Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Могут ли заставить бывших владеььцев квартиры оплачивать кап ремонт

Могут ли заставить бывших владеььцев квартиры оплачивать кап ремонт

Как взыскать долг за капремонт с бывшего собственника


Notice: Undefined variable: cause_id in /home/a/acolch14/zhilishhnyj-vopros.ru/public_html/wp-content/plugins/art-get-author-data/art_get_author_data.php on line 64 Юрист практик и автор 242 статей на сайте Дата публикации: 2020-10-27 Дата обновления: 2020-04-18В соответствии с государственной программой капремонта многоквартирных домов, созданы региональные фонды капитального ремонта, на которые возложена задача сбора, учета взносов на капитальный ремонт. За собственниками помещений законодательно закреплена обязанность оплачивать эти взносы.Законодательно считается, что долг за капремонт от предыдущего собственника относится к объекту недвижимости, а не к собственнику.

Такой подход закреплен частью 3 статьи . Поэтому при смене владельца помещения в многоквартирном доме, к новому собственнику переходит право собственности, и вместе с ним от предыдущего собственника переходит .Долги же за коммунальные услуги (отопление, воду, электроэнергию) остаются за старым собственником.

Долг по кап.ремонту прошлого собственника

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Я приобрела квартиру, спустя неделю приходит квитанция по капитальному ремонту на имя прошлого собственника с задолженностью.

Прошлый собственник отказывается оплачивать и вообще никогда не платил её. Возможно ли через суд взыскать эту сумму?

Или произвести перерасчет платежей в связи со сменой собственника? Прикреплен так же файл одного из пунктов договора купли-продажи. Магнитогорск

    , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 22% 8,1 Рейтинг Правовед.ru 2203 ответа 873 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

04 Октября 2015, 21:45, вопрос №995853 Галина, г.
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,1рейтинг

Здравствуйте, Статья 158.

Долг за капремонт предыдущего собственника: как действовать и защитить себя

Обязан ли новый владелец объекта недвижимости оплачивать долг за капремонт предыдущего собственника – этот вопрос входит в число самых популярных на юридических форумах.

С конца 2014 года на всех владельцев недвижимости были возложены обязанности по уплате взносов за капремонт.

Многие собственники находили это несправедливым и отказывались платить взносы из принципа. «Плоды непокорности» теперь пожинают новые владельцы недвижимости, которым приходят уведомления о накопленной прежним собственником сумме задолженности. Ст. 158 Жилищного Кодекса утверждает, что задолженность по взносам на капремонт должна быть оплачена текущим собственником независимо от того, когда и при каком владельце она образовалась.

Именно поэтому важно проверять задолженность до заключения сделки купли-продажи.

К сожалению, покупатели часто пренебрегают проверкой, предполагая, что взносы за капитальный ремонт регулируются ст.

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Тенденции рынка

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агентаЧастный маклер29 марта 2017 266 253281 Покупая недвижимость можно столкнуться с неприятным моментом в виде задолженности по коммунальным услугам, числящимся за бывшим собственником жилого помещения.

Чаще всего этот факт может обнаружиться после того, как квартира продана должником новому владельцу. Работники ЖКХ могут настойчиво требовать оплатить задолженность по ЖКУ нового владельца квартиры, игнорируя законодательное право, т.к. они не любят разбираться с бывшими владельцами и работают по своим жёстким внутренним устоям.

Купил квартиру у нее оказались долги по капремонту


Если УК не перестанет настаивать на оплате, вы можете смело обращаться в прокуратуру либо судебные органы, потому что подобные требования являются незаконными.Таким образом, если квартира, которую вы решили купить, окажется с долгами по коммуналке, это не повод отменять сделку.

Долги за коммуналку острая тема не только для тех кто столкнулся с задолженностью предыдущих собственников. Противостояние между работниками ЖКУ и жильцами, которые исправно вносят ежемесячно оплату по ЕПД можно наблюдать постоянно.

Следует помнить, что оплачивать коммунальные услуги новый владелец обязан только после прохождения государственной регистрации и получения права собственности.

Любые попытки требовать погашения долгов предыдущего хозяина являются неправомерными. Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ Кто платит за капремонт? Этот вид взносов осуществляется собственником жилплощади, при этом долг по ним переходит к покупателю. Поэтому при покупке квартиры особенно важно потребовать квитанции по оплате взносов за капитальный ремонт, а при их отсутствии требовать погашения задолженности.

Инфо Этот вопрос часто можно урегулировать

Можно ли продавать квартиру с долгом по капремонту?

Wavebreakmedia/DepositphotosДа, может.

В данном случае, чтобы избежать дополнительных расходов, покупателю целесообразно перед совершением сделки убедиться в отсутствии задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги прежним собственником, в частности, взносов на капитальный ремонт.

В противном случае он должен будет заплатить долги по взносам на капремонт прежнего владельца недвижимости.В этом случае можно приобрести квартиру с долгами и погасить их, по сути, за счет собственных средств. Иными словами, продавец недополучит ровно ту сумму, которую он должен коммунальным службам.Если проводятся подобные сделки.

мы рекомендуем получить справку о сумме долга за капитальный ремонт и обязательно указать в договоре купли-продажи, что Вы обязуетесь оплатить часть стоимости квартиры, покрыв долг продавца

Как не платить за капитальный ремонт на законном основании?

Еще в 2014 году в счета на оплату коммунальных услуг управляющие компании многоквартирных домов включили новую услугу. Появившаяся строчка «за капитальный ремонт» в квитанциях насторожила и расстроила многих собственников жилья.

Однако в этом же году появились и первые рекомендации, в которых подробно были описаны способы, помогающие владельцам квартир не платить за эту услугу на вполне законных основаниях. Однако, во второй части Жилищного кодекса РФ черным по белому написано, что денежные средства, которые в случае чего пойдут на капитальный ремонт многоквартирного дома, должны храниться либо на открытом счете, созданном для этой цели, либо на расчетном счете управляющей компании.

Тогда каким образом можно не платить за капремонт по закону? Разберемся подробнее. Насколько законно

Платить или нет сборы на капремонт

› Время на прочтение статьи = 35 минут На основании внесения поправок в Жилищный кодекс РФ в 2012 году, которые обязывают собственника жилья вносить деньги на спецсчет для ремонта своего дома либо перечислять их региональному оператору в общий котел.

По каким причинам многие жильцы, собственники квартир, отказываются придерживаться правил законодательства?

Кстати, перечисление денег в «общий котёл» при отсутствии решения общего собрания собственников вводится по умолчанию. Каждый субъект Российской Федерации принимает свой собственный нормативный акт, который регулирует порядок оплаты капитального ремонта многоквартирного дома на основании требований, предусмотренных Жилищным кодексом и федеральным законом №185-ФЗ

«О Фонде содействия Реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

.

Многих волнует вопрос, а за капремонт в новостройках нужно ли платить?

Тут есть свои нюансы, которые следует учитывать в обязательном порядке. Жилищный кодекс претерпел некоторые изменения в вопросах, касающихся того, какие жилые постройки следует считать новостройками.

Нужно ли оплачивать долг за капремонт предыдущих хозяев купленной квартиры?

Добрый день,у нас с мужем двое детей,решили купить квартиру побольше, так как мы не разбираемся в документации наняли реелтора,квартиру купили, пусть нам это все далось нелегко, но купили!Сделка состоялась 6.06.2018, вьехали в квартиру 20.06.2018, 18.06.2018 муж ходил по всем организациям что бы обновили счета и присылали уже квитанции на нашу фамилию!В начале июля пришла квитанция за капитальный ремонт и в ней оказалась задолженность в размере 18000рублей!В связи с тем что у нас с мужем двое детей бывшая хозяйка предоставляла нам выписки с лицевых счетов что у нее все оплачено и эти документы через опеку отправлялись в администарацию города!При обнаружении задолженности мы позвонили реелтору сообщили о долге, она пообещала что переговорит с предыдущей хозяйкой.Что делать нашей семье есди предыдущая хозяйка откажется оплачивать свой долг?