошивать документы

В статье расскажем, какие нужно прошивать и как правильно это делать. Покажем на примерах основные способы прошивки.

Скачайте полезные материалы: Шпаргалка от экспертов Полезный образец Примените в работе Скачайте готовый образец Прошивка — это отличный способ систематизировать большой объем рабочей документации. Его используют как в текущем делопроизводстве (например, при передаче бумаг на проверку), так в .

Сам процесс, несмотря на свою кажущуюся простоту, является важным организационным моментом. Ошибки могут вызвать серьезные последствия: Если официальные бумаги сшиты неправильно, архив или государственные надзорные органы могут не принять их на хранение или проверку. Плохо систематизированная документация может стать поводом для отказа заинтересованных лиц от сотрудничества.